Так уж и быть, просили многие поделиться рецептом =), выкладываю рецепт маринованных грибочков проверенных на встрече.
Маринованые Грибы
Я для этого использую в основном белые или боровики или по возможности мясистые грибы.
Для начала грибы собрать U: , если их нет. Далее как обычно: процедура чистки и мытья. После я сортирую грибы мелкие до 3-4 см( это просто получается деликатес) и остальные, которые нарезаю, но крупно, чтобы чувствовались когда ешь(когда отварите грибы имеют свойства увариваться). После варки грибы обязательно откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
И только теперь можем приступать к маринаду. Напишу пропорцию на 1 литр воды(приблизительно на 1,5-2 кг отваренных грибов) , исходя от количества грибов можете и количества маринада варьировать.
На 1 литр воды добавляем:
Всё это закипятить и после этого проварить отваренные грибы 5 минут в маринаде. После этого всё это можете разливать по простерилизованным банкам, и вот тут небольшой секрет, добавляем на 1 литровую банку - 1ч.л. 70% уксуса( ни в коей мере меньше процентный уксус) и закатываем банку стерильной крышкой.
Снимать пробы не раньше чем через 2 недели.
и получится вот так:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Приятного аппетита!!!!