Блюда из тыквы??
Блюда из тыквы??
- wowa830
- Вопрос темы решён
-
-
Во, у меня тиква у хаустюров лежала для Хеллоуина. Теперь я её домой занесла, а что делать не знаю. Только подумаю о каком-нибудь блуде из тиквы, сразу тошнить начинает. Кто-нибудь умеет из тиквы вкусные блуда готовить, чтоб можно было есть?
-
Это не гугл U.
А если по теме, то можно порезать тыкву на дольки, посыпать сахаром и запечь в духовке.
быстро и просто
-
... сладкая пшенная каша с тыквой, и, как альтернатива - пирожки с начинкой из тыквы. Только не сладкие, а с солью и с перцем. Моя теща делает такие.
-
Цитата
Со слов пользователя wowa830
Блуда из тикви??вот например =) пробывал это блюдо
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
очень вкусные получаются манты и самсы с тыквой.
для самцов надо натереть не мелко на терке тыкуву, и порезать лук полукольцами. потом слегка обжарить. тесто обычное блэтертайг. чуток соли и сахара, и черного перца для вкуса. выпекать в духовке. обалденно. в каждую самсушку кусочек сливочного масла положить.выпекаить до готовности, есть горячими.
манты также начика, токо тесто как на манты. за уши не оттащишь.
ну а название темы напомнило мне живо такой момент в узбекистане. захожу в хозяйственный магазин. на витрине лежат корзинки для белья. внизу ценник с надписью. карзинка для блюе.я туда частенько захаживал когда плохое настроение было. нахохочешься так что живот болит.
или такой перл. набор кастрюль. ценник. каструл каструлка каструлчик:) -
Манты и Плячинды....ммммм))))))))))))
-
тему почистил , просьба не флудить ... человеку важны не только названия блюд из тыквы, но и их приготовление
-
Блюда из тыквы считаются самыми полезными для человека. Я не буду перечислять всех достоинств этого овоща.
Лично я люблю тыквенную кашу с калиной.
Готовится она так:
Разрезать тыкву как арбуз, т.е. на дольки (скибки), очистить от семечек и мезги. Убрать кожуру, промыть. Затем порезать каждую дольку на кусочки 2-3 мм толщиной (чем тоньше- тем быстрее сварится) и положить в кастрюлю. Налить небольшое количество воды и слегка подсолить. В дальнейшем тыква даст сок и количество жидкости увеличится. Варить до готовности на слабом огне. Определить готовность можно следующим образом: взять ложкой один кусочек тыквы и придавить его к стенке кастрюли. Если он мягкий и размазывается по стенке- то пора влить тёплого молока и добавить сахар по-вкусу. После чего всыпать немного ягод калины. Дать закипеть и можно угощать друзей, знакомых, родственников!
Попробуйте- вкуснятина!
Такую кашу я ел будучи ещё маленьким человечком и ем до сих пор. Внуки мои тоже любят её, а дочь она просто без ума от каши и запечённых в духовке кусочков.
Приятного всем аппетита!