Рецепты вкусного плова

  • вопрос ко всем, кто думляма готовит, что касаетса игридиентов, Сталик, кроме стандарта, мясо, лук, морковь, картошка-кидает ещё помидоры. Вот видео


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    а вот сдесь добавляют ко всему етому ещё всякие другие овощи, вплоть до кукурузы!


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.


    а как вы готовите?

  • В воскресенье с помидорами готовил


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    понравилось? а то я гдето читал, якобы картошка и помидоры не совместимы?

  • Готовил так.

    Обжарил в литре масла картофель, потом мясо, почти всё масло слил, обжарил лук, вернул мясо в казан , добавил специи и банку рубленых помидор, оставил томиться 3 часа на медленном огне, вернулся с рыбалки, добавил обжаренный картофель, через пол часа сели обедать.

  • Готовил так.

    Обжарил в литре масла картофель, потом мясо, почти всё масло слил, обжарил лук, вернул мясо в казан , добавил специи и банку рубленых помидор, оставил томиться 3 часа на медленном огне, вернулся с рыбалки, добавил обжаренный картофель, через пол часа сели обедать.

    фига себе, 3 часа...

  • вопрос ко всем, кто думляма готовит, что касаетса игридиентов, Сталик, кроме стандарта, мясо, лук, морковь, картошка-кидает ещё помидоры.

    а как вы готовите?

    По слоям

    Оливковое масло

    Мясо

    Лук

    Картошка

    Морковь

    Чеснок

    Перцы

    Баклажаны

    Помидоры

    Капуста

    Укроп петрушка


    Уложить плотно, накрыть крышкой и на огонь, через пол часа огонь убавить и томить еще полтора - два часа.



  • Это басма.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Кто как хочет:thankyou:

  • Нет. Эта путаница идет давно. Основное различие этих блюд в том, что басма сразу готовится на пару и в собственном соку слоями, она более диетическая и в ней больше овощей. Думляма готовится обжаркой овощей и после обжарки им дают настоятся под крышкой.

    На выходе, готовые блюда довольно сильно отличаются.

  • Пусть будет так, и так итак вкусно:sehrgut:

  • совершенно верно, Басма, ето когда все индигриенты в холодный казан кладут, а Дымляма, мясо и луk и морковь сначало обжаривают, а затем остальные овощи кладут и томят. а зелень: Петрушка, и прочеэ мелко нарезают и на готовое блюдо для украшения кладут