Я не переклеивал, я его полностью разбирал до крестовины и потом собирал по цветам
За минут 5 управлялся обычно
Да это я тоже хорошо помню, то-же так делал
Я не переклеивал, я его полностью разбирал до крестовины и потом собирал по цветам
За минут 5 управлялся обычно
Да это я тоже хорошо помню, то-же так делал
Я помню кубик в СССР, его провернуть нужно было двумя руками и то со 2-3 попытки.))
В то время кубики были тоже разные
Были которые простыми цветными наклейками типа Folie были обклеены. Они быстро отваливались. И крутились очень плохо. Постоянно заедали и грани надо было выравнивать постоянно.
Мне (себе) отец привёз из Москвы тогда помню. Цвета были из таких пластиковых панелек наклеенных.
Качество было очень достойное. Походу импортный был.
Отец ещё трущиеся поверхности смазал чем то слегка и крутился он вообще как по маслу (может маслом и смазал как раз... не знаю
)
И грани при повороте очень чётко вставали на место
я помню смазывал маслом, чтобы лучше крутился
не, ну это понятно, что из любой позиции так кубик рубика не собирается...
минуты за 3 собираю в лоб, сначала вывожу угловые кубики на определенное положение и из него уже дособираю.Много способов перепробовал. Где-то прочитал, что 95% спидкуберов собирают по Фридриху. Тоже научился по этой системе. Первые 2 слоя разом собираешь, поэтому быстрее получается. А с креста последнего слоя уже много алгоритмов, там заучивать надо быстрые.
Собираю так же . Но есть и другие способы более оптимальные . Но тут дело даже не в схеме сборке , профессионал запоминает определенный расклад по цветам и видит способ просто всё поставить на место . Описанным твоим способом невозможно супербыстро собрать и тут уже будет удача в какую позицию встанут цвета . И основное время конечно уходит на последний слой сам крест и постановка последних двух кубиков на место .
в 3 минуты укладываюсь, надо тренироваться, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
В 8м классе собирал за 42 секунды, чуть про экзамены не забыл. Так был увлечён. Правда способов тогда у нас было по одному на каждый уровень, и в итоге делалась крестовина на последнем слое с последующим заполнением углов. По всей видимости "классика", мы тогда сами ходы в тетрадках ручкой рисовали и с другими сравнивали, у кого шагов в этой комбинации меньше.
Пару лет назад взял в руки и подумал смогу или нет снова собрать!? Около часа по шагово крутил и вспоминал. Потом несколько раз собрал и стал с каждым разом всё быстрее и быстрее, пока до 2 минут не довёл. Даже гордость меня взяла, честное слово. Может быть это как на велосипеде ездить? Один раз научился, и это навсегда.
В Ютубе посмотрел, заучил алгоритм, примерно после недели тренировок 45-60 сек. Очень редко чуть быстрее. Но интерес к сожалению пропал, надо было другое разучивать.
я как заучил, больше не переучусь, сегодня пришёл заказанный с Amazon, крутится обалдеть , но пока не могу быстрее 2 минут собрать...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
смотрю очень много хороших отзывов . И углы закруглены ,есть видео ,очень легко вращается . Может у кого есть такой ,а то 30 евро с лишним жалко
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
смотрю очень много хороших отзывов . И углы закруглены ,есть видео ,очень легко вращается . Может у кого есть такой ,а то 30 евро с лишним жалко
На мой взгляд, решение с расцветкой такое себе.
Нужно будет всматриваться в грани, так как поля все одного цвета.
Что не совсем удобно.
Если ты хочешь заниматься спидкубингом, то я бы тебе посоветовал куб.
MoYu 3x3x3 WeiLong GTS 2M.
Если просто покрутить, то в принципе любой speedcube до 20 евро.
Показать весь кодПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
На мой взгляд, решение с расцветкой такое себе.
Нужно будет всматриваться в грани, так как поля все одного цвета.
Что не совсем удобно.
Если ты хочешь заниматься спидкубингом, то я бы тебе посоветовал куб.
MoYu 3x3x3 WeiLong GTS 2M.
Если просто покрутить, то в принципе любой speedcube до 20 евро.
Простой есть . Хотелось бы который вращается легко . Ссылку выше выставляли но жаба душит ,больше тридцати евро . Про грани тоже согласен ,неудобно ,такое вижу впервые
Возьми Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. для начала
Тоже классный куб.
На нём в своё время устанавливали мировой рекорд.
Даже спустя 25 лет соберу.
Не зря´фокусник´
Я за 2 года забыл. потерял было кубик-рубик. Неделю назад получил с китая, заказал сразу 2 штуки, ждал где то дней 15-20, по 4-5€ за один.
2 дня понадобилось, что бы снова вспомнить.
Я за 2 года забыл. потерял было кубик-рубик. Неделю назад получил с китая, заказал сразу 2 штуки, ждал где то дней 15-20, по 4-5€ за один.
2 дня понадобилось, что бы снова вспомнить.
а как вспоминал ,интуитивно или всё таки пользовался старыми формулами . Тоже как то достал и стал крутить и некоторые переходы стали забываться и ушло минут 5 на сборку
снова в интернете подглыдывал