Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Благодарю, почитаю ,поштудирую
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Благодарю, почитаю ,поштудирую
Привет ребята. Может кто посоветовать ,как мне быть ? В мае поставил 8 панелей на карпор ,советовался со знакомым который монтирует анлаги. Присылал ему фотки ,как всё собрал. Отправил и фото целлер шранка .Сказал всё нормально и ящик тоже пойдёт. Конечно нашол электрика что бы разрешение получить от штата. Посмотрел всё , сказал всё нормально. всё заполню, отправлю. Смотрел и шранк, сказал нужно SLS шалтер поставить и подсоединить всё, а шранк пойдёт .Ждали месяц от Энергиса ни чего нет, позвонили спросили получали ли что ,говорят что нет.Только вчера дозвонились до электрика, сказал заполню ещё раз все бланки и отправлю ещё раз.(может и не отправлял первый раз). И сказал вышел новый гезетц ,нужно новый ящик ставить. Это развод на бабки или точно летом что то изменилось? цэлер стоит дигитальный двухсторонний, получает и отдаёт. Пожалуйста ответьте кто в теме.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Поидее можно шкаф еще оставить:
поставить внизу sls на 35А, überspannungsschutz и зихерунг внизу для Spannungsversorgung für RfZ.
И Abdeckung купить для BKE- AZ Adapterplatte то я думаю что проблем небудет т.к. Bestandsanlage.
ЦитатаЭто развод на бабки или точно летом что то изменилось?
По ощущениям у них два раза в год что нибудь меняется, но что щиток должен соответствовать TAB des VNBs уже давно.
Покрайней мере при "wesentliche Änderung", а так как ты меняешь "Aussetzbetrieb" к "Dauerbetrieb"(PV или Wallbox или Wärmepumpe) то это "wesentliche Änderung".
Цитатазащита от перенапряжения стоит в конвекторе ,электрик сказал, зачем ещё один ставить.
Ну во первых конвектор это отопительный прибор. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Если имелся ввиду инвертор и защита от перенапряжения в щитке, и тебе такое электрик сказал который хотел тебе анлагу анмелдовать, то я бы искал другого электрика.
Это уже знак что он ничего не понимает в теме, с 2018 защита от перенапряжения в щитке предписанна. И она не для твоего инвертора и не защищает от твоего инвертора.
А защищает от скачков перенаприжения в сети которые к тебе приходят, так как щас с ветряками и солнечными станциями это усилилось то так они за твои деньги модернизируют эту сеть ну или хотя бы минимизируют Schaden.
ЦитатаВообще какие могут быть замарачки с анлагой
Да какие угодно, начиная с твоего VNB Energis, судя по отзывам в форумах его в этом направлении не очень хвалят.
До того что он тебе откажет новый Zähler поставить, потому что как электрик сделал ему не нравится.
Хорошее видео о рекламе двусторонних панелей
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
Спасибо ребята за помощь, объяснение и за и информацию. При завершении отпишусь