Рецепты соленья помидор

  • На дно банки ложим лист хрена, одну кисть не дозрелых семян укропа, 2-3 зубчика часнока, маленький стручёк горького перца, два листа лаврушки.
    Закладываем помидоры. Сверху ложим кисточку недозрелых семян укропа и лист хрена в завершении.
    Ложим одну таблетку асперина (на литровую банку) и заливаем россолом.
    Россол : на 1л. воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
    Кипятим росол и заливаем в банку. Закручиваем банку крышкой , ставим на голову, накрываем одеялом.
    После остывания убираем в келлер.


    Приятного апетита :sehrgut:

  • Малосольные помидоры
    Берём ведёрко , ложим лист хрена, одну кисть не дозрелых семян укропа, 2-3 зубчика часнока, маленький стручёк горького перца, нсколько листочков чёрной смародины.
    Скаладываем помидоры и заливаем россолом.
    Россол : на 1л. воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара и кипятим.
    Остужаем россол и заливаем помидоры. Сверху ложим укроп и хрен соответственно.
    Ставим на неделю в прохладное место.
    Через неделю пробуем


    Guten apettit. :thankyou:

  • Помидоры Маринованые

    На 1,5 литра воды
    3ст ложки сахара
    1-2 ст ложки соли с русского магазина
    1ст ложка уксуса
    готовить так
    заливаем кипятком через 20-25минут воду слить ,её же повторно прокипятить уже с солью , сахаром , никакой приправы кроме венчика укропа добавлять не надо , банки перевернуть и укутать до полного остывания .

    1,5 литра воды
    6 ст ложки сахара
    1-2 ст ложки соли
    1 ст ложка уксуса
    перекладывать слоями помидоры и лук кольцами , помидоры берёте большие и режите на 4 части. Заливать кипяшим рассолом ,стерелизовать 5 минут и закатывать.

  • ну классно , тема классная какраз вовремя , тока зелёние я так думаю помидоры не посолиш на зиму или ????? .... :pfeifen:

    Просто АБАЛДЕННЫЙ салат из зелёных помидор!


    Обычно делается поздней осенйю из недозревших, но настолько вкусный , что мы уже в этом году партию заготовили, и половину уже сьели!


    Итак, представляю рецепт:



    4 кг зелёных или несовсем спелых помидорчиков,нарезать шайбами,посолить,через час-,-два хорошенько отжать.
    1 кг перчика болгарского (паприка по здешнему) почистить, нарезать.
    1 кг.морковочки, помыть, порезать соломкой.
    1 кг. лучка, порезать
    3-4 стручка горького перчика
    укропчику и петрушки добавить.
    3 столовые ложки соли,
    1 стакан сахара
    1,5 - 2 столовые ложки уксуса (эсенции)


    Всё это дело перемешать, дать 8 часов постоять (лучтше в погребе или в подвале)
    затем раскалить(нагреть хорошенько) 0,5 литра масла(подсолнечного) залить в салатик, и кипятить на слабом огне 20 минут, помешивая
    чтобы непригорело!


    Банки стерлизовать, я пользуюсь газовой горелкой, прогреваю огнём стекляшки из нутри.


    заполнить все банки доверху,закрыть, и накрыть их тепло.


    Так что неспешите выбрасывать зелёные помидоры, попробуйте, очень вкусно!!!

  • Или вот еще, "острые" зелёные, по корейски.


    Стакан перца красного молотого смешиваем со стаканом соли, и стаканом мелко нарезаного чеснока.


    Зелёные помидоры разрезаем, но несовсем, раскрываем ,как книгу , вкадываем ложку смеси, и снова закрываем.


    Так "начинённые" помидорчики укладываем в посуду, ведро или кастрюлю,или банку, и заливаем рассолом, вода соль уксус,
    хрен, листья вишни или смородины, закуска мировая, но на любителя, потому что много перца и чесночка, осторожно!

  • рецепт "КОБРЫ" или "ХРЕНОВЫНЫ" :
    к примеру 5-6 литров
    состав: помидоры 8 кг
    свежий корень хрена 5-6 шт ( размером со среднюю морковку)
    чеснок 2 больших головки ( не зубков, а головки)
    перец острый стрючковый ( в зависимости от горькости перца и желания остроты кобры) около 5 шт.
    соль
    всё перекручивается на мясорубке, равномерно перемешивается, добавляется соль по вкусу.


    раскладывать в стерелизованные,желательно в небольшие банки ( 300 до 500 мл.) во избежании брожения при преминении.
    остаток, а он получается всегда, выложить в пиалку или чашечку. Банки закрыть плотно крышками поставить в прохладное место. Затем нарезать кружочками колбаски и немного хлеба. Налить 100 грамм водки, положить колбаску на хлеб, сверху намазать остатками кобры, водку выпить и закусить бутербродом. Всё кобра готова! :thumbsup:

  • млин хоть бери и на огороде его вирашивай


    Олег зачем в огороде вырашивать в любом магазине хрен есть в маленьких баночках стеклянных , бывают 2 сорта Занемерретих и Тафельмерритих вот 2й можно добавлять в Хреновину , первый не пойдёт так как он со сметаной получается такая же классная хреновина . Я тоже уже на зиму зделал с таким хреном.

  • Зеленые помидоры маринованные





    .Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    на 3-х литровую банку помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. чеснока 2 головки несколько горошин черного и душистого перца 1 сладкий перец небольшой кусочек острого перца 1 ст. ложка наструганного корня хрена 0.5 головки лука репчатого 1 лавровый лист 3 зонтика укропа по одному большому пучку зелени укропа и петрушки немного порезанного листа хрена для маринадной заливки вода слитая с помидоров 2 ст. ложки соли(на всю банку) 1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку) Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
    слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.