Самогоноварение! Нужен совет

  • Если для браги,лучше печенюшек квадратных из русского магазина парочку на пену раскроши и через 3 минуты забудешь про пену.

  • Здрасти всем

    Ребят будьте осторожны! На прошлой неделе к закомому приезжали весёлые ребята.

    Кто-то здал его.

    Сразу несколько машин, домой и на дачу.

  • Здрасти всем

    Ребят будьте осторожны! На прошлой неделе к закомому приезжали весёлые ребята.

    Кто-то здал его.

    Сразу несколько машин, домой и на дачу.

    Ого

    Что много делал?

    И что в итоге?

  • Ставил как то, ничего не пенилось

    Если есть возможность беру дрожжи для виски..грамм 20-ть сухих на 7 кг. мёда и 25-30 литров воды

  • Подскажите как поставить на мёде,как то раз ставил сильно пенилась, какие дрожжи

    Все зависит от качества меда. Если мед покупной или магазинный то это чаще всего обычный сахар который прошел через кишечник пчел. Покупной мед считайте обычным сахаром и не мудрите. Если мед собственный и натуральный то его не перегоняют на крепкие напитки, а делают типа медовухи которую употребляют как пиво. У меня теща делала медовуху и медовуха у нее играло во фляге три месяца.

  • Ставил как то, ничего не пенилось

    Если есть возможность беру дрожжи для виски..грамм 20-ть сухих на 7 кг. мёда и 25-30 литров воды

    Какие дрожжи? Можно название.

    Мёд соседский

  • Например на hbs24.de можно взять дрожжи и Antischaum тоже

    У меня очень хороший и крепкий продукт получился, пчеловод доволен

  • Подскажите как поставить на мёде

    Читаю и охреневаю... Пчёлы собирают нектар, выделяя из него сахарозу, перерабатывают и получают довольно дорогой продукт, если дело идёт о качественном мёде. В браге дрожжевой грибок извлекает из мёда сахарозу, перерабатывает её и получает спиртовую фракцию. Вопрос, можно ли из этой цепочки исключить пчёл? И зачем эти танцы с бубном?

  • Нет , т.к они придают специфический аромат .

    Если использовать правильный аппарат и разделение фракций при правильной температуре, уже молчу про "хвосты", то этот "специфический аромат" останется в сухопарниках и будет на столько мал, что овчинка не стоит выделки.

    Это не тот случай, когда необходима ферментация у злаковых. Там - да, особый вкус и т.д.

  • Ну так не надо же абсолютно чистейший производить. Надо ведь аромат какой нибудь чтобы был , вишни , груши , сливы или мёда.