А я свою зименс начал каждую неделю мыть , раз на пенсии , теперь выглядит не так страшно как до этого . Вроде пойдёт , поработает ещё пару лет . Когда работал раз в месяц мыл .

Kaffee-Vollautomat
- Nikon D90
- Вопрос темы решён
-
-
Всем привет! Нарисовалась проблема с Siemens EQ6 S700, a именно-в ёмкости, куда сбрасывается кофе-отработка, в последнее время с водой, и пару дней назад при отключении машинки что-то хорошо(!) щёлкнуло. Заглянул в "поддон" и нашёл вот это.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Проинспектировал Brüheinheit и камеру где она сидит, дефекта не нашёл. Машинка работает, кофейные отходы с водой, как и было в последнее время. Где копать? Может у кого было что-то подобное? Да, дихтунги на Brüheinheit свежие, год назад поменял керамиквентиль, Brüeinheit тоже года 3 как поменял. Перед полной разборкой хотелось бы узнать, к чему готовиться. Есть спецы?
Благодарствую заранее.
-
Чёта я в своей такую деталь не видел.
Но раз с водой то отжимает по ходу плохо..брюанхайт.
А вот деталька наводит на мысль что она оттуда где кофе мелется, одна половинка ещё там наверное…мож когда вылетала повредила брюанхайт поэтому отжим жидкий
-
Вот здесь
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
Насчет модели Siemens EQ.9 и ниже когда поевляется надпись брюанхайт почистить то это просто шланг загнулся надо поменять
Чёта я в своей такую деталь не видел.
Но раз с водой то отжимает по ходу плохо..брюанхайт.
А вот деталька наводит на мысль что она оттуда где кофе мелется, одна половинка ещё там наверное…мож когда вылетала повредила брюанхайт поэтому отжим жидкий
-
Вот здесь
нормальный у человека бизнес на ибее, разобрал старую заварочную группу на 50 частей и продаёт их по отдельности...
-
Я бы тогда новый брюанхайт взял, стоят около 70€, тестю пару месяцев назад брал
-
Спасибо всем👍, отдельное Андрею👍👍.
Точно, моя деталь!
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
В выходные разберу заварочную группу (спасибо Акбору,не знал как её по русски обозвать😁), посмотрю, оттуда ли она, если что-закажу всю группу, или поищу свою первую, может найду... Но кажется, я её пару месяцев назад выкинул. Как обычно: валялась-не надо было, выкинул-сразу понадобилась...
П.с. о результате сообщу позже...
-
нормальный у человека бизнес на ибее, разобрал старую заварочную группу на 50 частей и продаёт их по отдельности...
Stückzahl:Letzter Artikel316 verkauft
Только эта часть
-
Stückzahl:Letzter Artikel316 verkauft
Только эта часть
Это отражает всю продажу, т.е. всех отдельных проданных частей данного лота
-
Как и обещал... Вчера пришла новая брюанхайт (цена вопроса 79€), поставил, полёт нормальный. "Отжим" сухой, всё как и раньше👍.
Спасибо ещё раз всем!
-
Подскажите кто в теме.
В поддоне жмых мокрый и небольшие лужицы воды.
Так понимаю надо заменить уплотнители в Brühgruppe?
Если да, киньте ссылку на проверенного продавца.
Спасибо.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Я Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. брал.
-
То есть "Диагноз" правильный, можно покупать?
Спасибо
-
То есть "Диагноз" правильный, можно покупать?
Попробуй сетку почистить сначала
-
Разобрал, почистил, в том числе и сетку. Резинки ещё в хорошем состоянии. Единственно под рукой силикона нет.
-
Если сильно мокрый жмых, сделай помол мельче. Обязательно во время помола!!
-
Обязательно во время помола!!
Действительно припоминаю такое требование. Стоит в настояший момент на середине. Как устанавливался не могу знать.
В качестве эксперимента высушил, собрал и поставил в свою машину. Жмых мокрый, но без лужиц.
На нашей машине с оригинальной группой жмых сухой.
Закажу пожалуй кольца с силиконом. Поможет или нет не знаю, но уверен не навредит
P.S. Всем спасибо!
-
Закажу пожалуй кольца с силиконом. Поможет или нет не знаю, но уверен не навредит
Когда у меня так было на зименс, то новые резинки и силикон помогли на очень короткое время, брюанхайт полностью заменил с тех пор работает как новая
-
Купил в Thomas Phillips 5 литровую канистру за 3,99 по моему . Как вы думаете пойдёт ли это для (entkalken) отчистки кафемашины от калька ?