лето прошло.... да и было ли оно? за всё лето разок вентилятор включал
Klimaanlage выбор и обсуждение.
- Nikon D90
- Вопрос темы решён
-
-
А ты где живёшь?
-
А ты где живёшь?
NRW , а так с казахстана люблю жару
-
Тогда понятно если жару любишь то зачем тогда охлаждать.
Задам вопрос по другому:Какая температура в помещении где ты живёшь,либо ночуешь,там где ты разок включал вентилятор в этом летнем сезоне?
-
Тогда понятно если жару любишь то зачем тогда охлаждать.
Задам вопрос по другому:Какая температура в помещении где ты живёшь,либо ночуешь,там где ты разок включал вентилятор в этом летнем сезоне?
эрдгешос , вокруг деревья, прямое солнце попадает где то с 17 после обеда, опускаем ролады , да и целыми днями на даче она в метрах 300 от дома, 26 было самое много
-
Кому „Duplo“ а кому : « Die längste Praline der Welt „
Ну просто рисанулся своей тенью , типа : люблю тело.
У меня под крышей неделями днём под 40 а ночью 28 градусов… я бы посмотрел какую он песню через 2 недели запел.
Если в себе уверен то почему бы и не попробывать самому сделать ? Да: может и не получится.. будет уроком и от этого глупее не станешь.
-
а как насчёт установки?
Сам не хочу заморачиваться.
вроде уже писали, по памяти, фирмы давали ангеботы на установку 1500-2000 евро
-
скажите что там с новым законом??он только для привата или можно написать письмо например фирме у которой снимаешь квартиру ??
а то под крышой жарковато да и солнце с 12 до захода и надоела труба в окне и громко..
конечно можно и что то заказать типа что выше писали
ну если нельзя то буду заказывать что выше ставили..
спасибо
-
Какой новый закон? Как было, так и осталось. В снимаемой квартире без разрешения фермитера ты как не мог ставить шплитклиму, так и не можешь. Фермитер тоже ставить не будет, слишком дорогое удовольствие, т.к. для него квартира коммерческий обьект, он еще и годовой вартунг должен будет делать. Может конечно на митера часть стоимости перекинуть, но риски все полностью на нем.
-
купил через ебей климу в Италии
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Вернут продавцу, перепакует и опять вышлет.
Теперь за посылкой надо следить и "конспектировать" все телодвижения
-
Вернут продавцу, перепакует и опять вышлет.
Теперь за посылкой надо следить и "конспектировать" все телодвижения
Уже начал.
Продавцу тоже написал
мне как всегда везёт
-
Пакеты бросили под дверь.
Коробка внутреннего блока выглядит хорошо.
Коробка наружнего блока в двух углах повреждена
Наружний блок помят.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Привет. Нужен совет. Предлагают такое.
Цена 560. монтаж сами есть допуск.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
У меня LG 3,5 kw похожая на эту - 4 года без нареканий работает.Тихая и еффективная.
-
У меня на крыше для даха одна похожая стоит(модель s09eq ua3) , тоже года 4,начала шумно работать (наружний аппарат) спец сказал что электроника и на инвертор неправильно сигнал даёт. На следующий год буду менять.
-
Наверное я сильно замарачиваюсь, охота как всегда всё перфект.
Я тут выбираю медные трубки 1/4 и 3/8 цоль.
Есть трубки с толщиной стенок 0,8 мм, а есть 1 мм, но их очень мало.
Стоит ли брать 1 мм?
Как уже писал, их выбор ну очень мал.
Или это просто маркетинговый ход?
-
есть такая идея, если ставить климу самому без фирмы.
Гарантии на нее нет, поэтому на этом можно не заморачиваться.
Но если пока климу ставить не хочешь, все-равно ее купить,пусть лежит до лучших времен. Пока еще продают, на R32 . В будущем их запретят, оставят только климы на пропане. А может и еще какие-то ограничения придумают. Все возможные ограничения действуют только на будущее, а эта клима же давно куплена, а может и работает
Как мы выяснили, хранить акт установки фирмой, частники должны 5 лет. С момента покупки срок уже пошел, если через пару лет надумаешь поставить, срок хранения акта установки может уже и выйдет, или останется уже немного. Естественно, следует говорить, что она стоит со дня покупки (рехнунг хранить , для доказательства)
Благодарить не надо

-
т.е. купить сейчас, а устанавливать только через 5 лет?
-
Установить через 5 лет, а она не рабочая, вот где можно будет по ржать.