Kaffee-Vollautomat

• Ну вот,как просто. Если KI сказал можно про свои привычки и приоритеты забыть.

VU+Uno 4K SE Open PLi 9.1

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

• Ну вот,как просто. Если KI сказал можно про свои привычки и приоритеты забыть.

Ну и делай так раз решил, для нас это не интересно😉

DreamTwoUHD-BT/Eclipse all-in-One©,DreamOneUHD-BT/Eclipse ruONe ©, 2 x Dreambox 920UHD-BT/Eclipse X5, Dreambox 525HD/Eclipse X5

Satelliten: 19.2°/13°/4.9°/52°/53° / IPTV: iTV-Live+TvTeam+OttClub+Edem+Shura

• Всё верно, мы уже не экспериментируем, остановились уже давно на одном сорте, ну и машиной довольны, даже если когда-нибудь сломается, следующую тож зименс возьмём, Делонги которая у друзей или/и на работе вообще не нравится и как кофе варит и вкус

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

Я этот раз прежде чем купить кофемашину посмотрел много видео на ютубе , так как моя Siemens EQ.6 Exstraklasse ещё работала . Тут человек разбирающийся в кофе говорит что самые надёжные это Dilonghi , но они делают самый не вкусный кофе . А самый вкусный Melitta Borista T . Её я и думал купить , тем более на паску её можно было на сайте Melitta за 601 евро купить . Чем она мне ещё , самое главное понравилась , тем что на ней как и на моей старой сименс можно шлаг прямо в пачку молока сунуть . И не надо потом капучинатор каждый раз промывать , чистить . Но эти мелитты не продаются в медиамаркте , и если что случится то самому разбираться надо . И кроме того им позвонить и то звонок платный . Это конечно мне вообще не понравилось . Ну а тут так же на паску Dilonghi PrimaDonna Class в медиамаркте за 599 была , ну и продавец нам ещё 10% скинул , ну и на упаковке 3 года гарантии написано , ну за 540 подумали и решили её в медиамаркте взять . Ну а ламаются сейчас все машинки , это как повезёт . Моя зименс ломалась когда была на гарантии , а потом нет . Что было не помню , но Brüanheit заменили на новую . Тоже самое у брата на сименс 9 серии . Тоже на гарантии была когда ломалась . После этого не ломается пока . В энцигере немца мужика встретил ругается и говорит мне , только не сименс , второй раз ломается , первый раз 200 с чем то ремонт , второй раз опять не помню сколько . Посмотрел в его бумаги вроде 6 серия была , или 5 не помню сейчас . Ну а знакомая наша парикмахерша , к стати сегодня придёт меня стричь , такую же Dilonghi PrimaDonna Class имеет как и я , с Otto покупала и уже второй раз на ремонт отсылает по гарантии , и хочет теперь деньги чтоб ей вернули . Ну а во вкусе кофе я не разбираюсь , вроде пока новая была зименс тоже хорошо кофе делала , а сейчас в дилонги понравилось . Ну может тоже пока новая . Но ухода требует больше дилонги из за капучинатора . На сименсе всё это было на много проще . Но зименс уже была у меня и не захотел больше брать , так как сильно она внутри маралась .

• Kaffeemaschine Jura S8

Хотел поинтересоваться есть патроны фильтра неоригинальные для Юра S8.

Покупаем всегда эти Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Мама я не"Наxер" Я "Хакер"

Dreambox 920UHD

• Не имеет значения 6 или 8 и тд….. От сорта кофе зависит, ну и не дёшево, дёшево когда по ангеботу за 10€

Да , раньше по ангеботу по 10 брали . Сейчас за 10 почти не встречается . За 11 иногда бывает . А этот , который я купил , без ангебота больше 20 евро стоит вроде . Надо попробовать , стоит ли он этих денег . Хотя я в кофе не разбираюсь .

Нет , не стоит он этих денег , или я в кофе ничего не понимаю . Он не вкуснее дешевого . Уже и помол уменьшил , но вкуснее не стаёт . Может не на той кофемашине пробую . Буду мешать его с дешевым , но сильней прожаренным , может тогда вкуснее будет .

• Андрей, пей тот кофе, что ТЕБЕ нравится. О вкусах не спорят.

Надо просто искать. Советов, что тебе точно понравятся, не будет.

• Тут человек разбирающийся в кофе говорит что самые надёжные это Dilonghi , но они делают самый не вкусный кофе

У меня сейчас на кухне две машинки - Siemens и DeLonghi. Последней лет так 10+. Когда-то жене надоело мыть ёмкость для молока и была потребована машинка с трубкой, которую сразу в пакет с молоком. Были проведены поиски и сравнения и куплена "ТЕСТСИГЕР" с восхищёнными отзывами, соплями и аплодисментами довольных пользователей. Старая отправилась на чердак. Пару лет назад у Siemens сломался мееверк и пока заказывался, спустилась старая машинка (я пью только чёрный). После первой чашки понял, что последние пару лет пил какой-то отстой. Так что о вкусах не спорят...))

• Переделал , снова 1 столовую ложку лимонной кислоты на литр воды , чтоб в холостую не гонять . Прогнал . Теперь всё в норме , !!! знаков нет и очистку больше не просит . В меню стоит что уже 2 раза энткальковал .

9 мая второй раз энткальковал мою Dеlonghi Primadonna Class , а 10 мая поставил на неё фильтр для воды (один шёл в комплекте с новой машиной) , сегодня 20 мая и опять просит очистку от накипи . В меню установлено что фильтр стоит . В меню теперь есть только выбор снять или заменить фильтр . Установить фильтр - такого нет - значит машина понимает что он установлен . В выборе жесткости воды так и стоит на 4 . Можно выбрать ещё 1 , 2 или 3 и всё . Что фильтр стоит в выборе жёсткости воды такого нет . Не пойму почему опять через 11 дней просит энткалькен ? Может теперь надо жёсткость воды на 1 поставить ? Или всё таки машинка не понимает что фильтр стоит ?

• У нас наша делонги точно такая же и уже 5,5 лет. Сразу как купили мы поставили конечно фильтр тот что в комплекте шел,но через какое то время она тоже начала вякать по поводу замены фильтра на новый. Посмотрели в инете и поняли что это откачка денег по большому счету ( глядя на те цены что за фильтры просят) Тогда я его выдрал и сказал не будет в этой машинке никогда фильтра. Вода у нас очень мягкая, калька вообще нету. Мы например васеркохеры меняем не из-за накипи а потому что жена что либо новое хочет.

Так вот делонги работает себе и работает и после того как фильтр вынули ни разу не вякнула.

Но это лишь благодоря тому что у нас вода настолько мягкая, иначе наверное тоже были бы проблемы.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Вот наш васеркохер которому уже 2 года. Дно как с магазина.

Мы получаем воду с Харца и + в нашем многоквартирном доме стоит хорошая анлага для очистки воды от калька.

ПС: Я раньше заводил рыбок и как пологается носил воду для теста на все верты и продавец аж подпрыгнул от удивления,мол где я эту воду взял? Говорю из крана,а что? Он ответил что в вашей воде вы можете без каких либо добавок и ещё чего разводить дискус рыбок. А они ну очень капризные. Он еще пошутил мол вы можете тем кто их разводит просто воду продавать:-)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем sitisiti: Правка ().

• Посмотрели в инете и поняли что это откачка денег по большому счету ( глядя на те цены что за фильтры просят)

👍👍👍

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Вот наш васеркохер которому уже 2 года. Дно как с магазина.

Мы получаем воду с Харца и + в нашем многоквартирном доме стоит хорошая анлага для очистки воды от калька.

ПС: Я раньше заводил рыбок и как пологается носил воду для теста на все верты и продавец аж подпрыгнул от удивления,мол где я эту воду взял? Говорю из крана,а что? Он ответил что в вашей воде вы можете без каких либо добавок и ещё чего разводить дискус рыбок. А они ну очень капризные. Он еще пошутил мол вы можете тем кто их разводит просто воду продавать:-)

Да хорошо вам . Вот так выглядит наш вассеркохер через 11 дней после энткалькунга . На старой кофемашине сименс на 3 стояла жесткость , и так часто те требовала очистку от накипи . Может раз в 2,5 месяца примерно очищали .

Изображения

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем andrej59a ().

• Да хорошо вам . Вот так выглядит наш вассеркохер через 11 дней после энткалькунга .

У меня также

Купи для кофемвшинки кувшин с фильмами и пользуйся

Не так дорого,чем фильры для машинки

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти

• Так вот делонги работает себе и работает и после того как фильтр вынули ни разу не вякнула.

Но это лишь благодоря тому что у нас вода настолько мягкая, иначе наверное тоже были бы проблемы.

Что ни разу даже очистку не попросила ? А на сколько ты жёсткость воды , на 1 поставил ? Так вроде даже на 1 должно через определённое количество чашек очистку попросить ? Или эти машинки не чашки считают , а умнее , и чувствуют накипь ?

• На сколько там на данный момент стоит я не помню, очистку она естественно требует, но редко. За год может раза три. Это я так по прикидкам т.к не считал никогда. Но я думаю у делонги это на програмном уровне зашито что она должна по любому требовать енткалькунг. Даже в документах где то стоит что если не делать то могут быть проблемы с гарантией. Чистку мы делаем просто чистой водой без всяких добавок и больше чисто символичесски для галочки,но один раз в году с добавлением лимонного сока обязательно делаем для профилактики и дезинфекции. У нас в семье три человека пьют кофе. Мы с супруго и Сын. Дочь только чай.

Мы с супругой утром и вечером, лично я могу и промежду несколько раз себе сварить маленькую чашечку. А Сын только одну на завтрак но сразу сиротскую кружку :-)

Ну как то так.

ПС: И да нам действительно очень повезло что такая мягкая и чистая вода.

• Специально поинтересовался какая у нас вода .

Получил такой ответ:

10 °dH und ist daher im Härtebereich mittel.

Мнение владельцев DeLonghi, какую поставить Stufe в настройках?

• Специально поинтересовался какая у нас вода .

Получил такой ответ:

10 °dH und ist daher im Härtebereich mittel.

Мнение владельцев DeLonghi, какую поставить Stufe в настройках?

Нашёл- 2.

• Härtebereich

Millimol Gesamthärte je Liter

°dH

1 (weich)

bis 7,3

2 (mittel)

7,3 bis 14

3 (hart)

14 bis 21,3

4 (sehr hart)

über 21,3