Может рискнём поговорить о будущем?

• Не соглашусь,я понимаю ещё,когда тысячи лет назад народ был "темный"и оболванить его было очень даже просто,но в наше время,когда полно альтернативной информации,оболванить можно только тех,кого интересуют только зрелища и жрачка,но судя по последним выборам в Германии ,таких "не виноватых" большинство...

Значит в силу пропаганды не веришь? И в тридцатые годы в Германии почти всё население состояло из необразованных тёмных? Не смеши.

Какой может быть смех? Если не лазить в историю,о которой мы можем судить только по чьим то рассказам,объясни что мешает в наше время пользоваться альтернативными источниками,а не зацикливаться на том о чем вещают официальные источники?

• А как я тебе могу обьяснить, почему например украинцы не читали минские соглашения, которые представлены в свободном доступе на оф.сайте ООН. А если кто и читал, то понял превратно. Представлены на многих языках. В том числе и на украинском. Взять, прочитать, понять смысл и сделать выводы. Я их взял ещё в середине 22 года. На русском. Мне так было удобней. Ты, надеюсь, не считаешь, что все украинцы тёмные люди. Это было дело пропаганды. И к тому же "стадное чувство" хомосапиенс никто отменить не может. Это вложено в нас природой.

Ты их читал? Осмысливал?

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть!

Омар Хайям.

• . Ты, надеюсь, не считаешь, что все украинцы тёмные люди. Это было дело пропаганды.

Да большинство украинцев были обалванены,но это ни коим образом не делает их не виновными в том ,что происходит на Украине. Точно так же как и большинство немцев виноваты в том,что сейчас происходит в Германии .

• Я атеист, но отвечу так.

От Матфея: "Не судите, да не судимы будете". А т.е. прежде всего, взыскательность к себе, а потом к другим.

Да, есть как там, так и здесь люди с чёрной душой. Их и нужно "судить". Но это не значит всех. Если член семьи болен, его лечат.

Омар Хайям.

• Я атеист, но отвечу так.

От Матфея: "Не судите, да не судимы будете". А т.е. прежде всего, взыскательность к себе, а потом к другим.

Да, есть как там, так и здесь люди с чёрной душой. Их и нужно "судить". Но это не значит всех. Если член семьи болен, его лечат.

Ну какой же ты атэист если цитируешь Библию? Конечно так проще назвать всех больными и все вдруг стали не виновными и их ещё и лечить надо...С такой теорией можно всё что угодно оправдать.

• Ну какой же ты атэист если цитируешь Библию? Конечно так проще назвать всех больными и все вдруг стали не виновными и их ещё и лечить надо...С такой теорией можно всё что угодно оправдать.

Чушь. Атеист, не значит не знать основ библии. Я в своё время, для себя, изучал как Библию, так и Коран. Разговаривал с представителями этих исповеданий. Сделал для себя выводы. Это уже было мною озвучено ранее. Не люблю повторяться.

Я атеист, но отвечу так.

Омар Хайям.

• Ну какой же ты атэист если цитируешь Библию? Конечно так проще назвать всех больными и все вдруг стали не виновными и их ещё и лечить надо...С такой теорией можно всё что угодно оправдать.

Чушь. Атеист, не значит не знать основ библии. Я в своё время, для себя, изучал как Библию, так и Коран. Разговаривал с представителями этих исповеданий. Сделал для себя выводы. Это уже было мною озвучено ранее. Не люблю повторяться.

Я атеист, но отвечу так.

Знать Библию это одно,а приводить библейские постулаты в качестве аргумента это другое,у атэиста совсем другая основа аргументации,не библейская.

• Ты совешенно не имеешь представления что значит атеизм. Священные писания, как их называют, с этим не связаны.

Это отрицание существования бога, а не мудрости древних писаний.

Омар Хайям.

• Это отрицание существования бога, а не мудрости древних писаний

Не только отрицание существование бога,но и отрицание религиозной идеологии.Ни каких мудростей в священных писаниях нет,есть только призыв к смирению,то что ты выставил из той же серии.

• 😂 Признание бога, это и есть религиозная идеология, и наоборот.

Мудрость, это направление в развитии основанная на жизненном опыте поколений. Библия это и предлагает, если её правильно, не слепо интерпретировать.

Как ты думаешь. Ты подвержен пропаганде?

Омар Хайям.

• Мудрость, это направление в развитии основанная на жизненном опыте поколений. Библия это и предлагает, если её правильно, не слепо интерпретировать.

Ну и что предлагает библия в предложенном тобой изречении?

"Не судите, да не судимы будете".

а ничего ,кроме смирения и так во всей библии...

Как ты думаешь. Ты подвержен пропаганде?

Мы все подвержены ,в той или иной степени,пропаганде. Надо сказать,что в наше время,разобраться где пропаганда,а где реалитет,

не составляет ни какого труда,было бы желание разбираться.

• Слишком многое, всего здесь не опишешь. Это ведь более 20 книг. Если коротко, следовать 10 заповедям. А смирение, это не означает покорность, как ты это понимаешь.

Да, мы все подвержены пропаганде, но самое главное, это осознание человека, что это не оспоримый факт. И чем больше этого осознания, тем больше желания разобраться. Но в то же время, чем интенсивней пропаганда, тем сильнее подавляется это осознание.

Как говорил в своё время Геббельс: "Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо баранов". Так оно и есть, как это не страшно слышится.

Омар Хайям.

• Слишком многое, всего здесь не опишешь.

Ты хоть одну мудрость напиши

А смирение, это не означает покорность, как ты это понимаешь.

Смирение и есть смирение ,я это так и понимаю

Да, мы все подвержены пропаганде, но самое главное, это осознание человека, что это не оспоримый факт. И чем больше этого осознания, тем больше желания разобраться. Но в то же время, чем интенсивней пропаганда, тем сильнее подавляется это осознание

Не мог бы ты по проще выразится,честно я не понял о чем ты тут написал.

• А разве 10 заповедей, это не мудрость. Думаю ты их знаешь.

Покорность, это раболебство. Смирение, это жить по библейским, общепринятым правилам. Т.е. добродетель. Как это было в мультике: "Делай добро, и бросай его в море".

Ну, чем больше человек понимает, что им можно манипулировать при помощи СМИ, телевизор, газета или даже через разговор с соседом, тем легче ему разобраться в какой либо информации. Тем больше будет тяги найти противоположную информацию и на этой основе, сопоставляя, изучая, найти более правдоподобную, свою "правду". Ведь истины, как таковой не существует. У каждого своя.

Омар Хайям.

• . Ты, надеюсь, не считаешь, что все украинцы тёмные люди. Это было дело пропаганды.

Да большинство украинцев были обалванены,но это ни коим образом не делает их не виновными в том ,что происходит на Украине. Точно так же как и большинство немцев виноваты в том,что сейчас происходит в Германии .

А хороший вопрос! А кто млин тогда виноват?

Злые банкстеры которые проплачивают злодеяния? А кто деньги берет?

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, и которое соответственно его имеет!

Короно праздник в разных странах это четко показал.

"Между прочем это мы переживем."

• А разве 10 заповедей, это не мудрость. Думаю ты их знаеш

Конечно нет,это просто перечень норм поведения в обществе.

Смирение, это жить по библейским общепринятым правилам. Т.е. добродетель.

По простому, жить в рабстве и быть счастливым,вот и весь смысл библейского смирения.

Я атеист и это не для меня.

Ну, чем больше человек понимает, что им можно манипулировать при помощи СМИ, телевизор, газета или даже через разговор с соседом, тем легче ему разобраться в какой либо информации. Тем больше будет тяги найти противоположную информацию и на этой основе, сопоставляя, изучая, найти более правдоподобную, свою "правду". Ведь истины, как таковой не существует. У каждого своя.

Так и я о том же,если человек хочет,он может во всём разобраться. большинству это просто не надо,

по различным причинам,они просто плывут по течению,так ведь проще,а вот считать их не виновными

в последствиях своих поступков, тем более больными,это нонсенс

• Ну хорошо.

Значит по вашему, по окончании ВОВ, нужно было истребить, поголовно, всё население Европы? Где по вашему та грань, зайдя за которую ты становишся таким же?

Как минимум 30 лет, можно сказать с пеленок, получать однобокую информацию. Сомневаюсь, что ребёнок начиная с детсадовского возраста в состоянии анализировать ежедневную информацию из "рупора правды".

Вы об этом не задумывались?

Омар Хайям.

• Значит по вашему, по окончании ВОВ, нужно было истребить, поголовно, всё население Европы?

Это с чего такой вывод был сделан? Вообще-то я не согласился с утверждением,что народы не виноваты,в том,что вытворяют их правители,про уничтожение вообще разговоров не было.

Вот так и создаются теории заговоров :)

• а вот считать их не виновными

в последствиях своих поступков, тем более больными,это нонсенс

А это тогда что такое.

И Европа тогда болела, и её лечили.

Не интересно. Просматривается желание не понимать смысла написанного.

Омар Хайям.

• И Европа тогда болела,

Слово " болела" я считаю не правильно отражает действительнось,правильнее будет обалванена.

и её лечили.

переобалванили.

А теперь задумайся,почему люди так легко поддаются пропаганде,даже не пытаясь разобраться,может всё дело в ,так тобой пропагандируемо́й религии и в смирении? Веками народам выбивалось смирение,что большинство окончательно смирились и даже не пытаются свободно мыслить.