баклажаны, кабачки, патисоны.

  • Вот сегодня собрал ведро баклажан.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Будем делать икру ну и другие вещи.
    Сегодя толко заметил, что было три сорта, хотя круглых, тёмных на кусту было совсем мало. Всего сажал 5 кустов, один из них был с зелёно-белыми плодами.
    Есть ещё совсем маленькие, если погода станет теплее то я надеюсь и они вырастут.

  • Обежаешь :D
    Я ещё на первой странице написал, что я купил семена в Lidl ещё в пролом году. Чесно говоря точно не помню , что там стояло на упаковке.Что то вроде Mini Mischung Auberginen.

  • всё спасибо огромно я их видел как раз в лидле меня удивила их форма необичная я не захотел рискковать .... а он оказывается прекрасно всё растёт ... а на вкус как ? если не пробовал то потом отпишись пожалуста ....

  • Цитата

    а на вкус как ?


    Баклажан он есть баклажан, такой же вкус, как и у тех что в магазине. Зелёно -белые правда немного мягче и нежнее, при жарке быстрей расползаются.

    Цитата

    если не пробовал то потом отпишись


    Они у меня и в прошлом году уже росли :D

    Цитата

    я не захотел рискковать


    Рисковать иногда надо, тем более они стоели копейки. Сеять правда над начинать где то в конце февраля.

  • Вот сегодня собрал ведро баклажан.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Будем делать икру ну и другие вещи.
    Сегодя толко заметил, что было три сорта, хотя круглых, тёмных на кусту было совсем мало. Всего сажал 5 кустов, один из них был с зелёно-белыми плодами.
    Есть ещё совсем маленькие, если погода станет теплее то я надеюсь и они вырастут.


    красота 8o8o , вот и правда, я старался квалитет купить. Брал семена в денере, вроде специалезированный магазин, а плодов нет, совсем!
    рад за тебя :thumbsup:

  • Немного информации для тех кто захочет в следующем сезоне занятся Баклажанами.
    [quelle]баклажан


    Общие сведения: родина баклажанов — тропики Юго-Восточной Азии. В Китае и Индии эта культура известна многие тысячелетия. В нашей стране ее выращивают недавно и в основном в южных регионах. В средней полосе России разведение баклажана возможно лишь в теплице. Баклажан — многолетнее травянистое растение. Высота куста 25—150 см. Листья крупные, цельнокрайние или выемчатые, расположены на стебле очередно. Корневая система сильноветвящаяся, проникает преимущественно на глубину 30—40 см, иногда до 1 м. Цветки большие, пониклые, собраны в кисть. Окраска венчика чаще всего сине-фиолетовая разной интенсивности. Плод — ягода от цилиндрической змеевидной до шаровидной формы, длиной 15—17 см.


    Требования: требует больше тепла, чем помидор и перец. Оптимальная температура для прорастания семян 22—24 °С, а для роста и развития растений — 22—30 °С. Особенно чувствительны растения к понижению температуры в период образования бутонов и цветения. Высокие требования предъявляет баклажан и к влаге. Наилучшая влажность почвы для его роста — 80 %.


    Баклажан — светолюбивое растение короткого дня, поэтому выращивание молодых растений на 12—14-часовом дне ускоряет плодооб-разование.


    Наиболее подходящие почвы для баклажана — легкие, структурные, хорошо удобренные. При недостатке азота прирост вегетативных органов замедляется, при его избытке этот процесс затягивается в ущерб плодообразованию. Недостаток калия выражается в приостановке роста и появлении коричневых пятен на краях листьев и плодах.


    Состав: содержит много солей кальция, железа, калия, а также витаминов — С, группы В, РР и каротина.


    Выращивание: из-за медленного роста и высокой требовательности к теплу баклажан выращивают рассадным способом, а поскольку он плохо переносит пересадку, рассаду лучше выращивать в кубиках размером 6x6 см. Питательную смесь готовят из перегноя, дерновой земли и коровяка (8: 2: 1) с добавлением на 1 ведро смеси: 10 г. мочевины, 40—50 — суперфосфата и 4—5 г. калийной соли. За 3—4 дня до посева кубики плотно устанавливают в парник с толщиной фунта 5—6 см и увлажняют. В каждый кубик высевают 3—4 семени, засыпают их слоем земли 1—2 см и поливают.


    Сорта


    Донецкий урожайный — раннеспелый: от всходов до съема плодов проходит 110—115 дней. Растение формирует до 15 плодов массой 140—160 г. Плоды цилиндрические, темно-фиолетовые, мякоть белая.


    Донской 14 — один из лучших сортов; среднеспелый (от посева до созревания 120—140 дней). Плоды удлиненно-грушевидные, фиолетовые с коричневым оттенком, массой 150—350 г. Мякоть белая, плотная, используется главным образом для приготовления икры.


    Симферопольский — среднеранний (от всхода семян до сбора плодов 120—125 дней). Плоды овальной формы, крупные, массой 300—400 г. темно-фиолетовые с заметным блеском. Мякоть кремовая с легким зеленоватым оттенком. Универсал 6 — среднеспелый. Плоды овальной или цилиндрической формы, длиной до 12—17 см и массой более 120 г. Мякоть белая с зеленоватым оттенком.


    Широкое распространение также получили среднеспелые сорта Болгарский 87, Длинный фиолетовый 239 и Днестровец, имеющие темно-фиолетовые плоды с нежной мякотью. Неплохо зарекомендовали себя сорта Гардабанский местный, Ереванский, Кипчакский местный, а также среднеспелые Адонис, Алмаз, Альбатрос и Батайский.


    За 2 недели до высадки рассаду начинают закаливать: уменьшают полив и снимают рамы. Для предупреждения появления грибных болезней за 5—10 дней до высадки растения опрыскивают 0,5%-м раствором медного купороса (50 г. на 10 л воды). К моменту высадки растения должны иметь 5—6 настоящих листьев, толстый стебель и хорошо развитую корневую систему. Срок высадки рассады в южных районах — конец первой — начало второй декады мая.


    Рассаду, выращенную не в кубиках, выбирают с хорошим комом земли и высаживают на глубину 7—8 см или на 1,5 см глубже, чем она росла. Ширина междурядий 60—70 см, расстояние между растениями в ряду 25—30 см.


    Уход: в течение вегетационного периода растения через каждые 7—10 дней поливают с последующим рыхлением почвы на глубину 8—10 см. Первую подкормку проводят через 10—15 дней после высадки рассады в грунт мочевиной (100—150 г. на 10 м2), вторую — через 3 недели после первой раствором суперфосфата (150 г. на 10 л) и мочевины (100 г. на 10 л). Для усиления ветвления верхушки стеблей прищипывают на высоте 25—30 см. При правильном формировании растения должны иметь 3—4 боковых побега с 5—6 плодами, расположенными равномерно. Остальные цветки и завязи удаляют. Поливают 2—4 раза за вегетацию по 20—25 л/м2, чтобы поддерживать нормальную влажность, без переувлажнения и сухости почвы.


    Появившуюся на листьях тлю можно смыть водой или посадить на листья божьих коровок В борьбе с белой мухой подходят клейкие ленты. Регулярное проветривание парника препятствует появлению серой плесени.


    Сбор урожая: первые плоды баклажана снимают через 22—35 дней после цветения, затем регулярно через каждые 5—6 дней. Срезают плоды ножом или секатором, так как баклажан имеет деревянистую плодоножку. Заканчивают сбор до наступления заморозков. Плоды баклажана могут храниться в сухом помещении в течение месяца.


    Использование: баклажаны широко применяют в домашней кулинарии. Особенно много существует способов приготовления баклажанной икры. Баклажаны также тушат, запекают, фаршируют, солят и маринуют. Помимо своеобразного вкуса и высоких пищевых качеств плоды обладают лечебными свойствами: противодействуют развитию атеросклероза и способствуют снижению содержания холестерина в крови.[/quelle]

  • [quelle]Ежегодно выращиваю около 30 сортов баклажанов. Всходы у разных сортов появляются неравномерно – от 4 до 30 дней. Причем обратил внимание: нет прямой зависимости дальнейшего роста и общей урожайности растений от сроков прорастания семян.
    Стаканчики с появившимися всходами переношу на 5-7 дней в светлое прохладное помещение, где поддерживаю температуру в пределах 16-18 оС.
    [/quelle]
    Это отрывок из одной статьи. Полностью её можно почитать Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • а я сажу всегда баклажаны сорт мадонна.и всегда есть урожай. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

  • Цитата


    Я же не сажаю один сорт, а несколько.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.я хотела у вас спросить,вы садите несколько сортов кабачков , значить они отличаются вкусовыми качествами?я щитала что они одинаковые,просто цвет разный. ?(

  • кстати тут вычитал что у баклажал слабая корневая, и их типа сразу по стаканчикам садить нужно, и перец тоже нельзя пересаживать.

  • Цитата

    кстати тут вычитал что у баклажал слабая корневая


    Это спорный вопрос, я бы не стал это утверждать.

    Цитата

    и их типа сразу по стаканчикам садить нужно, и перец тоже нельзя пересаживать.


    Я те и те пикирую, просто в отличие от помидорных кустов, они не образуют новых корней если их сажать при пересадке глубже, поэтому и рекомендуют сразу сеять в отдельные стаканчики.

  • flox хотел спросить, ты последний раз советовала семена GALLA в интэрнете, там где пересылка 2.50 была, ты там заказывала? я заказал почти две недели назад, но до сих пор ничего нет :( . Написал им письмо, они ответили что пакет пришёл назад, а второй раз не высылают! незнаю что делать, деньги назад забрать что ли?

  • flox хотел спросить, ты последний раз советовала семена GALLA в интэрнете, там где пересылка 2.50 была, ты там заказывала? я заказал почти две недели назад, но до сих пор ничего нет :( . Написал им письмо, они ответили что пакет пришёл назад, а второй раз не высылают! незнаю что делать, деньги назад забрать что ли?

    Привет! я не понила ты заказывал с каталога? Если с каталога во первых там оплачивеют рехнунгом,после доставки в течении 14 дней,а вовторых зделай заказ ещё раз.Я там часто заказываю ,семена всhожесть отличная.

  • нет я заказывал здесь:



    """"""""если не найдёте можете здесь выписать, тоже хороший очень даже ,я их два сорта сеюдоставка семян у них 2,50 .Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.?http://www.poetschke.de/Auberginen-Aubergine-Galine-F1--2722d1a129568.html """""


    это ты писала в обмене семенами.

  • Да я здесь выписываю,ты ещё раз зделай заказ через интернет,а почему назад вернулось? мне когда семена приходят,они в конверте небольшом и их закидывают прям в почтовый ящик.А почему ты платил заранее?

  • Цитата

    W'Henry,я хотела у вас спросить,вы садите несколько сортов кабачков , значить они отличаются вкусовыми качествами?я щитала что они одинаковые,просто цвет разный.


    Всё забываю ответить на твой вопрос. Зелёные кабочки, все на один вкус, по крайней мере я разницы не заметил, а вот жёлтые по вкусу отличаются, они нежнее и кожицу не надо чистить когда из них варишь икру.