Renten-ausgleich für Spätaussiedler

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • А что отмечать - "Deutsche aus Russland"?
    Мы ни в каком Фербунде не состоим... Буду за родителей и себе с женой посылать.



    Для других - что и зачем.


    Думаю многие из вас не знают, что рабочий стаж (кому засчитали) для аузидлеров и шпет-аузидлирова зачитывался не 1к1, а зачитывалось не 100% только 63% (цыфры по памяти, могу ошибаться) , следовательно за года в СССР и пенсия меньше.
    В Германии практикуются многократные стандарты - для аузидлеров одни пенсии, местных аборигенов с ФРГ другие, для бывшей ДДР другие итд...

  • ну подписался... 33482 Unterschriften insgesamt seit 31. Dezember 2018 курам на смех.


    Непонятная акция неизвестно для чего. Насколько я в курсе для петииции в Бундестаг надо собрать 50.000 подписей за 4 недели.

  • По данным из тырнетов на территории Германии проживает почти 2,5 миллиона граждан со статусом "Spänfussiedler" из бывшего СССР и союзных республик. Конечно пенсионеров и людей предпенсионного возраста из них не большинство, но всё равно, 33 тысячи подписей за полгода? Really? Мне самому за себя конечно пофиг, стажа из СССР нет, но за родителей мне обидно.

  • Это всё пустая трата времени,помню когда бабка открыла границу тоже открывали петицию о том что она нарушила договор о шенгенской зоне,и там за месяц собрали за 250000,и что толку?
    Кто сидит в бундестаге им насрать на свой народ,он просидел там четыре года и у него уже пенсия в три раза больше чем у человека который простоял 30 лет на банту на заводе БМВ

  • С одной стороны может это красиво хорошо рассуждать ,но при чем сдесь гармания???? Требуй деньги от ссср !!! Надо радоваться что вообще что дали,по сути работали там а хотите сдесь получить и ещё лучще с процентами... но а если не устраивает то жириновский уже давно говорил место в сибири для всех хватит - приезжайте... я не смеюсь ,но ребят сами рассудите...

  • Мне просто интересно -что кто то правда в эту хрень верит


    Судя по твоим высказываниям, я тот самый хер, который верит в эту хрень. Скажу тебе одно, что я то с этим давно покончил, в смысле ушёл на пенсию и очень доволен, свой стаж я здесь в Германии заработал, а выставил я здесь это, в связи с 4 месячной давности постановления Bundesrat Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Перед заседанием Bundestag в интересах тех кто под это решение попадает, собрать немного подписей. Ты же похоже к этой теме абсолютно никакого отношения не имеешь, ты просто, по традиции, хочешь насрать в карман ближнему, иди ка делом займись и не лезь туда о чём понятия не имеешь.

    Если тебе не нравится то что ты получаешь, измени то что сам даёшь.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем 72sascha96 ().

  • Да ничего особенного там не решили:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    На странице 31 (в файле пдф, она не совпадает с нумерацией страниц самого документа) они решили что будут посмотреть. Они прекрасно знают, что лет через 10-20 эта проблема по большей части решится сама собой.


    senator51, а ты сам-то чьих будешь? Вот объясни своим родителям, которым наверное лет 70-80 и которые отпахали 30-40 лет, что им никто ничего не должен, что они должны заработать сами и чтобы не рыпались и были довольны тем, что им дали (пенсию практически равную грундзихерунгу) :thumbdown:

  • Да ничего особенного там не решили:


    Всё правильно, он потому и Bundesrat, что не постанавливает, т.е. не устанавливает законы, а указывает на проблемы, потому и rat, законы принимает Bundestag. Впрочем я и с тем согласен, что требовать надо с тех стран, где ты работал, логично, или? Ну а то что с известных стран, как залезешь так и слезешь.....это другая тема.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    ;)


    Представители двух земель из шестнадцати высказались. В ФРГ живёт 4,5 миллиона аусзидлеров из всей восточной Европы и собрали за полгода 33 тысячи подписей. Я сначала было подумал, что это инициатива аусзидлеров из бывшего советского союза, но потом увидел что глобальная.

  • Это всё пустая трата времени,помню когда бабка открыла границу тоже открывали петицию о том что она нарушила договор о шенгенской зоне,и там за месяц собрали за 250000,и что толку?


    Когда принимаются законы о третьем поле - тут на форуме стоял такой шум и гам.
    А эти нетрадиционалы тоже начинали с малого, в 90х над ними прикалывались, в 2000х о них заговорили, в 201х они пришли к власти и меняют законы.
    А их всего пара % от всех жителей Германии.
    Зеленые так же шаг за шагом завоевали все правительство - вот вам и дизель запрет и открытые границы..
    Баден Вюртенббург например в железных руках зеленых, уже 4й срок...


    Руссаков тяжело поднимать на "подвиги"...

  • С одной стороны может это красиво хорошо рассуждать ,но при чем сдесь гармания???? Требуй деньги от ссср !!!


    Ну во первых СССР нет.
    Во вторых в грундгезетце (по русски Конституция) прописано - ВСЕ РАВНЫ.
    В третьих ты переработаешь стаж многократно, который нужен, т.е. если Германия и дала бы тебе 100%, она от этого не потеряет, а даже выиграет - так как сейча нужно делать налоговые декларации.
    В 4х - речь идет о всех аузидлерах со всех признаных стран, а не только СССР.
    В 5х - принципиально, почму должна существовать разница? Т.е. делим людей на категории? Нарушение грундгерзетца.