вопщем тут жена в холодильнике марафет навадила дастала пакетик с селёдкой! както ловил в маразилку засунул и... вопщем хочю посолить,чтоб было и вкусно и желательно побыстрому! токо одно но! селёдку никогда несалил! мож кто подкинет советик как её заварганить? жалко выбрасывать!
как засолить селёдку?
- Frontovik
- Вопрос темы решён
-
-
Засыпь её хорошо солью..некоторые берут крупную соль для этого..Я засыпаю обыкновенной,кухонной..ну и сутки ей постоять надо..Если переборщишь соли,и она получится солёной,положи на некоторое время в воду...
-
ирин а масло там лучёк чтоли ненужно?
-
солю с луком и уксусом 2-3 часа
-
при засолке не ложу,только если есть крупный чёрный перец...может есть у кого и другие рецепты..Но я делаю просто солью..и раньше на Кубани так же...только хорошо в соли обвалять..
-
солю с луком и уксусом 2-3 часа
Во,видишь Андрюшка ..у меня ещё всё по старому заквасу..
-
чичяс попробую мне тут мая тёщечка по телефону нагаварила уеву тучю саветав! и масло и колечками лук и перчик крупный........блин проще выкинуть! весна ну я тоже с кубани токо селёдку никогда несалили! тараньку сушили, или из сомиков с карпами делали там чяво.. а тут блин 3 кг селёдки
-
весна ну я тоже с кубани токо селёдку никогда несалили
Прав,селёдку редко солили..чаще "пузики" от краснюка
-
сравнила! пузики от краснюка! эт же вкуснятинка была я те дам! а помниш сомов посушиш когда даж ребёнку с живота кусманчик,он пол дня бегает как жвачку мусолит пузень ну а про ХЕ с сазанов биттэ молчи
-
Сообщу сразу, селёдку солить не просто. Она солиться не как обыкновенная рыба. Вообщем селёдка солится так.
В капроновом ведре или бочёнке раводишь тузлук. Это вода и соль , хорошо перемешиваешь и проверяешь плотность тузлука сырым яйцом, тоесть опускаешь сырое яйцо в этот тузлук и оно должно погрузиться в тузлук оставив на повехности пятно деаметром в 50 центов. Если пятно от яйца больше 50 центов, добавляешь соли если меньше-воды. Теперь опускаешь в готовый тузлук и раскладываешь слоями селёдку. После 24 часов находящуюся в тузлуке селёдку вынимаешь, даёшь рыбе хорошо стечь и выливаеш оставшийся тузлук- потому как в этом тузлуке будет очень много крови от селёдки и она посто быстро пропадёт.
Далее готовишь таким же образом новый тузлук и точно также опускаешь и раскладываешь селёдку.Через неделю можно селёдку есть. Так мы солили селёдку на зиму, живя на Сахалине и это там известный приём засолки. А все специи добавляются уже при приготовлении. Когда селёдки мало, можно во второй тузлук добавить лаврового листа и круглый чёрный перец.
В твоём случае такой вкусной селёдки ты не получишь так как твоя селедка была уже замороженной, а это ивестный факт, что замороженная рыба никогда не бывает такой вкусной как солённая свежая.
Приятного аппетита. -
во дела! где ты раньше то был? блин...а после ну как вы её настол ставите чё нить ну лук там масло и т.д недабавляете? както ели у знакомых рыбу ну селёдку была вкуснейшая! а делал её пахан того знакомого,он с мурманска был! во там была селёдка! ну я имею в виду рыба тутачная а делал дядька с мурманска по их рецэпту!