По аусвайсу везд в республику казахастан невозможен.Только по пасспорту.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
и тут )) Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
По аусвайсу везд в республику казахастан невозможен.Только по пасспорту.
и тут )) Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Всё верно, въезд возможен только с райзепассом. Ночной патруль прав. Несмотря на то, что виза не нужна.
Доброго здравия всем форумчанам. Не хотел открывать новую тему ,может не нашёл ветку напишу здесь. Админ исправит если что, спасибо. Короче, в соседней ветке было сообщение про штраф гражданке Германии за двойное гражданство. Собственно тема касается вопроса для людей которые не оформляли отказ и утерю от гражданства Казахстана. После нескольких поисковых запросов пришёл к выводу что казахстан тупо касирует бабки на пасконтроле,так как сам не знает своих законов и постановлений и вообще не видит логики в законах. На сайте Германии (auswärtigesamt)Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..
стоит, что при получение гражданства другого государства автоматически теряется гражданство Казахстана. Зачем тогда оформлять отказ или утерю гражданства. Может я недоганяю, но где логика. Был с 98 года 3 раза в Казахстане без проблем, на следующий год собираюсь на юбилей тёщи(без критики прошу) и незнаю как быть теперь. Обсудим?
ну давай обсудим...
вообще свой каз пасспор отдал бехоердем в Ауслендерамт.
они сказали его сами отправят в посольство...
прошло лет этак 9 ,два раза после того был в РК.кстати и младшего ребенка родившегося ,здесь в документах для посольства РК не указывал
что сегодня, у них в голове- не знаю.
в том году знакомый с семыей летали в РК ,точно знаю они не отказывались от гражданства
Это из твоей ссылки, не используй казахстанские документы(хоть они у тебя и есть, у многих вообще думаю просроченные, поэтому , вообщени о чём) , тогда думаю и проблем не будет.
ЦитатаЛица, которые в прошлом приобрели немецкое гражданство, но вопреки этому и далее пользуются находящимися в их владении казахстанскими удостоверяющими личность документами, например, чтобы въехать в Казахстан, понесут наказание согласно законам Республики Казахстан.
Как минимум там это так написано, возможно это и было причиной проблемы там.
Жена летала со мной 6 раз
У нее нем гражданство
Проблем ни разу не возникало
В прошлом году в Астане спросили у вас есть каз.пас,она сказала что конечно нет уже давно
На сайте Германии (auswärtigesamt)Тут.
стоит, что при получение гражданства другого государства автоматически теряется гражданство Казахстана. Зачем тогда оформлять отказ или утерю гражданства. Может я недоганяю, но где логика. Был с 98 года 3 раза в Казахстане без проблем, на следующий год собираюсь на юбилей тёщи(без критики прошу) и незнаю как быть теперь. Обсудим?
Я думаю, если речь идет о казахском гражданстве, смотреть надо на сайте Казахстана.
Если каз. паспорт сдавал в Ausländeramt и они отправли его в посольство, то гражданство КЗ считается утерянным.
друг с женой в Августе летал в Казахстан у жены Казахстанское гражданство так до жены докопались где Reisepas они предполагали что она в германии сдала на гражданство и теперь у нее двойное нервы трепали минут двадцать пугали штрафом короче настроение испортили
В марте летал до Алма Аты .Жена с немецким я с казахским паспортом. Проблем не было,мне только напомнили что у паспорта срок годности заканчивается и все.