Moorbrand in Niedersachsen

  • коротко по-русски:


    уже две недели горят высушенные за лето торфяные болота в Emsland (Niedersachsen).
    пока не получаеся взять пожар под контроль. население некоторх деревень под угрозой эвакуации.


    за две недели в атмосферу выделелось 500.000 Tonnen Kohlendioxid, что равнозначно 50.000 машинам за год.


    пожар начался после того, как министерство обороны отстрелялось ракетами на полигоне (обычные учения).
    фан дер лайн принесла свои извинения...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    вот мне интересно, что бы мне было, если я нечайно запалил лес, во время приготовления ухи на берегу реки/озера?

  • На верно как и твоей коллеге, ничего.


    А сколько стоит денег незаконно спилить дерево?


    Вот сколько деревьев сгорит, потом за пожарных, потом за восстановление леса, и ещё умножить на два, чтобы неповадно было. :D

  • В стране Лимония последние десятилетия правят идиоты, по выражению чешского президента, где можно получить срок за рыбалку без удостоверения и вьехать в страну без паспорта и получать пенсион.
    Даже охранник террориста нр.1 10 лет тут получал пособие, как редко у кого пенсия.

  • Это торфяник горит на территории WTD91. Я там был в последний раз в 2003м по-моему. Так вот, наши тесты тогда летом завернули, именно из за опасности возгорания торфяника и заставили приехать ещё раз в ноябре, после сезона дождей, когда торфяник пропитается водой. В ноябре там пипец как холодно было, я не забуду никогда, как я компьютер феном оттаивал. Под территорией WTD91 (это полигон для атилерийских, взрывных и прочих испытаний, если кто не знает, где-то 30 х 10 километров) находится торфяник. Место выбрано крайне неудачно - этот торфяник уже как-то горел, не помню в каком году, но до 2003го это точно. Когда торфяник горит под землёй, то его практически невозможно потушить и это может продолжаться неделями и месяцами. Поэтому нас тогда, летом 2003го и завернули. А лето 2018го (да и осень тоже!) было настолько сухим, 2003ий год по-моему ни в какое сравнение не идёт, а испытания разрешили. Очень странно и безответственно. Я думаю, что тем, кто испытания разрешил и не перенёс на зиму, бошку всё-таки оторвут. WTD91 вообще очень "интересное" место. Ходят байки, что там до сих пор на запасном пути стоит состав загруженный радиоактивным сухим молоком после 1986го года. Я сам видел поезд с вагонами-цистернами под сыпучие продукты и слышал байки, но за достоверность поручиться не могу.


    К рассуждениям о прявящих элитах, президентах, канцлерах, министрах и стране лимонии - могу только сказать, что каждый должен заниматься и быть ответственным за своё дело. Ответственность в конечном итоге наверняка понесёт тот человек из WTD, который не перенёс испытания из за засухи. И этот человек скорее всего даже не директор, а намного более мелкий человечек. Хотя директору наверное тоже достанется.

  • Очень странно и безответственно

    этот полигон примерно в 50 км от меня (по воздушной линии)
    лето было очень жарким, неделями было за 30° (иногда за под 40°). дождей не было всё лето.


    и тут на тебе - стрелялки... ;(

  • Да там стрелялки постоянно происходят. Лупасят так, что уши не успеваешь закрывать. Я не знаю, слышно ли за 50 км, надеюсь что нет. Просто место на торфянике по-идиотски выбрано. Ну раз его нельзя перенести в более безопасное место, то кто-то должен следить за безопасностью. И ведь следили же раньше... Может какая-то шишка всё таки вмешалась... Полигон создавался в 50х-60х годах, тогда сверху решали, где он будет находиться, а коммуны снизу с радостью рапортовали и салютовали. Сейчас слишком много демократии, ни одна коммуна не разрешит у себя на территории подобный полигон. Поэтому перенести его с моей точки зрения просто нереально. :S

  • а пожар то разгорелся до таких масштабов не из-за ракеты , а из-за того , что когда поехали тушить, первая пожарная машина бундесвер по дороге сломалась, вторая не доехала по той же причине... было потеряно время и пожар разошёлся.
    Но это наверное уже в тему "Wie gut geht es Deutschland wirklich?" :thumbdown:

  • Потому что армией командует гинеколог, по совместительству Анжелкина подружка.


    Это громкие слова, не более того. С тем что Урсула работает не по профилю полученного образования я полностью согласен. Но разрешение на конкретный тест в WTD выдаёт не Урсула. Ты уж поверь мне пожалуйста.


    К тому же посмотри, кто был МО ФРГ до Урсулы: юрист, юрист, юрист, юрист, социолог, учитель, историк/социолог/философ (по убывающей). Почему адвокаты и учителя более пригодны к должности МО чем скажем врач-гинеколог? Я не знаю.

  • С тем что Урсула работает не по профилю полученного образования я полностью согласен. Но разрешение на конкретный тест в WTD выдаёт не Урсула. Ты уж поверь мне пожалуйста.

    Не Урсула, но если бы Bundeswehrом командовал военный со своей армейской дисциплиной, то в армии было бы меньше того раздолбайства, из-за которого только 4 боевых самолёта einsatzbereit. Видишь, не твоё это, ну уйди ты в отставку.

  • Министр только ставит подпись на документах.. То есть к нему приносят уже рассмотренные специалистами проекты и в зависимости от того, одобрены они или нет, министр ставит свою резолюцию. Зачастую он даже не вникает глубоко в смысл информации, ему это не надо. Его задача- быть "лицом" Германии в определенной сфере на презентациях, встречах в верхах итд. Для этого не обязательно иметь военное образование. Вся ответственность лежит совсем на других людях.

  • Ты так и не понял, что я тебе пытался сказать. За всю послевоенную историю министром обороны в ФРГ ещё ни разу не был (бывший) военный.


    Амеры одобряют. Вспоминаю Путина на табуретке принимающего парад.

  • Министр только ставит подпись на документах.. То есть к нему приносят уже рассмотренные специалистами проекты и в зависимости от того, одобрены они или нет, министр ставит свою резолюцию. Зачастую он даже не вникает глубоко в смысл информации, ему это не надо. Его задача- быть "лицом" Германии в определенной сфере на презентациях, встречах в верхах итд. Для этого не обязательно иметь военное образование. Вся ответственность лежит совсем на других людях.


    Министер ВС просиживает штаны, юбки в кабинете Министров. Там фишка такая формируют бюджет лярд, внутренним делам, пару лярдов азюлским делам, несколько лярдов здравоохране, последующие лярды обороне но мы вам дадим но вы 3 лярда бюджету всё—же верните.
    Вот здесь нужны яйца и познания в обороне.
    Если чел силён в теории Вагины; он конечно кивнёт и рез. подмохнёт на экономию.
    Тогда как ФРГ и её военпром в 5-ке лидеров экспортёров вооружения и техники :D

  • Ты так и не понял, что я тебе пытался сказать. За всю послевоенную историю министром обороны в ФРГ ещё ни разу не был (бывший) военный.

    Германия не имеет право выбирать военного на пост министра обороны.