Подключение кабеля

  • Такая история. У человека был kabeldeuschland, поставили сателитку с qadd lnb, в hwr соединили кабеля от тарелки с комнатами. На кабеле который шел в зал стоял kompressionstecker, только длинныи , фирма ставила для kabel tv, подсоединили кабель от сателитку. Вкл. Телик, каналы нашел но не показывает. Пошли проверить соединения в hwr а соединение где стоит kompressionstecker, горячее и палёным пахнет. Выкинули етот штекер поставили нормальным и все стало показывать. Интересно почему?

  • Не исключено что в тот штекер по проводам попала вода - хоть пару капель оставила какую-то соль,или что-то другое, может и гайка то была прикручена до конца но корпус штекера в ней чуть болтался что там вызвало искренки что вызвало утечку и по этой цепи пошли какие-то токи которые и в конце концов нагрели его до того что рано или поздно запахло палёным.
    У меня часто встречаются штекера у которых при зажатии гайки до конца - пользуюсь всегда ключём - корпус штекера всё равно болтается - брак.
    А не показывало потому что нагрузкой кабеля стал сам штекер через утечку и сигнал там глох,каналы же скачались т.к.в этом случае оплётка работала как антенна и этого хватило чтобы просто скачать,а не показавать - сигнал был до порога срабатывания.
    Я так думаю.

  • А не показывало потому что нагрузкой кабеля стал сам штекер через утечку и сигнал там глох,каналы же скачались т.к.в этом случае оплётка работала как антенна и этого хватило чтобы просто скачать,а не показавать - сигнал был до порога срабатывания.
    Я так думаю.


    Видел я такой переходник, по ходу там просто сопротивление внутри. Подсоединял я родственнице кабель и эту штуковина убрал. С ней то шёл сигнал то нет. Я про интернет через кабель если, что. А по спутнику лучше без всяких переходников, чем меньше соединений тем лучше.