Авария, что делать? Manual

• Вопрос, можно ли в городе при двухполосном движении обгонять по правой стороне? И как лучше поступить в этом случае???

Нельзя, за это даже штраф есть. Другое дело сможешь ли доказать что он обганял. Попробовать к адвакату, если есть страховка. Ментов зря не вызвали. Ну теперь что уже говорить, уже сделано. Когда он предложил самим разобраться, надо было сразу на берегу договариваться.

• Нельзя, за это даже штраф есть.

Если можно ссылку пожалуйста.

Одно время на Украине такое было. Как сейчас не знаю.

А так в России и Германии можно - это не обгон, а опережение. И по левой полосе он наверно на лево собирается.

Вот вне населённых пунктах - да обязаны придерживаться правой полосы. На левую разрешается выезжать при опережнии и если правая занята.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Вопрос, можно ли в городе при двухполосном движении обгонять по правой стороне? И как лучше поступить в этом случае???

Нельзя, за это даже штраф есть. Другое дело сможешь ли доказать что он обганял. Попробовать к адвакату, если есть страховка. Ментов зря не вызвали. Ну теперь что уже говорить, уже сделано. Когда он предложил самим разобраться, надо было сразу на берегу договариваться.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

• Спрошу в этой теме. Случилось следующие. Мой сын ехал в Городе по двух полосной дороге, ехал по левой полосе, немец молодой по правой.

Ехал быстрее его, как сын говорит.

ехал слева! по второй полосе. правила нужно знать. если правая свободна, обязан принять туда, закон такой!!! справа обгон запрещен, но например я попал как то, жена рожала, и полицай офицально накзал того кто ехал в левой полосе, правда. научи сына, всегда принимать правую полосу, в случае ее не занятости, так правила и обязуют. имхо сын виновен, анвальт докажет.

• Если можно ссылку пожалуйста.

Одно время на Украине такое было. Как сейчас не знаю.

А так в России и Германии можно - это не обгон, а опережение. И по левой полосе он наверно на лево собирается.

ПДД германии. Какая ещё ссылка? Какое опережение? Выезжай на автобан и опережай справа. Получишь кроме штрафа ещё и пункт. Правила знать надо.

• правда. научи сына, всегда принимать правую полосу, в случае ее не занятости, так правила и обязуют. имхо сын виновен, анвальт докажет.

Тут вариан может быть другой. Он может сказать что на перекрестке он собирался поворачивать налево. Поэтому и ехал по левой полосе. К примеру прямо перед перекрёстком проблемотично и не безопасно перестраиваться. Вот он за ранее и перестроился. Это допускается.

• Выезжай на автобан и опережай справа. Получишь кроме штрафа ещё и пункт.

Вы читать умете, вернее понимать, что я написал?

Автобан - это не населённый пункт.

А город - это населённый пункт.

В населённом пункте можно по любой полосе так как левая часто уходит на лево, а правая на право.

А вне населённых пунктах придерживаться правой полосы.

Проехали такой знак

Можно ехать по любой полосе.

А если повстречался с полосой, такой

Будьте добры примите правее, то есть перестроить на правую полосу.

А то, что многие знаки не видят так надо тогда к окулисту.

Часто когда 4 полосная дорога идёт в городе и за городом многие даже и не думают, а зря. Такое бывает когда деревня на деревне стоит.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Спрошу в этой теме. Случилось следующие. Мой сын ехал в Городе по двух полосной дороге, ехал по левой полосе, немец молодой по правой.

Ехал быстрее его, как сын говорит.

ехал слева! по второй полосе. правила нужно знать. если правая свободна, обязан принять туда, закон такой!!! справа обгон запрещен, но например я попал как то, жена рожала, и полицай офицально накзал того кто ехал в левой полосе, правда. научи сына, всегда принимать правую полосу, в случае ее не занятости, так правила и обязуют. имхо сын виновен, анвальт докажет.

И водитель второй машины его обвиняет, что он его подрезал, меняя полосу, не вклучив поворот. Сын говорит, да я в роди прямо ехал.

Не много не понятно как можно не знать прямо ехал или вроде, а может вообще стоял , во первых может они и ехали параллельно каждый по своей полосе , потом у сына начала уходить на лево и он стал перестраиваться в правую полосу и не заметил рядом ехавшего, ну в таких случаях не только поворот включать надо но и головой вертеть не забывать особенно в больших городах, и здесь некоторые пишут обязан был по правой полосе ехать , ну ну представляю я себе перестроится с правого ряда в левый с поворот на лево , когда идёт поток машин, если дорогу знаешь то конечно можно такие тело движения делать или в колхозе каком не будь можно ,а в больших городах филь шпас

• да не надо гадать! надо знать, где ехал, как и куда! как сверху обьяснили, в городе одно, автобан другое. у меня на автобане было, быдлокопатель занял левую и никак вправо не уходил, менты свидетелями были. не помню какой там пункт правил, но я не виновен был. да и в городе тоже, есть чудаки набукву м, наоело право слово...

• правда. научи сына, всегда принимать правую полосу, в случае ее не занятости, так правила и обязуют. имхо сын виновен, анвальт докажет.

Тут вариан может быть другой. Он может сказать что на перекрестке он собирался поворачивать налево. Поэтому и ехал по левой полосе. К примеру прямо перед перекрёстком проблемотично и не безопасно перестраиваться. Вот он за ранее и перестроился. Это допускается.

поворотники для чего приделаны? для других конечно!!! мы не виноваты. да и башкой крутить надо, как в правилах и записано.

• Сын говорит, да я в роди прямо ехал.

Пацан по ходу растерялся и сам не помнит как ехал, вообще забей на это не он первый и не он последний, наберётся опыта и будет нармально ездить, посмотри вообще как на дорогах последние время ездят всем пох.

• Вот поэтому и надо молодёжи ставить видеорегистратор с двумя камерами. Это конечно не точная инфа но может помочь разобраться кто виноват.

Но обычно молодёжь очень против, типа - Батя ты меня контралируешь?

P.S. Я в тестя машину поставил. (Себе давно поставил). Дочи часто на ней ездят. Пару раз машину цепанули, а кто сделал не известно.

• Парень мой до сих пор был в стрессе,, сегодня пошли в страховку вместе, ещё раз поговорить,как все было, основном говорил я. Ну на двухсторонние движении может случиться следующие или ты при повороте заедешь на правую полосу или тот кто по правой быстрее ездит, не поворачивает а едет пряма. Тоже самое две машины сталкиваются.

Потом сын говорит. Ну ладно, я тогда всю вину беру на себя, а страховщик ему, не погоди, твоя вина ещё не доказана, ты не должен так сразу на себя все брать!Страховщик видел, что мой сын сильно расстроен. Далее говорит, у вас есть ещё и Straßenverkehrsschutz в общем мы все решим сами. Немчик пишит через WhatsApp и давит чтобы подписали нашу вину, страховщик говорит, мы все сделаем сами.

• А не подстава-ли это. Особенно подозрительно, что второй водитель настоял не вызывать полицию.

Широко распостраненная подстава, когда машина в соседенем ряду уже имеет повреждения, имитирует аварию кидая камень в машину жертвы.

Он слышит удар и думает, что произошла авария. Когда машины останавливаются, один из бандитов быстро проходит вдоль машины жертвы и делает на ней царапины.

В такой ситуации конечно-же они не заинтересованы в полиции.

Вот два примера, из Австрии и Италии.

(в Германии тоже можно найти примеры)

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Мы все умрем. Но это не точно.

• Слушай тройник, ты что экстрасенс???

Я не стал дольше писать. Но мой сын после разговора со страховщиком говорит мне, я вспомнил как это было, я ехал спокойно по левой полосе, смотрел в зеркало, я был один на полосах, через пару секунд тот с правой полосы пролетает задевает мою машину и едет дальше потом сворачивает в проулок, я за ним. Хотел понять что это значит а он меня ошарашил, что я в него влетел и показывает свои царапины.

Мой сын парень впечатлительный и верит любому, к сожелению бывают такие, поэтому его проблемы решаю я.

Но тройник, ты наверное прав. Немчик давит что пойдет в полиции и подаст Anzeige на моего сына. Нужно будет его попросить поискать видео с камер наблюдения, как все было.