Солнечные батареи - несколько общих вопросов

• А дерево на картинке чьё?

Это дерево давало тень и.к. солнце всё выжигает. Даже если панели выше поставить, через несколько лет дерево вырастит и опять перекроет панели. Выход: верхушку срезать регулярно.

Ей богу, будто слепые и глухие...

Это тема тут не про дерево! Эта тема про солнечные панели, правда ведь?

По Жиглову: преступник должен сидеть в тюрьме! А панели должны стоять на солнце! И тот, кто панели в тень устанавливает -должен сидеть в тюрьме! :diablo:

По крайней мере на этой крыше всё же достаточно места , чтобы этого избежать.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Это тема тут не про дерево! Эта тема про солнечные панели, правда ведь?

А, кстати, если про панели ,ты не написал какая система подключения панелей у соседа? Если система с optimirer,то сосед не очень то и страдает от этого дерева,хотя конечно лучше его укоротить.

• Реформа EEG 2027: Федеральное правительство коренным образом меняет систему поддержки солнечной энергетики

Федеральное правительство одобрило проект поправки к Закону о возобновляемых источниках энергии (EEG), тем самым инициировав фундаментальную смену курса в субсидировании солнечной энергетики.

В будущем новые фотоэлектрические установки мощностью до 25 киловатт больше не будут получать гарантированный тариф за выработку электроэнергии в течение 20 лет.

Вместо этого с 2027 года предусматривается выплата субсидий, ограниченная сроком до 36 месяцев. После этого операторы должны будут продавать свою электроэнергию преимущественно через систему прямого маркетинга.

По данным Федерального министерства экономики, реформа призвана снизить затраты на субсидирование и сильнее приблизить возобновляемые источники энергии к рынку электроэнергии. В то же время Федеральное правительство придерживается цели достичь 80-процентной доли возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии к 2030 году.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• у кого фотовольтайк уже установлен и правильно оформлен, их это изменение не касается.

• у кого фотовольтайк уже установлен и правильно оформлен, их это изменение не касается.

Улыбаемся и машем😪

есть такое понятие Bestandschutz. Для тех, кто уже поставил по старому закону, он остается в силе. Так, когда то платили более высокую цену за слитое в сеть электричество, так и платят, несмотря на то, что закон изменился и сейчас платят только 8 центов ( по памяти) за квч, но 20 лет. Так и будут платить.

Или другой пример, совсем из другой сферы.

Сейчас купленный дом для сдачи в аренду, нужно держать до его перепродажи минимум 10 лет, В этом случае при продаже за более высокую цену налог не берется. Левые предложили это изменить и брать налог с навара в любом случае, не зависимо от количества лет владения. Пока эта инициатива не находит необходимой поддержки, но уже понятно куда ветер дует и это могут принять позже.

Так вот, даже если это примут, само собой подразумевается, что это будет действовать только на новые покупки и будущие перепродажи.

• это изменение не касается

их ждут другие сюрпризы....

например: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

в моём случае запитка в сеть будет практически бессмысленна. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• Или Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

привет.

Не пойму я это.

Люди 15-30 т. вложились,с расчетом сперва отбить вложения и потом

по возможности экономить на этом.

А теперь получается "кидают" и зачем тогда всё рекламировать и агитировать

за солнечную енергию

Дурдом... :tot:

Какая бы дурь ни пришла в голову,

всегда найдутся единомышленники. :uebel: 8|8|

• Доброе Утречко, проснулись ?

Кому вы такие «автономные» нужны ??? Никто ваши деньги экономить не собирался. Реклама она на то и реклама чтоб всех на деньги разводить. Вам внушили что всем надо теплонасос и огромную PV- Анлагу плюсь электромашину и обязательно крышу и дом утеплить. Народ проглатывает, все наварились а теперь будем внушать что нужно бабло чтоб провода не ржавели и водяные трубы тоже надо промывать, дождя то мало…..

Я это лет 10 назад понял когда думал что смогу сэкономить если меньше воды буду тратить . Водостёки с крыши в баки перекинул , перед домом водопроницаемые камни выложил чтоб канализацию не напрягать… абмельдовал все эти Versiegelte Fläche и ? Пришёл рехнуг и подняли Grundgebühr, типа теперь воды им для промывки не хватает, теперь они должны чистую питьевую воду в канализацию заливать чтоб ничего не забилось !!! Вот где маразм !!! А вот Grundgebühr уже не укоротить, экономь хоть до усрачки.

Я то поэтому всегда говорю: не преувеличивайте вы с этой экономией и не планируйте слишком большую PV- Анлагу, планируйте чтоб как раз хватало без переизбытка.

Вакуумный насос в аренду, напиши мне Телегу..

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• А теперь получается "кидают"

а в чём "кидалово" заключается?

богатство измеряется не количеством а ощущением

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• А теперь получается "кидают"

а в чём "кидалово" заключается

привет

Ну примерно "Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу." и "Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу." ответили.

• ты статьи читал?

Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E

• ты статьи читал?

Может я что не правильно понимаю, тогда поясни если не трудно.

"Ab 2029 müssen Haushalte mit eigener Solaranlage voraussichtlich einen höheren Grundpreis für ihren Stromtarif zahlen. Die Bundesnetzagentur (BNetzA) plant einen Aufschlag von 70 bis 90 Prozent auf den bisherigen Grundpreis. Betroffen sind Haushalte, die eigenen Solarstrom erzeugen, selbst verbrauchen und überschüssigen Strom ins Netz einspeisen.

Durchschnittlich zahlen Privathaushalte in Deutschland einen jährlichen Grundpreis von 120 bis 180 Euro. Die folgende Tabelle zeigt, wie sich der Grundpreis bei einem Aufschlag von 70 bzw. 90 Prozent verändert:

120 €

204 €

228 €

150 €

255 €

285 €

180 €

306 €

342 €

Die Einnahmen aus dem Aufschlag sollen an die Netzbetreiber fließen. Damit sollen die Stromnetze ausgebaut, modernisiert und an die steigenden Anforderungen angepasst werden. Nach Ansicht der BNetzA sorgt die Regelung dafür, dass die notwendigen Gesamtkosten gedeckt werden, ohne die Haushalte übermäßig zu belasten.

• ничего хорошего в этом проекте для нас конечно нет, но прям сразу "кидают" тоже перебор.

Новость конечно не новая, об этом говорили уже давно, и было вполне ожидаемо. Потому что зелёная утопия о возобновляемых источниках энергии без дотаций не жизнеспособна. Это было ясно всем, кроме наших политиков. Отказ от АЭС, с моей точки зрения, было большой ошибкой. Возобновляемые источники энергии не в состоянии покрыть необходимые потребности в электроэнергии, особенно если учесть, что население хотят пересадить на электрички а отопление на тепловые насосы. Деньги нужны на строительство новых ЛЭП. Где деньги брать, тоже ясно, у бюргеров. Мне только непонятно, зачем строить новые ЛЭП? В Германии, впрочем как и в ЕС, единая система энергоснабжения, то есть юг с севером уже связан, если на юге не хватает энергии, то она течёт с севера. Нам говорят, что имеющиеся ЛЭП не рассчитаны на такие мощности, на сколько это правда, судить не могу.

Не знаю из каких соображений ты установил свою СЭС, но меня никто не агитировал и мне ничего не рекламировали. Я поставил СЭС не из соображений экологии а чисто из экономических соображений. Дотаций я не каких не получил кроме того, что как и все не платил MWS. Электроэнергия в Германии не дешевая и учитывая написанное выше дешевле она не будет. С марта до ноября я не покупаю электроэнергию, что уже не плохо, бонусом была конечно оплата за слитую в сеть энергию, этот бонус с 2029 года скорее всего уменьшится.

• И зачем ставить слишком большую СЭС , если из « экономических» соображений то нужно ставить на ту мощность которая требует дом . А люди на 10кВ больше ставят, платят космические суммы и потом мне рассказывают что типа получают копейки назад так как вроде продают…

Отдать 25Т € и отбивать до пенсии ( смотря конечно какая зарплата ) , мне кажется люди не до конца смысл понимают и перегибают палку чтоб бежать впереди паравоза… а потом получается что вроде « кинули»….

Я в теме про балконки много раз писал что затея должна быть не дорогой…

Вакуумный насос в аренду, напиши мне Телегу..

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

• ...да, затея должна быть недорогой и в сто-пятьсотый раз: зимой и летом панели не должны иметь и намёка на тень!

– Спасибо, у меня своя.

• Про снег, дождь, подорванное здоровье, маленькую пенсию и страшную соседку конечно же я не забыл! Но лишь предлагаю делать всё, что в твоих силах.

Панели только для солнца! а... и... страшная соседка для ленивых ловеласов.

– Спасибо, у меня своя.