Виза в Россию

• Да у всех в визах стоит какая-то ООО в этой строке, от неё и ваучер или приглашение, о чем пишет Прокуратор.

Только если ты делаешь визу через турбюро, они это приглашение от кого-то получают и берут за это естественно деньги. Если ты делаешь визу сам, то тебе этого кого-то надо найти, но при этом можно пару евро с экономить.

• но при этом можно пару евро с экономить.

Или потерять сотку на бензин.

Если до посольства чтобы сдать документы путь не близкий лучше через райзебюро. Та быстрее, меньше вопросов и надёжно.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Добавлю немного про мой случай в середине Мая этого года ( мож кому пригодится ) Так вот - летал в Сибирь по немецкому райзепассу - билеты и туристическую визу заказывал в райзебюро (уже много лет так делаю) - прилетел пошел с кузеном в МФЦ на регистрацию как иностранный гражданин (раньше нужно было зарегистрироваться в течении 3х дней - теперь можно в течении 7 дней ). Раньше регистрировался на почте - было муторно заполнять анкеты печатными буквами - ждать в очереди и еще платить за регистрацию где-то около 400 руб. Теперь в МФЦ красота - 20 минут и все готово - ничего не надо платить. Кузен как принимающая сторона -( т.е. он прописал меня у себя ) указал свой номер телефона . И вот через 2 дня после похода в МФЦ ему звонят из ФМС и говорят что хотели бы со мной поговорить и разговариваю ли я по русски или надо переводчика ? Кузен им сдуру ответил что я приехал к Маме , рожденный в СССР и прекрасно говорю по русски . Короче на следующий день с утра пораньше поехали в ФМС - и там они меня начали крутить по поводу того что - я приехал к Маме но по туристической визе - заплатил за это штраф 2 000 руб, (20 евро) - если бы кузен не ляпнул при телефонном разговоре что я приехал к Маме - то можно было бы отпереться - типа я приехал по туристической визе - типа ностальгия - хожу как турист делаю фото - город осматриваю . За повторное такое же нарушение в течении года штраф 5 000 руб. - в третий раз могут не пустить в Россию . Капитан в ФМС который со мной разговаривал сказал - Вас сегодня 20 человек таких с туристической визой - (ну понятно - идет война - государству нужны деньги ) Хотя летаю так уже с конца 90х - никогда проблем не было насчет туристической визы . Так что всем тем , кто едет по немецкому райзепассу с туристической визой -подумайте нужны ли вам эти заморочки - пусть родня делает вам частный вызов - все делается на портале Госуслуги и стоит копейки . Да вот еще что - Ваучеры от принимающей организации сейчас не выдаются - проживать можете хоть где .Ну а если всё таки попали как я на штраф - то обязательно оплатите и сохраните квитанцию об оплате - ну или как в моём случае СМС с банка на телефоне( при пересечении границы РФ будут проверять не должник ли вы ) . Нарушение визового режима считается как Административное нарушение .Насчет Е- Визы мне в ФМС сказали что сейчас можно такую визу делать на срок до 30 дней - но инфо не точная - сам еще не проверял.

• заплатил за это штраф 2 000 руб, (20 евро) -..................

(ну понятно - идет война - государству нужны деньги )

Ну да, ну да. Как минумум танк на твои деньги купят и на фронт отправят.....

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

• А ты вот зайди на сайт Е-виза и посмотри на сколько можно открыть. А то мне сказали, он там был, зто как бабушки на скамейке семечки грызли.

• заплатил за это штраф 2 000 руб, (20 евро) -..................

(ну понятно - идет война - государству нужны деньги )

Ну да, ну да. Как минумум танк на твои деньги купят и на фронт отправят.....

С миру по нитке . Читай выше с конца 90х езжу так - проблем не было насчёт тур. визы

• А ты вот зайди на сайт Е-виза и посмотри на сколько можно открыть. А то мне сказали, он там был, зто как бабушки на скамейке семечки грызли.

Да уже не надо в этом году , ну а к следующему году еще все 100 раз поменяется

• Narkom в этом году тоже ездил по турвизе через Калининград. Паспорта немецкие ,регистрироваться в МФЦ ,место регистрации у тёща на квартире...никаких вопросов по поводу того что мы по турвизе прописались у родственников не задавали,и никаких штрафы после наше отъезда она не получала..

• Narkom в этом году тоже ездил по турвизе через Калининград. Паспорта немецкие ,регистрироваться в МФЦ ,место регистрации у тёща на квартире...никаких вопросов по поводу того что мы по турвизе прописались у родственников не задавали,и никаких штрафы после наше отъезда она не получала..

Ну и у меня такое тоже в первый раз - видимо взялись сейчас за это

• но при этом можно пару евро с экономить.

Или потерять сотку на бензин.

Если до посольства чтобы сдать документы путь не близкий лучше через райзебюро. Та быстрее, меньше вопросов и надёжно.

Я не очень в теме, но мне кажется, что в посольство ехать не обязательно.

Экономика у всех разная и многие не готовы к легким путям. Мне моё время и комфорт дороже и потому какие то визы или маршруты по дешевле, по сложнее и т.д. не рассматриваю.

• Добавлю немного про мой случай в ...

как мило разводят мля...

Значит при регистрации они не видят, что человек турист и регистрируют, а на следующий день, составляют правонарушения... при этом ещё понтуется, что у него таких лохов по 20 в день...

Я в вакууме. Нормальная бизнес модель. Так можно по 400€ в день на какой нибудь танк организовать или как минимум на лизинг заработать...

• И господа не пугайте друг друга много лет ездил по туристической визе становился на учёт просто у брата двоюродного никаких вопросов не создавалась. В этом году ездил опять же в Сибирь электронной визе никаких вопросов указал визе что буду пребывать в городе Омске у какого человека буду проживать и этот же человек поставил нас на учебный в МФЦ при выезде просто спросили где был ? Ответил что в Омске у друзей .. Всё …

P.S. По прибытию в Калининград ночевали в гостинице нас тоже там на учёт поставили на сутки потом улетел в Новосибирск, через пару дней паровозом приехал в Омск и именно там встал на учёт. Семь дней есть у каждого чтобы не вставать на учёт

• Все меняется и не то что каждый год, каждый день, каждый сотрудник по своему.

Раньше и мы в любой гостинице регистрировались , хотя проживали у мамы, регистрировались и за коробку конфет и за символческую цену.

А сейчас нет, гостиницы не делают регистрацию, она так и сказала- мы боимся, нам нельзя.

Пришлось делать в МФЦ, быстро , удобно .

Прибываем всегда в Москву , а регистрация через несколько дней в Саратовской обл.

• Пришлось делать в МФЦ,

Читал, что сейчас можно и на ГосУслугах регистрировать иностранцев. Но пока тут ни кто не отписался. Так вроде намного проще.

Просто там , в России имеют одно жильё, прописаны по другому адресу, а живут в третьем.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• да можно и на госуслугах все это сделать. Гораздо быстрее и удобнее, так нам сказали в мфц но мы регистрация делали у тёща а ей уже 90 лет и естественно она далека от всего этого компьютерного мира и так было удобнее. Кстати оплата в мфц нужно делать картой ,наличными не берут...она карту дома оставила и пришлось искать кто оплатил картой а мы отдали наличными.

• Цитата

Кстати оплата в мфц нужно делать картой ,наличными не берут...

Непонятки... Регистрация в МФЦ бесплатная же?! Мы только за копии, которых у нас небыло, заплатили. 30-40 рублей(?), не помню точно. Там есть услуга, они сами тебе заполняют анкеты, она платная, да. 500-700 рублей. Если сам заполняешь, то бесплатно. По крайней мере в Новосибирске последние 2 года мы не платили.

• они в мфц заполняли все сами в компьютере и потом распечатывать и давали ей на подпись.Наверное это и есть платная услуги. Пока они это делали я нашёл человека который оплатил эти услуги картой..сами работники отказались своими картами платить хотя я им тоже предлагал наличными чтобы не идти назад домой за картой.