На кухне выбивает автомат , когда включены много приборов

  • На кухне выбивает автомат , когда включены много приборов и я ешё включаю чайник . Старый дом, я посмотрел на FI-Schalter на них стоит до 3600Ватт... У меня наверное после включения всех приборов больше ватт проходит. Плита на отдельном автомате и без проблем. Надо менять автомат на другой? Или это стандарт 3600 ??? ?(

  • по идеи, на каждый много жрущий прибор свой зихерунг.
    для элктропечи свой, для мойки свой и тд.
    возможно у тебя на один зихерунг прицелены несколько геретов, ?
    у меня так было на старой квартире.
    посмотри, если это так, то мучайся дальше, либо нужно проводку новую устанавливать.

  • я посмотрел на FI-Schalter на них стоит до 3600Ватт... У меня наверное после включения всех приборов больше ватт проходит. Плита на отдельном автомате и без проблем. Надо менять автомат на другой? Или это стандарт 3600 ???

    странно, если честно ни разу такого не видел с надписью 3600 Ватт, обычно на них пишет максимальная пропускная сила тока (к примеру 25А,40А,63А,80А) Скорей всего у вас проблема, что слишком много приборов висит на кухне на одном предохаринителе, т.к. вы исчерпываете максимальную мощность на данном зихерунге, поэтому от и вылетает, тем самые защищая проводку от плавления. Если вы поставите более мощний зихерунг, то у вас провода поплавятся. Хотя могу предположить что автомат вышел из строя, что возможно. Если есть возможность, то замените зихерунг на новый, но той же маркировки (обычно B10, B16) если проблема исчезнет, то значит зихернуг был дефект, если же проблема останется, то придется либо переделывать проводку и ставить другой зихерунг, что очень затратно, либо учиться пользоваться приборами не одновременно ;)

  • Накладочка вышла 3600 Ватт это я где-то в другом месте прочитал. Стоит аппарат 16 A . На плиту отдельно 25A там две фазы . Но провода такие же как по всему дому , может это FI-Schalter сдыхает.. Интересно можно ли его поменять на 25 А ?? Я конечно сам делать не буду . Просто если на плитку с такими же проводами стоит 25 А , то провода должны выдержать. Да дом старый и один зихерунг на много доз , хотя с другой стороны тоже много приборов в комнатах включено и ничего не выбивает. тоже стоит 16А .. Думаю что наверное надо автомат поменять. Интересно может електрик по сечению провода и его длине до зихерунга решить или можно 25А поставить ?( , или лучше не рисковать и поставить 16А как сейчас стоит.. Спасибо за обьяснения

  • Просто если на плитку с такими же проводами стоит 25 А , то провода должны выдержать. Да дом старый и один зихерунг на много доз , хотя с другой стороны тоже много приборов в комнатах включено и ничего не выбивает. тоже стоит 16А ..


    на плиту идё 2,5 сечение, хотя если старая разводка возможно 1,5 , автомат можешь заменить и посмотреть что как будет, они в старости начанают глючить, причём тут FI schalter так и не понял. А твои 3600 ват соответствуют стандартному зихерунгу на 16 ампер, вот только я никогда не встречал чтоб писали мошьность, всегда только штром, шпанунг, и срабатывание

  • Лежит неправильно , особенно на плиту, она что меньше 2Килoватт? 1.5мм на свет -автомат 16А, розетки 2.5мм-20А; мощность выше , чем 240Вх25А- провод 4мм

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Ul ().

  • Лежит неправильно , особенно на плиту, она что меньше 2Киливатт? 1.5мм на свет -автомат 16А, розетки 2.5мм-20А; мощность выше , чем 240Вх25А- провод 4мм


    не вольно возникает вопрос, ты на кого учился? от куда у тебя такие данные, 4 мм абзихеровается 35 амперным автоматом без нагрузки на провода, такое сечение лежит на дурхьлауфхитцерах, 20 ампер в наше время это вобще прошлый век, на индустри ещё остались на некоторых машинах, новых практически нет как стандарта. И на счёт формул, 16 ампер это уже 3,6 KW както не так ты считаешь

  • на плиту 1.5 за глаза хватает если она на 380вольт подключается. Но а если ФИ- шальтер вырубает то тут не перегрузки а пробивание на корпус. проще сказать сырость где-то повышена скорее всего или чтото на корпус прошивает...

  • я тебе ещё раз говорю, ты берёшь нойбау, и опять же унтертишгерет, шпюльмашина, вашмашина и тд 2,5 сечение по VDE + отдельно абзихеровать

  • UI _ты откуда такое вырвал? вроде не по русски и не по немецки аж глаза разбегаються :D .А здесь на 1,5 мм провод для дома ставиться Автомат 16А и для света и для розеток.Для плиты тоже ставиться автомат на 16А что позволяет так же прокладывать кабель с 1,5мм сечением,а кабель 2,5мм для плитки ложиться для того что бы уменьшить потерю напряжение .
    а вот у топик стартера не понятно что вышибает FI или всё же Автомат?

  • Лежит неправильно , особенно на плиту, она что меньше 2Килoватт? 1.5мм на свет -автомат 16А, розетки 2.5мм-20А; мощность выше , чем 240Вх25А- провод 4мм

    2 киловата тут не причем, если посчитать то 16Ах230вольт=3680 Ватт (теоритечески), обычно берется 80% итого получаем около 3 киловат на фазу, плита обычно получает Drehstrom 3x20A путем несложных вычислений получаем около 8КВт(80% будет 6.4 КВт чего предостаточно для печки) , если нет то ставится перемычка и все 3 фазы на печке перемыкаются, а подключается только одна. Розетки смысла особа нету вести 2.5 квадрата и автомат ставить на 20А, лучше поставить дополнительно пару автоматов на 16А и запитать особо энергоемкие розетки отдельно тем же кабелем в 1.5 квадрата. Вообще все строищимся в данное время рекомендую ставить FI/LS получаем 3 степени защиты в одном (Kurzschluss, Überlast, Fehlerstrom)стоят конечно дороже обычных, зато например ванную команату, детскую можно дополнительно обезопасить, а в обычных местах можно и стандартные автоматы использовать.

  • Неплохая экономия, а у дурных белгов 6мм если плита на розетке, и 4мм если на винтах

  • а кабель 2,5мм для плитки ложиться для того что бы уменьшить потерю напряжение .

    у тебя что от ящика с предохранителями до печки 500м? напряжение тут не причем, причем ток, который течет когда ты включаешь печку, уже выше писал, что энергопотреблние печки больше, чем другие домашние приборы, поэтому ей нужен кабель потолще с резервом, иначе будет изоляция плавиться, а этого никто не хочет, как говорится идут "auf eine nummer sicher"

  • Блин студент не люблю я что доказывать или о чём то спорить по переписки (в лом по клаве бестолку стучать) причём здесь ток от печки если она защищена предохранителем на 16А? А если стоит предохранитель на 16А то значит и кабель можещь ложить 1,5мм и при использование печки ни какой изоляции плавиться не будет,так как он расщитан на использование до 16А.Поэтому кабель 2,5мм для плиты ложиться не по причине плавится или нет а по причине потери напряжения в кабеле ,что бы увеличить КПД ,чем дальше плита от автомата тем больше потеря напряжения.А про Ток когда ты включаешь плиту ты тоже путаешь с електро мотором.Про потребление плиты тут то же всё относительно ,потребление плиты при использование на всю мощьность примерно 8 киловат поделеные на три фазы 2,67 кв , а простой маленький электро обогреватель 3кв а кабель в розетке 1,5мм и не плавиться, причём плита на полную мощьность практически ни когда не используетья или ну очень редко ,я имею ввиду все 4 камфорки и на полную мощьность одновременно.

  • Ну началось...... только хотел узнать или другой зихерунг пойдёт , вместо старого..... Тут уже замеры ---- типа, а мой кабель толше :D


    Понятно что тяжело сказать не видя .. Я сам не знаю как эти автоматы называютса . Просто , в таких тонкостях не разбираюсь. Плитку сам ставил , поэтому знаю что там две фазы и я сделал как было показанно для двухфазового подключения .. Плита вроде без проблем работает, хотя на полную её и не использовали . А вот что делать с автоматом на кухню не знаю .. Попробую заменить ( не сам) а там будет видно. Может электрик посмотрит на сечение кабеля и сам предложит автомат сильнее , ну хотя бы на 20А . Не знаю как эти автоматы называютса FI или по другому. вот фотка....