Mahnbescheid von .rka Anwälte

  • Всем Здравствуйте.


    Есть ли у кого-нибудь опыт с Адвокатами из Фирмы .rka Anwälte. Три с половиной года назад получил от них "письмо счастья" со штрафом в почти 2к Евро за Файлшеринг польской игры Даинг Лайт (зачем мне польская игра?...). Тогда пошёл к адвокату и он быстренько состряпал мне ответ с полным отказом. После этого я ничего не получал, а вот на прошлой неделе получил Mahnbescheid с Берлина. Сумма уже 2,5к Евро. Как здесь советовали, поставил крестик на "всё отрицаю" и отправил заказным. Теперь чувствую приход Шизофрении - боюсь подходить к почтовому ящику.... На этом форуме являюсь новичком, но нигде не встречал Темы с этой адвокатской конторой. Кто-нибудь имел дело с этой Конторой из Гамбурга?

  • А разницы нет какой страны игра, фильм или песня и также нет разницы какая контора написала кому что. Все пишут по одним и тем же законам и у всех есть тока айпи адрес, на котором и строится всё ДЕЛО из фуфла, которому нет никакого документального подтверждения. Манбешайд похерил, знач скорее всего гейм овер и ты от них больше ничего не получишь. Читай параллельные темы.

  • Извините, я не совсем понял, что значит "похерил"(( Я его, наоборот, отправил буквально на следующий день. А как это гейм овер? В смысле п****ц, готовь портмоне, семейный бюджет трещит?


    Вот именно, что почитал тут и на джёрмани.ру. Чёт мало таких, от которых отстали. На джёрмани так ваще в суд идут и практически все проигрывают (только один случай выигрыша был, который там на протяжении 5-ти - 6-ти лет обговаривают)...

  • Похерил манбешайд опротестовав видершпрухом в полном объёме. Частенько люди не успевают отослать видершпрух, некоторые наверняка игнорируют незнаючи как и все предыдущие письма и в итоге проигрывают дело автоматом. Ты успел и им не повезло поймать тебя, значит конец игры = гейм овер. Дальше может быть тока суд и наперёд не известно, будет ли он или нет.
    Проигрывают, проигрывают. С анвальтом легче проиграть, без него труднее общаться и далеко не каждый наглый до такой степени, чтоб с любым местным может общаться на равных невзирая на чины, звания и обстановку и в этом одна из проблем. Остальные проблемы это не желание уделить этому дополнительное время чтоб научиться и постоять за себя самому в первой инстанции. Суды открыты каждый день, но никто не ходит и не смотрит как судят других, думают что у них по другому будет и зря, судья добрым дядей не прикинется, не подарит новый айфон и на понятном языке разговаривать не будет. Люди не знают законов и не ориентируются в них и соответственно не знают что можно, что нужно и что нецелесообразно. Если кто идёт в отказ, то должен понимать, что этим самым он как бы говорит, что это мог быть тот, другой, неизвестный третий правонарушитель и этим самым должен постоянно контролировать свои речи ибо говорить он может тока за себя, но если хоть раз скажет что-нить от имени того, неизвестного, третьего, то и станет им автоматом и приплыли. Далее семья: чем больше народу - тем меньше кислороду, так и в суде. Могут вызвать свидетелями всех, кто имел выход в инет или просто всех домочадцев. И не знаешь наверняка кто что ляпнет и договариваться заранее нельзя. Одному легче.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    -
    Сколько айпи адресов у тебя хлопнули и скока времени между ними?

  • Спасибо за ответ.


    Сейчас поднял бумаги, стоит, что они меня два дня пасли 15-го и 16-го и время 14:30 и 10:40 соответственно. Типа два раза достаточно предположить, что с моего подключения была произведена раздача данного контента и стоят АйПи-Адреса. Я конечно же знаю, что у нас динамические АйПи, но они разные в даже в первой группе, то есть 91.... и 93.... И это за два дня такой разброс... Короче я в шоке... Из-за этого отношения в семье тоже на пределе. То есть была возможность заплатить 800 Евро и они обещали отстать от меня. Теперь цена уже, как я говорил выше в разы больше + за судебный процесс + адвокат...

  • Лично я не верю людям , которые говорили, что не качали, в конце потом оказывается, что все же кто то качал.
    Кто то из семьи (игрушка война с цомби - дети любят) наверняка качал.
    Игра разработана в Польше, но предаставлена на разных языках.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Могу допустить, что IP не ваше, случаная ошибка - но это редко бывает.
    Да фиг с ним, кто качал.



    Меня смущает одно, скачать современную игру недостаточно, она ведь еще активируется ключем и онляйн (ну да и кряками).
    Не припомню что бы наезжали из за раздачи игр, по крайней мере на этом форуме читаю в первый раз.
    С другой стороны допускаю, что даже раздача рапрещена.


    Цитата

    То есть была возможность заплатить 800 Евро и они обещали отстать от меня.


    Терпение!!! И никакой паники.
    Да и к адвокату вы зря обращались...

  • Лично я не верю людям , которые говорили, что не качали, в конце потом оказывается, что все же кто то качал.


    Вот так цивильный суд в основном и протекает: через верю истцу и не верю ответчику. Я свечку не держал и придерживаюсь презумпции невиновности, а доказательствами в цивильных делах по скачкам и близко не пахнет, тока слова и утверждения на пустом месте, ромашка с верю и не верю, никто не рубит в материи, экспертизы (сделаны на заказ) из параллельных дел, всё притянуто за уши.
    -
    Если игра раздавалась не архивом, а в папке, то хэш торрента распространяется тока на папку. Содержимое папки как правило может быть разным как-то: тексты, документы, картинки, другие папки, левые ссылки, реклама и наконец сама игра. В таких случаях присутствует опция выбора что скачивать а что нет и выбор принимает скачивающий, а сомневаться в праве другого человека делать свой собственный выбор не может никто, но зависит как себя поставить.
    .
    С айпи у тебя проблема. Будь они одинаковые, тогда можно было попытаться развалить дело, а так 2 раза разный вполне достаточно, чтоб с вероятностью более 50% можно было предположить правильность определения подключения. Первый айпи в 14:30 служит тока меткой времени и ограничителем своего рода. А вот определение второго айпи и есть само доказательство поскольку смена динамического айпи адреса произошла в течении 24 часов. Это нужно потому, что провайдер выдаёт тока данные о владельце подключения, но не время, когда подключение получило тот или иной айпи и с этим логом проблема у всех абманеров, выявивших тока один айпи адрес или один и тот же множество раз - касаемо тока к подключениям телекома и ко. Вот узнать, когда подключение получило первый айпи, не представляется возможным, это могло быть от минуты и пр. до 5 дней тому назад исходя из хода процесса изъятия, определения и недельным сроком хранения данных у провайдера. После выемки данные сразу стираются и узнать позднее что-то дополнительно не представляется возможным.
    -
    Остаётся тока шаткий вариант айпи спуфинга. Логин для модема пользователь выбирал не сам, значит он не особо секретен и значит любой имеющий доступ к этим данным мог с альтернативным железом и из альтернативного подключения сыграть злую шутку. Абманеры как правило глубоко не копают и мало кто из них делает запросы о хаус-шплитэре и о физическом местонахождении оного. Пара дел уже было развалено, но это капля в море.
    -
    Прежде чем подать на тебя в суд они могут написать тебе ещё одно+ предупреждение и можно позвонить им (лучше через анвальта если страховка есть) и сказать типа, иду в отказ, денег нет, если будет суд то ставлю на процескостенхильфе и если получите титул, то я всё равно не заплачу, 200 евро хотите? Ну и торговаться потом, ломать комедию и давить на жалость. Этот разговор лучше бы записать хотя бы на бумаге, возможно пригодится на суде (если торговля не выгорит) как факт попытки договорится до и без суда. Истец обращается в суд тока при невозможности договориться без суда. Поэтому можно попытаться обыграть попытки с нежеланием договориться, тем более, что как я понял, писем было получено с гулькин нос по сравнению с другими, значит не было желания договориться.
    -
    Если кто соберётся идти в суд без адвоката, то должен запланировать его т.е. как и куда его поведёт и должен забить фактами и анти и буквально утопить в них истца. Нужно угробить дело на корню ещё в первой инстанции ибо во второй ответчик должен быть уже с адвокатом, а если придёт без, то это будет считаться как будто он и сам не пришёл и интереса к разбирательству не имеет = фиаско. Также во вторую инстанцию перетекают тока обоснования в решении судьёй первой, остальное через месяц в топку. Выигрыш в первой не означает, что не будет второй и третьей.
    -
    Если имеется право на костэнхильфэ, то можно и на представление сходить, людей посмотреть, себя и кое-что ещё показать, уйти, забить и не платить. Конто согнать на минимум нужно заранее, пр. к началу суда. Меньше всего рисков у получающиг алг2, с их хаты даже выносить ничего нельзя.
    -
    Протокол в суде может вестись в укороченной форме и этого надо избежать и беантраговать полный протокол, будет меньше сюрпризов, скорее плохих чем хороших.

  • Не все хотят доводить дело до суда, я бы тоже не захотел.
    Так как автор теме и так дрожит от страха (смотри выделленую мною его фразу про 800 евро), то звонить ему самому ПРОТИВОПОКАЗАНО.
    Сможет по телефону и на 2000 согласиться, если будут пугать еще большими цифрами.
    Он начал тактику игнора, пусть и придерживается ее, не думаю, что они доведут дело до конца.
    Все эти манбешайды и расчитаны на слабонервных.


    Что лично мне интересно - сейчас пошла волна абманунгог на дела 3 и больше летней давности и на тех, кто обращался к адвокатской помощи.
    Совпадение? сомневаюсь....

  • Благодарю уважаемых Kamen 987 и Робинзона. Я не являюсь получателем различных Соцпомощей. Я работаю и получаю нормальную зарплату. В моей семье один ребёнок и это - девочка, довольно взрослая чтобы скачивать странные игры про, как Вы тут сказали, зомби (Жуть какая-то)...У неё свой Ноут и никаких админрехтов чтоб установить этот злосчастный П2П. Я в это время учился в уни на вечернем, мне тоже было не до зомби - проэкт, защита диплома и тд. Ну а жена подходит к компу только, чтобы сделать Штоерэрклерунг. Друзей у меня нет, во всяком случае таких, чтобы пришли ко мне и зайдя на мой комп скачивали/устанавливали П2П-Программы. ВЛАН защищён паролем и имеет хорошую защиту, которую пока не вскрыли (судя по информации с интернета), да и кому нужно вскрывать именно мой ВЛАН. Существует так же и Гастцуганг, но на нём стриминг закрыт, так что тоже не вариант. Всё против меня, отсюда и паника... Так что, как я уже писал, семейный бюджет трещит по швам, впрочем, как и семья...

  • Отвечу, но ты не обижайся. Что не виновны утверждают почти все люди, от президентов до дворников и кухарок. Если ты уверен в себе и в своей правоте, то пусть фор герихт эта контора доказывает обратное, всё ведь просто, но на практике уж точно не так, надо иметь железное терпение и слоновью шкуру, так что терпения тебе.

  • Не все хотят доводить дело до суда, я бы тоже не захотел.
    ...
    Что лично мне интересно - сейчас пошла волна абманунгог на дела 3 и больше летней давности и на тех, кто обращался к адвокатской помощи.
    Совпадение? сомневаюсь....

    Не совпадение, изменение закона, его видимости и ужесточение. В старых делах речь шла тока за нелегальное распространение контента, теперь же и за нелегальное распространение лецензий на распространения контента т.е. уже 2 дела в одном и за всё вместе как-бы отдельно в кассу. С учётом лицензий срок давности уже 10 лет, а с двумя манбешайдами 11лет и не факт, что не смогут ещё повысить.
    -
    Я тоже не советую доводить до суда, это такая морока, пишу из собственного опыта, всё тянется бесконечно долго, если пережил первое заседание, то надо перечитывать весь талмуд истца и судьи + протокол заседания, найти все подводные камни и вытянуть их на поверхность к верху задницей в штелюнгнаме как преддверие ко второму заседанию, завернуть все наезды истца и наехать на него самому с помощью пар. 138 зпо так, чтоб он тока мычать вместо чего-то членораздельного мог. Нервотрёпка та ещё. Лучше подарить свою невиновность, в которую даже Kamen987 не верит Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения., бросить им кость чтоб отстали и потратить время на что-нить стоящее.

  • Отвечу, но ты не обижайся. Что не виновны утверждают почти все люди, от президентов до дворников и кухарок. Если ты уверен в себе и в своей правоте, то пусть фор герихт эта контора доказывает обратное, всё ведь просто, но на практике уж точно не так, надо иметь железное терпение и слоновью шкуру, так что терпения тебе.

    Спасибо.
    Так вот именно, что Конторе легко доказать, что я виноват. С её стороны заключение, сделанное при помощи Программы для отслеживания АйПи. С её стороны заявление моего Интернет-Провайдера (Телеком), что к этому АйПи принадлежит именно моё подключение, и в конце-концов сама Адвакатская контора, где адвокаты являются честными и усердными работниками (иначе бы им не дали Лицензию).
    А что есть с моей стороны? Адвокат, у которого нет опыта ведения дел с Интернет-нарушениями и мой детский лепет о том что боюсь зомби с самого детства поэтому априори не мог скачивать игру про этих самых Зомби...

  • Нервотрёпка та ещё. Лучше подарить свою невиновность, в которую даже Kamen987 не верит , бросить им кость чтоб отстали и потратить время на что-нить стоящее.

    И можно ли теперь отозвать своё Абленунг? Позвонить Конторе и сказать, типа ОК, я согласен на 800 Евро, которые Вы мне уже предлагали в обмен на то, что Вы полностью закрываете дело и забываете о моём существовании?

  • Цитата

    И можно ли теперь отозвать своё Абленунг?


    Я бы этого не делал.
    Немецкие адвокаты хоть и вежливые, но по натуре как российские коллекторы.
    Т.е. выжмут с вас все и еще должны будете.
    Ведь стpах - признание вины.


    Как правило через кaкое то время они сами снизят сумму запросов.
    Сперва будут пугать и завышать, потом снижать и умолять и даже предлогать платить частями.

  • в обмен на то, что Вы полностью закрываете дело и забываете о моём существовании?


    к сожелению на это можещь и не расчитывать. ведь юридически это выглядит как одно физ. лицо просит денег у другого. чтобы в суд не идти. для меня это вымогательство! причем ты должен это доровольно отдать. ну и вопро - а что помешает повторить наезд через год - два? только твои вопли - я уже платил!? так скажут было добровольно, теперь еще плати! как то так я вижу. по этому платить (если решил) то в суде! там и догоарваться надо. тогда потом уже не прийдут. ИМХО.

  • Цитата

    Что за стратегия была тогда? Какую "отговорку" он тогда придумал?

    Да, есть, но я не могу сейчас эту инфо выложить попричине отсутствия при мне этих документов.

  • Привет всем!
    Не хочу плодить темы, с позволения т.с. напишу здесь.
    Сегодня я тоже стал обладателем этого желтого письма из конторы Amtsgericht Hamburg-Altona.
    Хотят деньги за то что онлайн фильм какой то на английском языке смотрели. То ли 17 минут или 17 секунд это было.
    Я его точно не смотрел. Англицкий хромает. Мож сын, ему 13 лет было.



    Просят 780€. Года два присылали письма со счётом на сумму 620€. Сумма в течении 2х лет не менялась. Теперь добавили.
    Тоже надо в п.2 поставить крестик и отправить?


    Странное какое то письмо. Фотки прилагаю.

  • Если считаешь, что рка тебя обманывает, ну не сам, а тот, от имени кого напрямую или по доверенности рка выступает, то тока штрафанцайге и штрафантраг тебе могут помочь. Дело построено на выемке айпи адреса и склонения суда на свою сторону правдоподобными заявлениями. Этого достаточно по гражданскому праву и недостаточно по уголовному и тока переквалификация из гражданского в уголовное может поставить правооблядателя на место. Была тока выемка адреса 2 раза, причём провайдер обычно пишет выгораживая прежде всего себя, что это не факт что с этих айпи что-то делали, также не было выемки доказательств, предусмотренных против раздач коммерческого масштаба поскоку денег через торрент в обмен не скачаешь, но за ущерб однако предъявляют как за коммерческий, поскоку просят в деньгах. Не было установлено скока и кому конкретно было роздано, не было синхронизации софта с сервером провайдера и закольцованности с клиентом нарушителя, не было конфискации компов на предмет обнаружения софта и/или контента, не было даже решения суда, чтоб это всё сделать. Поэтому фирма за спиной рка откажется от гонений и в обмен попросит забрать штрафантраг. Это немного стоит и это возможно. Штрафанцайге закроет прокуратура сама. Делать в связи с противопоказаниями по тому же уголовному праву тока при полной невиновности и тока с адвокатом.