На кухне выбивает автомат , когда включены много приборов

  • чем дальше плита от автомата тем больше потеря напряжения

    поэтому я ниписал тебе про 500м, на 20м потеря будет незаметной, т.к. внутренне сопротивление провода очень мало и напряжение практичеки везде будет около 230 V ;)

  • поэтому я ниписал тебе про 500м, на 20м потеря будет незаметной, т.к. внутренне сопротивление провода очень мало и напряжение практичеки везде будет около 230 V ;)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. .на 20 метров 1,5мм кабеля при нагрузке в 16А будет потеря напряжения 7,45 вольт на одну фазу ,то есть ты будешь получать 222вольта а плотить за все 230. :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ,на фото автоматы ,бывает конечно что они от старости начинают тоже глючать но очень редко ,можно просто амперметром замерить силу тока и всё будет ясно кто виноват.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем ALFA156 ().

  • Не знаю как эти автоматы называютса FI или по другому. вот фотка....


    это обыкновенные автоматы, FI выглядит подругому, да и принцип работы совсем другой. 20 амперный скорее всего тебе не поставят, покрайне мере наша фирма на такое не шла, много подобного попадалось в альтбау, иной раз на 4-х комнатную квартиру стояли 3 на плиту, 1 свет, 1 дозы и естественно люди также мучались. У шефа был только один ответ, сонировать и всё на этом


    на счёт почему ложат 2,5 так студент правильно написал, еслиб у тебя по кабелю такой бешеный видерштанд был, то включая плиту он бы светился как лампочка, представь какой длинны кабеля скажем если унтерфертайлюнг стоит в келлере в своём доме

  • Цитата

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. .на 20 метров 1,5мм кабеля при нагрузке в 16А будет потеря напряжения 7,45 вольт на одну фазу ,то есть ты будешь получать 222вольта а плотить за все 230. :D

    сейчас посчитал, на твои 7,45 вольт никак не попадаю. Чтобы посчитать Leiterwiderstand, 20м, кабель из меди 1,5 квадрата, то нужно взять формулу R=(p*l)/A подставляем переменные и получаем R= (0,0175*20m)/1,5 mm, где 0,0175
    spez.Widerstand von Kupfer



    получаем Leiterwiderstan=0,2333 ома, потом берем известную формулу U=R*I и подставляем данные U=0,23*16A= 3,68V. т.е. получается Spannungsabfall 1,6%



    А платишь ты за Storm, а не за Spannung т.к. большинство счетчиков измеряют именно потребление тока!




    Еще забыл добавить, обычно провода на кухню это почти самый короткий путь от Verteilerkasten , 20м это я лишка взял, обычно и 10м даже не бывает, в квартире и того меньше ;)

  • Абалдеть!!!
    Откатали две страницы, чтобы сказать о замене предохранителя. Вся эта эпопея могла закончится одним постом. :applaus:


    start извени, что вчера не зашёл в эту тему.
    Вытаскиваеш свой предохранитель В 16 (там ни чего сложного) и ставиш туда В 20 и вся проблема.
    Я уже два штуки заменил. Сначало в келлере, потому что выбивало когда включал сварочный аппорат, затем у сына, он там навешал геретов и стало выбивать.

  • А какая разница для него?

    разница в том, что кабель толщиной 1,5 квадрата должен иметь Absicherung max. 16A, а автомат B20 уже не подходит по требованиям, что не дает нужной защиты
    поэтому как вариант С16 или даже С13 был бы оптимальным. Надеюсь понятно изяснился т.е. практически будет работать оба варината, а вот технически правельнее 2й варинат ;)

  • ты почти правильно подсчитал ,только не учел что в кабеле для работы прибора имеються 2 жилы по которым протекает ток ,тоесть результат ты должен умножить на 2 и тогда получишь правильный . :D
    а на счёт за что плотишь наверно я не так выразился а ты не так понял ?( .я имел в виду что при потере напряжения ты также теряешь мошьность прибора,тоесть расход тока такой же а мощность меньше .
    А 20А я бы не поставил на 1,5 мм как то опасненько ,С16 это будет правильней.

  • ты почти правильно подсчитал ,только не учел что в кабеле для работы прибора имеються 2 жилы по которым протекает ток ,тоесть результат ты должен умножить на 2 и тогда получишь правильный .

    логически тебя не понимаю, тот обратный ток. который уходит в сеть не считается счетчиком, поэтому твой фактор 2 ту совсем не причем



    Es wird letztendlich der Strom gemessen der je Stde durch den Zähler fließt, die Spannung ist eine feste Größe...


    Leistung = Spannung mal Strom


    Arbeit = Leistung mal Zeit

  • Измеряем длину нужного провода, берем удельное сопротивление из таблицы и рассчитываем сопротивление провода или кабеля.


    Материал Удельное сопротивление


    медь - 0,0175


    В нашем примере используем медь и длина провода 10 метров.


    Подставляем значения в формулу: R=0,0175·10/1,5=0,116 Ом


    Это мы рассчитали сопротивление для одной жилы. Но так как у нас провод двужильный, то сопротивление будет в два раза больше.


    R=0,232 Ом


    Если провод трехжильный то сопротивление так же умножаем на 2, задействованы всего 2 жилы, третья это земля.


    И последним шагом, подсчитываем потери напряжения по длине провода. Допустимое падение напряжения не более 5%.


    Формула падения напряжения: dU=I·R


    I - сила тока
    R - сопротивление провода или кабеля


    dU=17,5·0,232=4,06 В
    Скопировал самому лень писать
    :D

  • Надеюсь понятно изяснился

    В полне доходчиво. Чувствуется професионализм, только всё это фигня.
    Предохранители в Шестнадцать Ампер ставились не по сечению кабеля, а по ихним стандартам в те далёкие времяна, когда небыло нужды выдерживать большие нагрузки.
    Я ещё раз повторяю, я поставил В 20 и уже много лет не имею проблем. Всё остальное сдесь, переливание из пустого в порожнее.

  • ВСЁ............... 8) Больше таких политических тем не открываю :D Спасибо за предложения . Скажу електрику чтоб поставил новый 16С . Если и он будет выбивать, то скажу чтоб поставил 20В, конечно если он сам решит что такое возможно . Риск здесь не нужен... Хотя может somm правильно написал дом 60-х годов , и в те годы уже ложили более-менее нормальные провода,но зихерунг считали что и 16 А хватит, хотя тогда может и запас прочности и большее позволял, но кто же думал что оно может понадобитса? , а сейчас вашмашина шпюлька, холодильник-морозильник, микровелле, чайники кофейники электрические ... надеюсь что 16С хватит , хотя так и не понял в чём различие от 16В. :thumbup:

  • start, я на тебя удевляюсь!
    Зачем электрик? Не надо электрика! Там работы на пару минут. Идёш в любой баумаркт, находиш отдел где лежат разетки, выключатели, кабеля, .............. выбираеш себе любой понравившийся предохранитель (только смотри ампераж) Вырубаеш основной рубильник. Откручиваеш у нужного предохранителя провода сверху и снизу, и снимаеш его. Крепятся они по принципу прищепки. Как они крепятся, увидиш на купленом предохранителе. Отвёрткой нажимаеш на замок и снимаеш. А ставить ещё проще, щьёлк, и он на месте.


    ..... дом 60-х годов , и в те годы уже ложили более-менее нормальные провода,но зихерунг считали что и 16 А хватит, хотя тогда может и запас прочности и большее позволял, но кто же думал что оно может понадобитса? ....

    Молодец !!! :sehrgut:
    Ты уловил саму суть, каторую я хотел донести до особо "одарённых".


    start, меня так заинтересовала твоя тема, что я проверил свой распределительный щит.
    И вспомнил, что я соврал, каюсь. Я заменил не 2 предохранителя, а 3.
    А с заменой третьего предохранителя было так :
    Как только перегорала какая-нибуть лампочка, вырубало предохранитель. Ну ладно если в келлере или на дахе, нет проблем пойти и включить. Но когда вырубало основной этаж ......., и я, в очердной раз, нашарив в потёмках зажигалку, матерясь и спотыкаясь шёл до распределительного щита. Меня это (мягко говоря) начало раздрожать.
    Тогда я, в очередной раз, поехал в магазин, купил очередной предохранитель, и со словами : "япона мать", поставил новый, усиленый.
    Вот так!

  • Я не боюсь электричества, я же писал что сам плиту подключал и розетки ставил, хотя не електрик . Проблема как раз с центральным отключателем "основной рубильник". У знакомого такая история была , он мне рассказал что он при включении-выключении основного рубильника у него зашита основного сработала и чтоб его снова включить надо его раскручивать было , пломбы снимать и там специальные зихерунги стоят , которые какими- то шипцами , как он мне рассказал, вставляют . И за этот ремонт знакомый отдал где-то 50 или больше . Вот мне этот головняк нужен ? Каждый должен заниматса своим делом.

  • твой знакомый просто тупо чтото гдето закоротил до автоматов пока ковырялся, поэтому и повыбивало эти зихерунги