Как звучит по немецки пряность Зира и можно ли ее купить?
пряности
- rust
- Вопрос темы решён
-
-
тоже интересует. Все прилавки с пряностями обглядел. Ни чего похожего.
-
Gewürze называются прянности! сиру я брал именно Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. и кое какие ещё прянности
-
Ну на сколько мне известно это KÜMMEL я его уже давно использую для марината шашлыка !!!
в любом магазине можно найти как молотую так и зёрна стоит недорого ...
-
Ну на сколько мне известно это KÜMMEL
ТочноПожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.)
-
кумель кумелю разница!!! есть просто кумель это не зира!!!! то что в магазине! совсем не то! я брал гемолцте кумел специально для плова! там же брал к плову муркуму
с зирой, насколько я поняла, тут непросто, но можно наверняка найти то, что надо, если знать, как это тут называется.
Поскольку я не в курсе, что именно кладут в настоящий плов, то не знаю, как это должно называться, но пока для себя я выяснила , что тут продают следующие "тмины":kümmel - это обычный тмин, более распространен в европе
Kreuzkümmel - кумин, которую я принимаю за зиру, но знатоки говорят, что это не совсем то, что кладут в плов.
Schwarzkümmel -чернушка, которая используется часто как присыпка на хлеб.
Schwarzer Kreuzkümmel - черный "кумин" (черная иранская зира). Видимо, это как раз то, что вы ищете (?) Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА.
-
кумель кумелю разница!!! есть просто кумель это не зира!!!! то что в магазине! совсем не то! я брал гемолцте кумел специально для плова! там же брал к плову муркуму
с зирой, насколько я поняла, тут непросто, но можно наверняка найти то, что надо, если знать, как это тут называется.
Поскольку я не в курсе, что именно кладут в настоящий плов, то не знаю, как это должно называться, но пока для себя я выяснила , что тут продают следующие "тмины":kümmel - это обычный тмин, более распространен в европе
Kreuzkümmel - кумин, которую я принимаю за зиру, но знатоки говорят, что это не совсем то, что кладут в плов.
Schwarzkümmel -чернушка, которая используется часто как присыпка на хлеб.
Schwarzer Kreuzkümmel - черный "кумин" (черная иранская зира). Видимо, это как раз то, что вы ищете (?) Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Я незнаю что там на германи.ру хотели этим текстом сказать *(имеею в виду что ты его там скопировал)
Но пусть они напишут какая она настоящяя зира!!! Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.сколько там разновидностей и у всех называется cumin так где он/она настоящее
так что выбор каждому делать самому -
самый простой способ! идёш в турецкий и там гриш что нужна зира для райса....она тебе и даст именно тот что используется везде в азиатской кухни........
с правой стороны все его ролики
[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]
-
зира и тмин-это разные растения, внешне очень похожи ,поэтому и путаница.Но вкус совершенно разный.
Семена зира более крупные, светлые, чем у тмина, аромат у них более сильный и острый,ореховый аромат.
Соседи таджики зира называли кмин(не путать с тмин) -
у нас родственники в гютерслое,они в киргизии лет 30 жили,так они всегда берут специи в турецком магазине,да и плов у них всегда еш еш и ненаешся)))))))) хоть и с баранины я её не оч уважаю)))))) но когда у них и плов он делает там никакими варениками и холодцами не замениш то что мужик готовит! он мне и подсказал про кюмель и зиру ну и обьяснил и показал как и что....
-
зира по русски называется кумин, а по немецки Kreuzkümmel.
-
самый простой способ! идёш в турецкий и там гриш что нужна зира для райса....она тебе и даст именно тот что используется везде в азиатской кухни......
Отличная идея! у меня лиферант турок завтра у него спрошу про Зеру может что и привезёт или подскажет где и нух купить *(в смысле у турок)!
-
На днях купил у турок молотую зиру
но зашол в миксмаркт там была и молотая и целая зира оказывается нужно сначало посмотреть у себя под боком чем искать везде