лето прошло.... да и было ли оно? за всё лето разок вентилятор включал
А ты где живёшь?
NRW , а так с казахстана люблю жару
лето прошло.... да и было ли оно? за всё лето разок вентилятор включал
А ты где живёшь?
NRW , а так с казахстана люблю жару
Тогда понятно если жару любишь то зачем тогда охлаждать.
Задам вопрос по другому:Какая температура в помещении где ты живёшь,либо ночуешь,там где ты разок включал вентилятор в этом летнем сезоне?
Тогда понятно если жару любишь то зачем тогда охлаждать.
Задам вопрос по другому:Какая температура в помещении где ты живёшь,либо ночуешь,там где ты разок включал вентилятор в этом летнем сезоне?
эрдгешос , вокруг деревья, прямое солнце попадает где то с 17 после обеда, опускаем ролады , да и целыми днями на даче она в метрах 300 от дома, 26 было самое много
Кому „Duplo“ а кому : « Die längste Praline der Welt „
Ну просто рисанулся своей тенью , типа : люблю тело.
У меня под крышей неделями днём под 40 а ночью 28 градусов… я бы посмотрел какую он песню через 2 недели запел.
Если в себе уверен то почему бы и не попробывать самому сделать ? Да: может и не получится.. будет уроком и от этого глупее не станешь.
а как насчёт установки?
Сам не хочу заморачиваться.
вроде уже писали, по памяти, фирмы давали ангеботы на установку 1500-2000 евро
скажите что там с новым законом??он только для привата или можно написать письмо например фирме у которой снимаешь квартиру ??
а то под крышой жарковато да и солнце с 12 до захода и надоела труба в окне и громко..
конечно можно и что то заказать типа что выше писали
ну если нельзя то буду заказывать что выше ставили..
спасибо
Какой новый закон? Как было, так и осталось. В снимаемой квартире без разрешения фермитера ты как не мог ставить шплитклиму, так и не можешь. Фермитер тоже ставить не будет, слишком дорогое удовольствие, т.к. для него квартира коммерческий обьект, он еще и годовой вартунг должен будет делать. Может конечно на митера часть стоимости перекинуть, но риски все полностью на нем.
купил через ебей климу в Италии
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Вернут продавцу, перепакует и опять вышлет.
Теперь за посылкой надо следить и "конспектировать" все телодвижения
Вернут продавцу, перепакует и опять вышлет.
Теперь за посылкой надо следить и "конспектировать" все телодвижения
Уже начал.
Продавцу тоже написал
мне как всегда везёт
Пакеты бросили под дверь.
Коробка внутреннего блока выглядит хорошо.
Коробка наружнего блока в двух углах повреждена
Наружний блок помят.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Привет. Нужен совет. Предлагают такое.
Цена 560. монтаж сами есть допуск.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
У меня LG 3,5 kw похожая на эту - 4 года без нареканий работает.Тихая и еффективная.
У меня на крыше для даха одна похожая стоит(модель s09eq ua3) , тоже года 4,начала шумно работать (наружний аппарат) спец сказал что электроника и на инвертор неправильно сигнал даёт. На следующий год буду менять.
Наверное я сильно замарачиваюсь, охота как всегда всё перфект.
Я тут выбираю медные трубки 1/4 и 3/8 цоль.
Есть трубки с толщиной стенок 0,8 мм, а есть 1 мм, но их очень мало.
Стоит ли брать 1 мм?
Как уже писал, их выбор ну очень мал.
Или это просто маркетинговый ход?
есть такая идея, если ставить климу самому без фирмы.
Гарантии на нее нет, поэтому на этом можно не заморачиваться.
Но если пока климу ставить не хочешь, все-равно ее купить,пусть лежит до лучших времен. Пока еще продают, на R32 . В будущем их запретят, оставят только климы на пропане. А может и еще какие-то ограничения придумают. Все возможные ограничения действуют только на будущее, а эта клима же давно куплена, а может и работает
Как мы выяснили, хранить акт установки фирмой, частники должны 5 лет. С момента покупки срок уже пошел, если через пару лет надумаешь поставить, срок хранения акта установки может уже и выйдет, или останется уже немного. Естественно, следует говорить, что она стоит со дня покупки (рехнунг хранить , для доказательства)
Благодарить не надо ![]()
т.е. купить сейчас, а устанавливать только через 5 лет?
Установить через 5 лет, а она не рабочая, вот где можно будет по ржать.
Установить через 5 лет, а она не рабочая, вот где можно будет по ржать.
Пологаю что у многих фирм условиях такие, гарантия остаётся если установка проф фирмой.
Так что разнице нет через месяц сломалась или через 5 лет, в обеих случаях останешься с дыркой от бублика.
Наверное только тронику удастся с них монету выбить, он хваткий ![]()
в обОих случаях, да. но 5 лет не использовать, когда жарко здесь и сейчас...