один из городов России через Москву транзитом

  • Привет!


    В выходные вернулся из Калининградской области.При вьезде дали бумажки для регисирации и предупредили, что в течении3 дней нужно зарегистрироваться.Регистрировался в ментуре.2 часа в очереди, 30 мин сама регисрация.

  • Есть еще нюансы, про приграничные зоны, т.е если ваш пункт назначения лежит в зоне приграничного контроля .. Тогда процедура длится не 15 мин, а все 7-10 дней до выяснения к кому приехали зачем и на сколько .

  • Если вы едете транзитом через возьмем пункт Москва ... и находитесь в этом месте не более 2 часов . При этом если вы едете по Reisepass , как гражданин того или иного государства,я уточняю а не как гражданин России,


    Какие жесткие условия.
    Мне кажется, что здесь ты свою личную ситуацию объявляешь за абсолютную правду.


    В прошлом году помогал одному пожилому австрийцу, он по русски не говорит, каждый год путешествует, летит вместе с велосипедом.
    У нас на урале он был несколько раз.
    Так, он в прошлом году как всегда летел по частному приглашению на Урал, с пересадкой в Москве. Все документы и визы делал через райзебюро.
    В Москве шлялся полдня, в Перми я его встретил и увез дальше на частную хату.
    На учет можно было поставить лично в паспортном столе нашего города (это бесплатно) или на любой почте.
    На почте дали бланк регистрации, его нужно было заполнить и почта отправляла его ценным заказным письмом в паспортный стол. Эта процедура платная.
    Мы подумали и решили все сделать сами.
    Зашли в паспортный стол и в течении пары минут его зарегистрировали.


    Снимать с учета не нужно, при регистрации указали до какого числа, посте этого регистрация истекает автоматом.
    --------------
    Ну а в аэропорту Москвы нужно было заполнить листок прибытия и поставить там отметку пограничников, ( без регистрации)

    Мы все умрем. Но это не точно.

  • весной ездил к брату в ростов. на учёт становился на централной почте нет ничего проще в сравнении с ментами.заполняли этот лист в двух экземплярах один ушол по почте в авир второй заверен на почте что регестрация отправлена остаётся на руках и эту бумагу надо показывать ментам при требовании .сохранять до ухода в таможеную зону потом её отдаёш принемающему и н должен снять с учёта также на почте отправит что человек уехал-если не сделать можно получить штраф с авира и такое было тёшя уехала на всё забила а её сестру потом в ментовку вызывали спрашивали куда гость делся и почему нарушает режим регистрации .

  • В Маэ был в Новосибирске,летел через Домодедово.Из Дüсселдорфа АИР БЕРЛИН а далше СибирЮ.В Домодедово был всего 3 часа,перешел из одного терминала в другой и все.
    Регистрировался толко в Новосибирске,регистрация тоже очен простая-на почте,как уже кто-то писал.Никакиh деклараций никакого шмона,еве в 2007 было сложнее,а тепер
    красота,толко из за всякиh заморочек не hотел туда летат,тепер совсем другое дело.На следуювий год опят полечу.

  • @tronic
    ПРавда в том что вы не захотели уловить мысль которыую я пыталась донести , а именно , что человек заполняет декларацию, а не регистрационный штамп и при этом получает талон который он предоствляет после, на место регистрации ,если он вьезжает на терииторию РОссии mit Reisepass .У меня же было намного сложнее потому что место прибытия находится в зоне пограничного контроля и встать на учет просто так на почте или в Овир не попадают под закон описанный в статье . Я рада что есть другие живые примеры которые показывают, что регистрация упростилась ,что больше не нужно мотаться и тратиь на это много времени . И на примерах форумчан мы убеждаемся лишь в том что везде это происходит по разному .

  • ПРавда в том что вы не захотели уловить мысль которыую я пыталась донести


    Общение на форуме дружеское на ТЫ (из правил форума) :thumbup:


    Ну конечно-же я эту мысль уловил, про это также написали и другие.
    Ну а остановился только на той фразе, с которой был не совсем согласен

    Мы все умрем. Но это не точно.