Всем привет. Год назад ездил в Россию и е-сим брал там брат, а мне прислал QR. Я её тут, в Германии, активировал, но сразу же выключил. Моей ошибкой было, что я её включил между Россией и Польшей (ехал на автобусе в Калининград). Деньги полностью списались и карту заблокировали, пришлось покупать (тогда ещё можно было на немецкий документ купить симку в России). Поэтому включайте симку только на территории РФ!
Сим карта РФ
- wano11
- Вопрос темы решён
-
-
Просроченный паспорт, это значит недействительный.
На загранпаспорт симку не получить.
На немецкий Reisepass приобретёшь симку, пройдя биометрию и госуслуги.
-
Всем добра,обновлю тему.Собираюсь слетать в Россию но возникла проблема с приобретением сим карты российского оператора.Купить сим можно только по внутреннему паспорту ( такой есть но просрочен 27 лет назад), загран.паспорт действителен до 2032 года.В моём случае с русским загран.паспортом или немецким Reisepass вариантов фактически нет? Что если мне вышлют из России eSim QR код заранее активированный или активировать лучше непосредственно в сети провайдера когда приеду?
P.S.: Извиняюсь за кучу вопросов,просто запутался..
я тоже хотел сделать еСИМ и вот что мне на это ответили:
"В связи с изменением федерального закона о связи в РФ с 01.01.2025 года дистанционная регистрация и активация российских сим была всеми провайдерами РФ отменена, а все пользователи (владельцы) Российских сим карт обязаны пройти повторную идентификацию.
В настоящее время гражданам РФ
разрешается регистрировать на их имя до 20 сим карт, а дистанционно только еСИМ через регистрацию / активацию еСИМ на госуслугах РФ с внесением данных IMEI гаджета пользователя, в котором будет использоваться сим. Начиная с 22.12.2025 первичная активация еСИМ должна происходить на территории РФ.Для регистрации и последующей активации еСИМ у гражданина РФ должен быть действительный внутренний паспорт гражданина РФ и девайс, поддерживающий функции еСИМ.."
-
На немецкий Reisepass приобретёшь симку, пройдя биометрию и госуслуги.
Ему вообще нельзя по немецкому ехать. Так что это вообще не вариант
-
Начиная с 22.12.2025 первичная активация еСИМ должна происходить на территории РФ.
Ок,теперь понял.
-
Ему вообще нельзя по немецкому ехать. Так что это вообще не вариант
Двойное гражданство.
-
Двойное гражданство.
Я понял. Я это прочитал в твоем сообщении. Поэтому и написал.
Хотя может возможно. Заехал по российскому, а там пользуешься немецким. Не знаю.
-
Что если мне вышлют из России eSim QR код заранее активированный или активировать лучше непосредственно в сети провайдера когда приеду?
Наверно - это самый лучший вариант.
Также надо установит Аппс той компании которой симка и вы сможете смотреть свой баланс и если роуминг. Не нужное отключить, нужное включить. Плюс попросить положить хотя бы 1000₽ , для нас - это 12€ не больше. Но их хватит если вы не туда зашли. Потом там сможете пополнить баланс.
-
А зачем эти танцы с бубном и русской сим /е-сим?
поставь здесь апп для е-сим , купи там пакет на Россию, активируй и пользуйся.Например компания Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. предлагает е-сим для России. За 5гб на 30 дней - 16,25$. Есть и другие пакеты. Выбирай что надо.
-
А зачем эти танцы с бубном и русской сим /е-сим?
ну возможно человек хочет счёт в русском банке открыть, на всяких там госсайтах зарегаться и т.д.