Полиция Лондона арестовала Ассанжа

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    "Эквадор принял решение отказать в убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, он арестован британской полицией.


    Столичная полиция Лондона сообщила, что 47-летний Ассандж был арестован в четверг, 11 апреля, в посольстве Эквадора по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде, передает РИА «Новости».


    «Он находится под стражей в полицейском участке в центре Лондона, где останется до насколько можно более быстрого появления в Вестминстерском магистратском суде», – сообщил Скотланд-Ярд."



    Не понял чего-то эта инфа совсем не обсуждается в нашем таком политически продвинутом форуме? Или это новость до желтой прессы ещё не докатилась?


    Но что прикинем, какие варианты развития для ассанжа?
    1 будет передан американцам и там по какой-нибудь статье сядет на 10 триллионов лет
    2 посидит ещё в британской тюрьме, заболеет от новичка, и крякнет.
    3 сам в камере от шарфика повесится
    4 русские сделают подкоп и спасут беднягу
    5 инопланетяне спасут в обмен за важную инфу про путина.


    В реальности думаю вариант №1 имеет 90% вероятность.

  • он и эквадорцев достал:


    Цитата

    Die ecuadorianische Botschaft gewährte der Polizei Zutritt. Die Regierung des lateinamerikanischen Landes hatte Assange zuvor das diplomatische Asyl entzogen. Assange habe in der Botschaft unerlaubte technische Ausrüstung installiert, Überwachungskameras blockiert, Wachleute angegriffen, sich unerlaubt Zugang zu Sicherheitsdaten der Botschaft verschafft, zählte der ecuadorianische Präsident auf. Außerdem sei er im täglichen Umgang "unhöflich und aggressiv" gewesen.
    Tagesschau.de


    :D

  • ну как же все правозащитные организации как кричали Сноуден, должен быть спасён? а ассанж чем хуже? :) такой же борец за справедливость, вроде как... дело то ему сшили точно подложное.
    не в то посольство походу в 2012 обратился.