Капуста солёная, квашеная, маринованая.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.привет

    Вчера нарезал капусту 2,5 кг+ морковку.

    Соли 1 ст. ложку с горкой крупной соли+пол чайной ложки сахара.

    Стоит пока на кухне.

    Сейчас заглянул и увидел что сока нет.

    Что может не так?

    Или ещё рано волноваться?

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • А ты ее жамкал - давил? Я свою колочу в тазике как боксерскую грушу))) Сок дает практически сразу.

    привет

    Да, давил двумя руками.Сегодня ещё раз продавил+толкушкой утрамбовал.

    Сейчас посмотрел опять.Чуть чуть сок образовался.И на вкус капуста как будто с горчинкой.

    Почитал в инете,может капуста сухая быть.Сорт такой.

    Ну подождем до утра.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • не надо ничего толочь а тем более бить как боксерскую грушу,достаточно нашинкованную на столе капустку хорошо перемешать с морковкой,додать нужную порцию соли и слегка подмять до появления сока на столе,не сильно...уложить эту долю капусты в эмалированную кастрюлю (или что там имеется ) со следующей порцией капусты зделать то же самое....вопрос почему так ?да потому что целая голова капусты на нормальном столе в шинкованном виде не умещается,делю её на 4 части и укладываю поочередно в кастрюлю при этом слегка утрамбовываю,в конце пресс с грузом и каждый вечер выпускание газов,3 дня всё готово..в банки и в холодильник...мля стока водки прийдется усугубить ? кто бы помог осилить ?пы .сы .в междурядье ещё подкидываю перец черный горошек и пару лаврушек а так же дольки сырой свеклы красной..во время укладки по банкам лаврушку отбрасываю,несколько можно оставить...вкус изумительный,язык в попе поймаеш...

    :walklike:

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем дед Пихто ().

  • капусту да лучше брать белокачанную крупную из миксмаркта(мой вариант),головки более 6 ти кг,она да резко отличается от местной зеленоватой...из неё сок не выделяется....листья не должны быть плотными,должны быть рыхлыми,толстоватыми,хорошо друг от друга отделяемые

    :walklike:

  • Капуста с русского магазина?

    Если немецкая то удивляться не стоит

    Привет

    Да, наверное дело в кочане капусты. Хоть и с русского магазина.

    Сок чуть чуть появился.

    Ну да ладно.Пока можно так кушать,поедим.

    А потом куплю правильную капусту и

    сделаю по новой.

    Благодарю всех за советы и подсказки

    Следующая получится.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • Делал по твоему рецепту 2 небольших кочана капусты из Lidl.

    Очень хорошо получилось, вкусно, правда моркови добавил меньше на треть.

    Спасибо за рецепт!

  • Привет

    Да, наверное дело в кочане капусты. Хоть и с русского магазина.

    Сок чуть чуть появился.

    привет

    Все получилось ,просто вместо 3 дней получилось 7 дней.

    разложили по банкам.

    Теперь потихоньку кушаем.

    Вот только не хватает настоящего кубанского

    подсолнечного масла.(жареное).

    В магазине нет такого,как мы оттуда привозили.

    У нас там был(есть)маленький маслозаводик.

    Почти все вручную делается.

    Какая бы дурь ни пришла в голову,

    всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

  • взял велок в лидле для пробы

    сок роявился через мин.30

    через 2 часа-уже см.3

    жамкать хорошо надо-и груз( 6 л каструль с водой)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

  • Жамкать не надо хорошо. Она будет квашеная. Воденистая. Щи потом только варить. Нормальная капуста при соединение с солью сама сок даёт.когда сильно пережмеш она серая становитца и потом киснет. Которую немного помнеш, она светленькая и до года как только три дня назад сделал.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем algius ().

  • Жамкать не надо хорошо. Она будет квашеная. Воденистая. Щи потом только варить.

    45 лет уже жамкаю-и всегда нормальная получается

    Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

  • Так его не понять, в своём рецепте он пишит, что капусту надо пожать, потом говорит, что не надо.

    Это как в теме про развод, то одно пишит, то другое.Как сказал бы мент в показаниях путаеться. А потом оказываеться, что с его акаунта ещё ктото пишит.

    Може и сейчас кто-то развлекается.

    Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас!

  • Всю жизнь солю капусту,

    Всегда жамкал, жамкаю и буду жамкать. И жамкаю довольно хорошо, вплоть до избивания кулаками в тазике. Никакой пощады. Буквально полчаса как поужинали, в очередной раз с моей капустой. И как всегда на ура улетела. Никакой кислой и серой ни разу не было. Пару раз ошибался с солью, но это не беда, на щи с борщом идёт отлично.

  • на вкус и цвет,жамкайте на здоровье...мне кажется важен сам конечный результат продукта,а пережамканая она мало хрустящая,ватная как бы...ну мне так кается как говорил Райкин

    :walklike: