Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу., отличная работа. Результат виден.
Такой вопрос.
Копчу Lachs холодным, годы. За раз килограмма полтора. Потом вакумирую. Еще ни разу не испортился. До месяца в холодильнике.
Имеет ли смысл применять нитритную соль, чтобы быть уверенным в сроке хранения.
Хотелось бы услышать мнение.
Конечно интересный вопрос.
Тем более рыба. Я вот тоже все думаю... А как поведет себя рыба с нитритной солью. Мне тоже интересно.
Однако думаю так.
Нитритная соль не дает развиваться в первую очередь ботулизму. Который, в свою очередь хорошо развивается в анаэробной среде. Но это не значит, что ботулизм не может развиваться и просто в продукте без вакуума и без нитритной соли.
Опять же. Процессы засолки до 4 градусов не дают ему развиваться. Поэтому мясо быстрее пересолится, чем заразится этой гадостью.
Ну во вторых, нитритная соль, дает вкус ветчины. . Но это происходит только после, точно не помню, 7-10 дней. За два-три дня по любому этого не будет.
Так же... При термической обработке нитритка распадается. То есть она уже ни как не влияет на срок годности.
А вот продлевает ли она срок годности.. Я не знаю. Но думаю, что нет... Ну конечно если не даст этой же заразе развиться в продукте, не обработанным термически.
Все что написано выше, это на сколько я читал и помню. Так что могу ошибаться.
Может кто что то и поправит.