всегда покупаю в частном русском(у нас их 2- Михмаркт,ну и частный)так вот он всегда осенью завозит белокачанную,да и видно ее сразу,велки крупные, белые,не очень плотные,сильно давить не надо,она и так сок отдаст ,ну и что б похрустывала,(морковь,лаврушка,перец черный горошек,гнет)на 3-ий день в холодильник,неделю назад засолоили,половины уж нема,язык в попе мона найти !!!
Капуста солёная, квашеная, маринованая.
- somm
- Вопрос темы решён
-
-
Да уж!!! не ожидал. Жива традиция
Но чтоб лаврушку в капусту добавляли! в первые..... -
Но чтоб лаврушку в капусту добавляли! в первые.....
ешё аджички для остроты!!! -
Привет Всем любителям квашеной капусты, Тоже много лет резал острюм ножом затем приобрёл (по совету друзей ) тоже капустников на Ебаи Krauthobel Экономия времени очень большая,и получается акуратно, так-что только советую. К стати не плохой подарок своей половине на рождество
-
-
А нам нравится
Somm, ты в грибах силён, спору нет, но капуста прости это моя стихия. Такая капуста как у тебя не предназначена для массового квашения и долгого хранения, баночку так до 3 литров заквасить, пойдёть, но хранить нет. Я же, капусты ради, купил второй холодильник, чисто холодильник, без морозилки, морозилка отдельная у меня уже есть. Жалею что не 30 кг. в этом году заквасил, место то со стабильной температурой +5 теперь есть
Вот моя капустка в новом холодильнике в 3 литровых банках, рядом с яблочками мочёными и помидорами солёными отдыхает.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Да уж!!! не ожидал. Жива традиция
Но чтоб лаврушку в капусту добавляли! в первые.....Цитатаморковь,лаврушка,перец черный горошек,гнет)
Это стандартный набор, и ЛАВРУШКА тут не новость. Много её не надо, но к примеру один-два листика на 3 литровую банку это нормально.
Аджика у грузинов добавляетсяPS: Да забыл. Квашу я в 25 литровой эмалированной кастрюле. Основной состав((((капуста 20 кг. 380 гр. поваренной соли, 1 гр. моркови. Иногда по желанию добавляю перец и лаврушку, но это не обязательно
-
Somm, ты в грибах силён, спору нет, но капуста прости это моя стихия. Такая капуста как у тебя не предназначена для массового квашения и долгого хранения, баночку так до 3 литров заквасить, пойдёть, но хранить нет. Я же, капусты ради, купил второй холодильник, чисто холодильник, без морозилки, морозилка отдельная у меня уже есть. Жалею что не 30 кг. в этом году заквасил, место то со стабильной температурой +5 теперь есть
Вот моя капустка в новом холодильнике в 3 литровых банках, рядом с яблочками мочёными и помидорами солёными отдыхает.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.TheСleAner, тебе кризис не страшен!
-
TheСleAner, тебе кризис не страшен!
karabulak , ха, ты ещё многого не знаешь, капуста это только вершина айсберга
-
Somm, ты в грибах силён, спору нет, но капуста прости это моя стихия. Такая капуста как у тебя не предназначена для массового квашения и долгого хранения, баночку так до 3 литров заквасить, пойдёть, но хранить нет.
Ну капусту квасить я не спец, потому и спрашивал. А в остольном ты меня не дооцениваеш. Засолили мы 10-ти литровое ведро. Стоять оно будет в келлере, так что на зиму нам хватит. А вот к концу зимы, когда капуста станет кислая и мягкая, когда попробовав её, глаза становятся как у китайца, в самый раз варить борщ с кислой капустой.
-
Ну капусту квасить я не спец, потому и спрашивал. А в остольном ты меня не дооцениваеш. Засолили мы 10-ти литровое ведро. Стоять оно будет в келлере, так что на зиму нам хватит. А вот к концу зимы, когда капуста станет кислая и мягкая, когда попробовав её, глаза становятся как у китайца, в самый раз варить борщ с кислой капустой.
Засолили в первый раз и в келлере держать будете или уже держали там? Келлер это не погреб. Температура в келлере зависит от температуры на улице. В келлере ниже +10С температура не опускается ....проверено. +15С зимой - это стабильная для него температура. Но разве что если морозы будут, тогда это гут. Так что при такой температуре она должна ну очень быстро прокиснуть Плюс в зимней поздней капусте в том, что она ещё долго хрумтеть будет, хронясь при температуре максимум +5С
-
Засолили в первый раз и в келлере держать будете или уже держали там?
Ну почему в первый раз! Постоянно так делаем. Это кладовка в келлере, холодная, выше +10 не бывает. Так что капуста у нас всю зиму. Раньше ели много, теперь все уже присытились. Да и по мимо капусты у меня много чего есть. Капуста только маленькая часть всех солений.
-
выше+10 не бывает
Этого не может быть. Ещё раз повторяю келлер это не погреб, где почти стабильная температура, не зависимо от погоды на улице. Кладовка же находится у тебя не ниже уровня келлера?
-
Может TheСleAner может. Это келлер, и температура там постоянная, он под землёй.
-
somm ну ты и кролик , уже до капусты добрался кстате тоже всегда в ведре малерованном солим , иногда бывает яблочки в капусту покидаем ,вкусные получаются салёненькие , ешё добавляют так же клюкву или бруснику.
-
Может TheСleAner может. Это келлер, и температура там постоянная, он под землёй.
Не убедил. На какой глубине твой келлер? Только без "Б" .... приеду проверю
Стандартные келера в обычных этажках находятся на глубине от уровня земли всего то примерно на полтора метра. Или у вас там бомбоубежище было, от возможных случаев советских атак? -
... Жалею что не 30 кг. в этом году заквасил, место то со стабильной температурой ...[/IMG][/URL]
Квашу по мере надобности, последнюю капусту весной, в марте или апреле, чтоб темперетура была не выше 24(низший предел 18 ). Ну и естественно по луне.
Про тмин кстати забыли? -
Самое главное соль должна быть без йoда,иначе капуста будет мягкая,я беру в русском магазине каменую.И вообще все банки закрываю только с этой солью.В немецких магазинах она тоже есть.
-
Квашу по мере надобности, последнюю капусту весной, в марте или апреле, чтоб темперетура была не выше 24(низший предел 18 ). Ну и естественно по луне.
Про тмин кстати забыли?Вот поэтому я второй холодильник и купил, чтобы больше не трястись и не посматривать на градусы на улице. Лет семь назад готовую квашеную капусту 15 кг. я выставил на балкон, ели пока на улице было стабильно от +2 до +10 без проблем, но когда пошли заморозки до -5 капуста превратилась в безвкусную массу, пришлось её выкинуть. Вот так.
ЦитатаСамое главное соль должна быть без йoда,иначе капуста будет мягкая,я беру в русском магазине каменную.И вообще все банки закрываю только с этой солью.В немецких магазинах она тоже есть.
Соль без йода это безоговорочно. Я тоже всё солю с русской солью. Дайте плиз название такой же немецкой соли и где она тут продаётся?
-
Вот, покупал в real но солил только сало, капусту не пробывал.