поменять поставщика электричества

• Сравнил на check24 и verivox там есть дешевле ангеботы если вычесть бонус.

заключай с теми фирмами, AGB которых соответствуют стандартам check24.

Они там помечены в поиске "CHECK24 geprüft"

Вовремя плати свои платежи, иначе лишишься бонуса и вовремя кундигуй фертраг, т.к. бонус только первый год

В стандартном поиске там только нормальные тарифы, сколько потребил, за столько и заплатишь.

Чтобы купить фиксированный пакет, нужно в поиске менять установки. Эти тарифы еще дешевле, но нужно точно знать свой расход.

Месячные платежи не учитывают бонус, бонус выплачивают одной или двумя суммами.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• может кто сталкивался с этим,короче,скоро менять анбитера,год назад был у 1,2,3 потом перешёл в эпримо теперь хочу опять пойти в 1,2,3 енержи,у них тариф самый низкий на следующий год для моего района,и мне интересно буду я как новый кунда,так как тариф действителен только для новых кундов,не оформят ли они меня как старого?

• Не знаю как у "1,2,3" , но сейчас многие Anbieter или не принимают назад или принимают как "старых" .Делают они это для того, чтобы остепенить ушлых " Bonus-Jäger" . Как конкретно у тех или иных компаний-нужно спрашивать .

Чтобы потратить деньги с умом, нужны только две вещи !

• обычно в AGB прописано толкование "новый клиент", у всех по разному.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем wital555 ().

• Такой случай в кого был?

С авакона пришол рехнунг за услуги считывания счётчика за прошлый год,я был у других по идее они же за ето платит должны 20 евро

• Доброго всем вечера. Думаю пришло время поменять поставщика на газ и электричество.Вопрос такой Чек 24 рекомендует ватенфаль.и для газа и для электро.если сделаю оба договора у одного анбитера получу бонусы в обоих случаях.или только один раз ? На что следует обратить внимание ?

• В том году я с соседом были у

ELEKTRIZITÄT BERLIN

В конце года ушли от них

Соседу должен быть гутхабен около 300евра,

А мне нахцалюнг евров 200

Прошло 5 месяцев и тишиииина

Сосед ннесколько раз им звонил--сказали пришлюют,а сейчас даже трубку не берут

Оттправил им заказное-почта отписалась,что пписьмо перенааправлено в др.место

Ну а я конечно молчу и не дёргаюсь

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• А мне нахцалюнг евров 200

Ну а я конечно молчу и не дёргаюсь

надо тоже как сосед звонить спаршивать, письма писать

он поэтому и не получает, что ты не дёргаешься и молчишь

Я за тех! кто против! тех кто против нас!

• Тоже у них до 06.2026

посмотрим ,что будет и как

• надо тоже как сосед звонить спаршивать, письма писать

он поэтому и не получает, что ты не дёргаешься и молчишь

А зачем такие телодвижения? Можно же просто эти 200€ соседу на прямую отдать. И оба как бы в расчёте, почти.

• А зачем такие телодвижения? Можно же просто эти 200€ соседу на прямую отдать. И оба как бы в расчёте, почти.

так можно черт знает до чего договориться.

Должен я банку , например 500 е в месяц за кредит. Не буду ему отдавать, он ведь много кому должен. Отдам ка я моему соседу, банк ему % за сбережения каждый месяц по 500 евро отстегивает.

Или лучше отдам вон тому работнику за стойкой, банк ему ведь деньги должен.

Схожу ка я в магазин, наберу товаров на 200 евро, платить не буду.

Моя фирма поставляет в этот магазин колбасу, пусть за колбасу моей фирме на 200 евро меньше заплатят, отдам 200 евро сразу моему шефу,

За электричество платить 150 е каждый месяц не буду, там работает и получает зарплату мой шурин. Буду деньги сразу ему отдавать.

:thumbdown:

• Туговато у тебя с иронией.

Я очень люблю иронию и тонкий юмор.

И тут хорошо понял, что это была шутка, Но не принял ее, т.к.она была слишком незамысловатая.

В цифрах и подобных высказываниях, логика должна гармонировать с шуткой и преподносимым смыслом.

Мой ответ можешь воспринимать как игру слов, полет фантазии и как черный юмор на эту шутку.