Hollowman74 давай фото мангала, будем думать всем калхозом
Куры гриль
- somm
- Вопрос темы решён
-
-
да вот он ....
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
-
а что тут думать так же как у сома и делай! у тебя же края только в длинну загнутые вот с крышкой только будет подругому
-
Ну Hurricanes! .... ты как бутто подглядывал, как я делал. Всё действительно именно так.
somm это моя профессия подглядывать
просто с металлом я много имел дел, только учится пришлось аж 4 года хватило 1 раз глянуть и всё столо ясно.
-
олег! да у тебя же ваще проще паренной катлеты такой почти мангал как и у мня! две полоски блега или алюминевую шину, в одной делаеш полукруг от срез. для шписа чтоб он там ложилса, ну а прикрепляещ простым ,,баранчиком,, завтра поеду посмотрю в баумаркте грутилку что на батарейке...и блех какой нить покукаю... самое трудное будет ток зажимчики для мяса путне сделать! бля у мня таких две ручки были! ну сама крутильна, я никак не мог врубитса для чего оно нужно, так и выкинул терь думаю во кадр
-
да вот он ....
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Олега!!! Снимай шашлык Он же уже подгорает -
я тебе как раз эти зажимы хотел показать правда я нашёл их подешевле по 11 € Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. ешё двойные есть и Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. почти как у Сомма
Спасибо за ссылки, я почему то про амазон забыл, там тоже выбор большой, в общем есть чем заняться!Вопрос про куриц под крышкой с дымом, тоже хчется попробовать, нужно что нибудь "подсыпать" в огонь для запаха?
Травки какие? Речь не о канапле, та и без курицы прет.... -
@ Душман
Санёк , шашлык приговорили , всем понравилось ... под холодное пивко то что надо .... -
Ай яй яй !!!!..... Hollowman74!!! ну кто же ручки делает железными, да ещё к мангалу приваривают. А если мангал нужно переставить? а ? шутка
Какие проблемы!? На твоём мангале нет проблем. Вот посмотри на фото. Глубина зацэпа всего 2см. и всё прекрасно держится. Давление только в низ, к мангалу, тряски нет, вибраций нет. Мангал не машина, на ходу ничего не отвалится.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
-
Олега!!! Снимай шашлык Он же уже подгорает
Олег наверно всех подразнить решил , монгал с шашлыком сфотал , до выходных то ешё далеко , сам наверно сейчас на фото смотрит и облизывается
-
Вопрос про куриц под крышкой с дымом, тоже хчется попробовать, нужно что нибудь "подсыпать" в огонь для запаха?Когда-то очень давно у нас одни азейбарджанцы делали куры гриль, но горячего копчения. Кога я попробовал, я чуть не съел в месте скостями. С тех пор у меня была мечта сделать таких куры гриль.
У меня на гартене очень много всяких плодовых насождений. Когда я обрезаю малину по осени, я оставляю эти ветки, а затем подкладываю их во время гриля. В ход так же идут мелкие веточки смародины и винограда. Чтобы было по больше дыма, я не даю углям хорошо разгорется, а как только дрова начинают догарать, я сбиваю огонь и начинаю грилить. Угли ещё хорошо не взялись, жар не большой, но дым валит, очень сочный. Когда он начинает слабеть, я подкидываю веточки и поддерживаю его.
-
Вопрос про куриц под крышкой с дымом, тоже хчется попробовать, нужно что нибудь "подсыпать" в огонь для запаха?
Я тоже читал на эту тему, задай в поиск на amazon Räucherchips там есть неплохой выбор, не обязательно покупать, просто даже почитать что другие пишут уже интересно. Мне приглянулись чипсы от Jack Daniels, может как-нибудь куплю. Вычитал, что многие не кидают Räucherchips в угли, а например в жестяную баночку, или делают из той же Alufolie небольшое корытце и ставят на угли, так вроде дольше держатся. Я ещё сам не пробовал, пока собираю информацию. Как многие уже писали, виноградные ветки милое дело, то что надо, сами пробовали
-
Огромное спасибо за советы.
-
Растояние до углей 15-20 см. Кто-то может сделает себе такое с регулировкой высоты, я же регулирую жар количеством углей.
somm,
можешь померить линейкой какая высота от блеха, на который ложится коле, до шписа?
Судя видео и твоим фото там не 15-20 см , а все 25-30 см.
Пришел мой шпис хочу крепление делать, но 15 см сильно мало, по сравнению с твоим видео и фото.
И какая глубина мангала у тебя, опять же от блеха на который ложится коле до края мангала?
Мне кажется 12-15 см не больше? -
будь другом покаж где именно ты брал и если можно фотку с твоих заказанных шписов? Kamen987
-
В пакете идет только два крепления, я заказал два, и вытащил с одного пакета только крепления, остально на запчасти.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Вот тут все остальные фотки:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Купил на ебае тут:
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
взял два набора (пересылку платил один раз), что бы самому крепления не делать, да и мотор на вид хлипкий, на всякий случай запасной.
Длина шписа без деревяной ручки 61см, если потом ручку одеть наверно 3-4см заберет, но я ручкой наверное пользоваться не буду.
Что не понравилось, конец который вытакется в мотор не квадратный, а что то типа приплюснотого, входит свободно, болтается.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
А так вроде пойдет, вот щас кумекаю как зделать крепление.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Не знаю какую нужно высоту, жду ответа от автора темы. -
klassno! спасибо! думаю себе купить,так как курочки и дешево и на вид оч красиво,да и аппетитно! ну и ко всему не так и часто кто их жарит!)))))) как у зома сделай себе такое крепление просто вставил на борт мангала и.... а высоту неделай слишком малую! я думаю от жара до тела курицы нада не мение 15 делать! а то и все 23! иначе будет пригорать...займусь я тож таким усовершенствованием зажимчики не дешманская жестянка? ты два набора всял чтоб две тушки грилить?
-
Народ, как думаете-можно кусок свинины типа лакса или задней части на такой вертушке заделать? Посыпать специями, замотать фольгой для начала, а к концу ее снять, жена так мясо в духовке делает, вкусно получается, а тут на угольках....
-
Да должно получиться, ведь грильхаксе делают, там кость внутри, кстати это потом я буду пробовать, как с "курями" разберусь.