Полезное с родительского собрания, организованного поисковым отрядом «Лиза Алерт» (тема, которая будет актуальна всегда, к сожалению)

  • Интерессно за что другие переживают больше всего?

    Мы с женой идём в лес.Я радуюсь грибам,а она думает о клещах и чтобы не заблудится.Наверное мужики легкомысленнее относятся к опасности-пока она не подкрадётся.У женщин инстинкт самосохранения развит лучше

  • В Германии в лесу заблудиться так чтобы умереть конечно трудно. Но так, чтобы искали целый день по-моему очень даже возможно. Я больше боюсь, чтобы дети клещей не нахватали. Последние несколько лет регулярно вытаскивал и у жены и у детей ещё не присосавшихся. У себя почему-то ещё ни разу не находил. Но я конечно как дети в самые кушары не лезу. Педофилов и террористов не боюсь, боюсь больше простых дебилов всяких, особенно за рулём.


    У женщин и правда страх перед неизвестным доминирует, например два года назад, когда моим сыновьям было семь и девять лет я решил им в отпуске, во Франции устроить хайлайт и устроить часовую прогулку по ночному лесу. Были двое взрослых и четверо пацанов - все примерно одного возраста. Боже, как им было интересно, они от любопытства чуть с ума не сошли. Я естественно этот маршрут днём обошел и опасности не было вообще. Но как к этой вылазке отнеслись наши женщины, это надо было видеть. Они просто готовы были броситься на защиту детей. А зря. Мы много интересного увидели и услышали. Особенно когда с выключенным фонарём и с закрытым ртом тихо наблюдать за ночным лесом. Например огромный пень, который днём был ничем непримечательный, а ночью почему-то светился бледно-зелёным светом :) Дети до сих пор вспоминают :)

  • Тимофей, хватит скакать по темам и писать посты содержащие ноль информации. Ты рекламный бот? Ты накручивает себе счётчик сообщений, чтоб не сразу забанили когда начнёшь постить рекламу? Не поможет. :vinsent:


    Я тоже это заметил.
    А если по теме... То, мы родители, сами виноваты в том, что дети перед ящиком сидят. Казалось бы, что проще, взял палатку и в лес, море и т.д.
    Вспомните. Нас было домой не загнать. Есть куча игр на улице.


    Я понимаю, прийдя с работы хочется отдохнуть. А как наши родители справлялись?

  • Я понимаю, прийдя с работы хочется отдохнуть. А как наши родители справлялись?


    А, что твои родители с тобой гуляли? Как ты ушёл утром, так и вечером вернулся, иногда бывало днём заскочишь за куском хлеба.... Время другое, да и впрочем любое поколение всегда и везде ноет "вот в наше время..........." Вот научиться бы ещё терпению в отношении молодёжи, увы удел немногих.

  • А, что твои родители с тобой гуляли? Как ты ушёл утром, так и вечером вернулся, иногда бывало днём заскочишь за куском хлеба.... Время другое, да и впрочем любое поколение всегда и везде ноет "вот в наше время..........." Вот научиться бы ещё терпению в отношении молодёжи, увы удел немногих.

    Нет. Не гуляли. Картошку сажали. И я тоже помогал.

  • А, что твои родители с тобой гуляли? Как ты ушёл утром, так и вечером вернулся, иногда бывало днём заскочишь за куском хлеба.... Время другое, да и впрочем любое поколение всегда и везде ноет "вот в наше время..........." Вот научиться бы ещё терпению в отношении молодёжи, увы удел немногих.



    нет, с нами не гуляли, и на кружки особо не водили, т.к. у родителей на это просто времени не было, у них была другая проблема- как нас накормить, и за нами бабушки-соседки приглядывали когда мы гуляли как дмали одни, а сейчас мы зачастую даже своих соседей не знаем.... сейчас, действительно, другое время....

  • – Если вы идёте с ребёнком на культмассовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители, потерявшие ребёнка, иногда не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, показывая фотографию: вы вот этого ребёнка не видели?


    Гораздо проще положить ребёнку в карман бумажку с номерами родителей. Сами раз потеряли мелкого в "Леголанде", ему шесть лет было. Последние три часа бегали по парку, всю администрацию на уши поставили. И кому там фотки предъявлять? Там народу тысячи толпами ходят. Через пару месяцев поехали в Плеймобильпарк, но там у них было по-умному - на входе можно взять такой браслет, типа как в отелях олл инклюзив на руку надевают, нацепить ребёнку на руку и на нём телефон написать. А потом уже в других парках (а мы до них большие любители) клали во все карманы по бумажке с телефонами. Потом мобильник ему купили и на входе договариваемся, где будем встречаться, если потеряемся. ;(

  • В Леголанде (а у меня туда кстати последние лет шесть был годовой абонемент) у входа есть самоклеящиеся бумажные браслетики для детей. На них пишется имя ребенка и номер мобильника родителей. Главное мимо этих столиков у входа на радостях не пробежать и воспользоваться.


    Идея с фотографией очень неплохая, особенно для отцов. Но это уже для следующей, более серьёзной стадии поисков. Сколько раз я когда терял детей во всяких парках и магазинах на пару минут (к счастью они всегда очень быстро и своими силами находились) ловил себя на мысли, что если прийдётся кого-то привлекать к поискам и меня спросят во что одет ребенок, то я скорее всего не смогу даже назвать цвет его футболки. Да, такие мы мужики растяпы, по крайней мере я. Может другие как Шерлок, я не в курсе. Так что идея с фото очень хорошая, но как говорится уже как план Б.