Чтобы не болеть после выпивки.

  • Подготовка организма к встрече с алкоголем.


    Что можно сделать, если нет возможности не пить? Как не терять контроль за своими действиями? Как пить не напиваясь? Как по возможности снизить поведенческие издержки, связанные с выпивкой?


    Сегодня имеется достаточно большое количество всевозможных специальных препаратов, купирующих действие алкоголя. В то же время все эти препараты достаточно проблематичны в плане их влияния на здоровье. Ниже будут перечислены испытанные естественные средства и приемы, применение которых необременительно и не вызывает никаких осложнений в плане здоровья, позволяя в то же время обеспечить проведение питейных мероприятий.


    Всю совокупность приемов, используемых для снижения силы воздействия алкоголя на организм, можно разделить на две принципиально различные группы.


    Приемы первой группы можно условно назвать интенсивными. Приемы второй группы - экстенсивными.


    Дело в том, что на скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы - фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации. Тем самым, первая группа приемов подготовки организма к переработке алкоголя основывается на предупредительном запуске этого процесса. В зависимости от исходного уровня алкогольдегидрогеназы в крови (имеющего, кстати, национальные особенности), вид и форма этих приемов может отличаться для разных людей, однако принцип при этом остается единым - "прививка".


    Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить.


    После этого можно пить достаточно много - организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.


    Существуют разнообразные варианты "прививки". В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки травы Элеутеракока. Эффект - аналогичен.


    Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов.


    Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех - пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала - для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.


    Осуществление такого рода процедур позволит затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины), обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут.


    Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей длительности.


    Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.



    Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя.


    Если избежать этого не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения.


    Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.


    Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе - это почти "коктейль Молотова". Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.


    В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки, следуйте простому "правилу горки". Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект "полировки" пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином.


    В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь - не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя


    В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем, наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы пользовались приемами типа "жир" и рассчитываете на их действие.


    Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть (вплоть до потери сознания).



    В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.


    Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.

    „Wenn die Regierung das Volk fürchtet, herrscht Freiheit. Wenn das Volk die Regierung fürchtet, herrscht Tyrannei.“
    — Thomas Jefferson

  • и уж ни в коем случае не запивать алкоголь сладкой водой(меньше шансов окзаться в обнимку с раковиной) :pfeifen:

  • У каждого организм переносит по разному, да и ещё нужен опыт- знать что идёт, а что нет! :!:
    В общем конечно нужно качественные спиритозы употреблять и при этом достаточно кушать и
    жидкости в придачу, ну а самое главное- в МЕРУ, иначе все предосторожности- просто бесполезны! Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Das Leben spielt sich offline ab

  • мужик обратился к врачу ,что все дезодоранты не помогают: он потеет и неприятный запах. Врач после принюхивания спросил, а пробовал ли пациент мыться.
    так примерно и с алкоголем : идет борьба между жирной пищей и алкоголем, чтобы больше выпить надо больше закусывать жирным , в итоге печень страдает и от одного и от другого.

  • стакан молока до застолья и уверяю вас будете хавать и пить как не в себя!)))))))) ну после ток обасрётесь))))))))) и можно поновому))))))) :D


  • Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре - пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем надо плотно закусить.

    Испытаю сегодня :thumbsup: Уже слышал об этом,но не разу не пробовал...
    Всех с наступающим Новым годом!!!!

  • стакан молока до застолья и уверяю вас будете хавать и пить как не в себя!)))))))) ну после ток обасрётесь))))))))) и можно поновому))))))) :D

    Вот ты приколист.Молодца.Я всегда в темах с интересом читаю твои кооменты-приколы... :thumbsup:

  • стакан молока до застолья и уверяю вас будете хавать и пить как не в себя!)))))))) ну после ток обасрётесь))))))))) и можно поновому))))))) :D

    в студенческие годы на какомто ВАЖНОМ :D празднике, пили и запивали водяру ряженкой, никто не мог понять, как можно столько выпить и оставаться трезвым, недоумения были до того пока первый из нас не пошол "по маленькому", оттуда он больше не вернулся ;( . через примерно час лежали все в одной куче.


    как я понимаю, после туалета(или ещё в туалете, потому что приход был ещё там) печень начала усиленно перерабатывать жиры, те ряженку которой был смазан пищевод.


    Мой вариант, ап унд цу глотать чёрные оливки с косточкоми, научил знакомый повар.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Oleg.24 ().