Запрет дизеля в Германии

  • Конец эры дизеля? Нет, пока, наверное, рановато его провозглашать. Но решение суда в Штутгарте - это явный сигнал политикам и автоконцернам о
    том, что пора начать серьезные дебаты. Разговор о том, как мы можем эффективно бороться с выбросом вредным веществ, как мы в будущем
    организуем нашу транспортную систему, а также о том, кто из немецких автопроизводителей примет в этом участие.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Да по ходу дело серьёзное насчёт дизеля как бы здесь сторонники дизеля не духарились. :(


    Смотрим внизу видео,интересный комент Президента Авотпрома Германии,он считает,что бороться с угаром надо проезжая по городу без перегазовок. :D

  • to это
    видел гольфа на заправке. Мужик дизелем заправлялся, а рядом с горловиной пипетка, для AdBlue.
    Спросил у него, сколько жрёт AdBlue, в расчёте на бак, он сказал, что не знает, машина типа фирменваген.
    От себя скажу: Моя грузовая Ивеко имеет 250 литров бак. AdBlue 30 литров. Два бака салярки поглащают один бак мочи.
    По итогам наблюдений AdBlue для грузовиков стоит порядка 60 центов за литр. Когда то я заправлялся на колхозной заправке, то там пятилитровая канистра стоила порядка 20 евро.
    Я не знаю в итоге, что и как, но моча, в канистрах, стала превышать стоимость бензина, хотя вроде как не является нефтепродуктом.
    Лобируют?

  • Чем интересно топливо мешают,такое впечатление или кизяками или мочой какой. :D

    AdBlue - это моча и есть.


    Раньше в СССР, за это в тюрьму сажали, но даже расхитители были при понятиях


    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

  • К меня был Тоуран с adblue , первую заправку adblue делали примерно при 6000км. Там расход маленький совсем у легковых. Грузовики намного Больше расходуют adblue.

    Будьте собой. Все остальные места уже заняты. ~ Оскар Уайльд

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем fem ().

  • Разговор о том, как мы можем эффективно бороться с выбросом вредным веществ,


    перестать возить ширпотреб из Шанхая и по миру на АИДе слоняться..


    Цитата

    Die 15 größten Seeschiffe stoßen mehr Schwefeloxide aus als alle Autos weltweit


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Так расходует AdBlue катализатор а не двигатель


    А вообще у электромобиля динамика разгона и торможения на много лучше и стоимость обслуживания на много ниже так как ни двигатель ни транмиссия не нужны.
    О стоимости за километр я вообще молчу.


    А там глядишь и акумулятор новый в промышленных масштабах производить начнут и как побочный эффект для телефонов зарядки на неделю хватать будет если не на месяц.

  • Моя грузовая Ивеко имеет 250 литров бак. AdBlue 30 литров. Два бака салярки поглащают один бак мочи


    упп,плёхой ивеко,сколько на 100 берёт?, daf motor на vanhhole 3000км. 25 литров ссаки ;) а на ситроенах вообще говорят годами не доливают 8o

  • и стоимость обслуживания на много ниже так как ни двигатель ни транмиссия не нужны.
    О стоимости за километр я вообще молчу.


    А там глядишь и акумулятор новый в промышленных масштабах производить начнут и как побочный эффект для телефонов зарядки на неделю хватать будет если не на месяц.

    ..могу заверить, недолго это продлится. Всеми силами пытаются нас принудить покупать. Все это очень быстро изменится. Самое дорогое в автомобиле это электрика и эл. агрегаты. Так что выводы. Батареии по сей день, одна ходит десять лет другая 3, вывод? Все это просто , политика. Да и затраченные вложения отбить. Во вторых Германия уже давно потеряла первенство по продажам. Можно долго дискутирововать, толку не будет. Миром правят деньги, а крестьяне будут себе лбы расшибать. Так же как и с плакетками. Воздух стал чище? Китай и другие страны забили на все, а без сотрудничества толку не будет.

  • О стоимости за километр я вообще молчу.


    Электромобили по стоимости за 1км стоят намного дороже, чем бензин и тем более дизель, это факт (для Германии) и цены на элкетричество будут только повышаться...


    P.S.
    тест эргебнисы, где и так манипулировали в пользу электро, что бы электро не так сильно проиграли
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Например заниженая цена на электричество, а на бензин завышеная (скорей всего в машине был только один водитель и в идиальных условиах, т.е. сухую, безветренную и солнечную, но не жаркую погоду итд.).
    Еще в догонку..
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • А что, они будут с голандцами, пляками, румынами,литовцами да и совсем евросоюзом делать??!! Которые ездят по германии!! У них даже не у всех плакетки есть!! Вчера ехал с женой по бану, в один момент в машине нечем стало дышать ( как будто машина загорелась!!) Жена испугалась, авто то новое!! Огляделся все в норме?? Оказалось ,что незадолго нас голандец обогнал на Audi A6 и пристроился перед нами!! Обогнал я его и смотрю у него даже плакетки на лобовом стекле нет!! Проветрили машину и все норм!! Чем они заправляют один только вопрос? (лет 20 назат работал я у одного баура так он свой грузовик солярой для хайцунга заправлял запах был такойже!!) Так для инфы, в польше досих пор по ночам многие еще камины автопокрышками топят!! Да и еще закроем атомные електростанции, пересадим смертных на електроавто, перейдем на сжиженый газ !! Подымем на все это цены и будем смотреть как народ с голоду дохнет зато дышет "чистым" возухом! Можно только представить на сколько вырастет цена в сфере обслуживания, если все начнут свои авто на бензиновые менять! Както смотрел сериал "Под куполом" так такое впечатление,что вся германия живет под таким куполом и всем пофиг,что ветер со всех сторон дует и все дерьмо по всей планете гоняет!! Америка расторгает все контракты по климе,а германия ужесточает законы! Я хочу посмотреть на цену автомобильных аккумуляторов для електроавто, когда регирунг поймет какой вред природе наносит их утилизация и производство! Или они все производство перенесут снова в китай??!! И опять китай будет богатеть, а немцы нищать! А вредные выбрасы как летели по ветру, так и будут лететь в германию! А нам будут навязывать, что мы арии и мы дышем кристально чистым воздухом!! Какя мне разница, если я по 8 часов в дней, 5 дней в неделю на работе дышу гарью от сварки, болгарки, резки различных материалов! А у шефа не выпросишь маски! Они бы лучше проверили сколько людей пострадали на вредных производствах!!

  • А нам будут навязывать, что мы арии и мы дышем кристально чистым воздухом!!


    есть же люди которые верят, что если они заплатили за ökostrom то у них с розетки идёт только сугубо ökostrom.
    Так же найдутся люди которые будут верить в любые сказки.

  • Так же найдутся люди которые будут верить в любые сказки.


    скажу больше,их миллионы 8|, как только об дизеле заговарили, так из всех сторон понеслось.Проблема только в том, что дальше завтрешнего дня балоболы не видят :pfeifen:

  • Седьмой гольф, мотор два литра, 115PS


    что то маловато PS для двух литрового дизеля,
    новые 1.6 имеют мощность 115 PS

  • скажу больше,их миллионы , как только об дизеле заговарили, так из всех сторон понеслось.Проблема только в том, что дальше завтрешнего дня балоболы не видят

    В том то и дело,что в начале этой пищевой цепочки стоим мы и должны платить за банкет предурошных политиков! Буквально полчаса назад говорил с соседом (немец)он на терассе колбаски грилил! Спрасил у него-"любишь колбаски?" "О даааа!!" Говорю ему-"Знаешь сколько эти колбаски стоить будут, если бауру прийдеться поменять свои трактора,комбайны на бензиновые??!!" Фабрики начнут електричество по новой цене закупать, да и тебе скажут поставить на грильницу катализатор или купить новую с евро 6!! Почесал он свою репу так ничего и не ответил!! Полный наивняк, как и в общей массе ;(

  • А куда потом весь этот хлам девать!! :?: Я просто в шоке, чем эти придурки думают!


    Когда сами вкурят что шайзу сотворили,то перекрасят прикрутят пару железок по бокам и и налепят ЭКО наклейки и станут нам по новой продовать в три дорога и утверждать что это самммммммое чистое на свете.