Поездка в Казахстан

• Не знаю ребята когда вы в КЗ последний были, может в начале 2000, могу допустить.

Сам летаю, друзья летают, ни когда не было проблем. Летом летал, всё ещё проще стало, при прилёте печать в паспорт при вылете другая и всё.

Везде есть правила, что можно и что нельзя ввозить-вывозить. Соблюдай и никаких приключений на пятую точку.

А то прям таких страхов наговорили здесь. Люди и впрямь поверят.

• летал год назад с дроном мавик мини в ручной клади туда нормально,назад доипались че там лежит с батарейками типо,,а еще повербанк там же лежал я и сказал повербанк,про дрон вообще не думал,а он с тремя аккумуляторами,короче отвели меня в сторону вывалили все из рюкзака,,я им объяснял что это все так же привез с собой никто ничего не запрещал,пропустили

• Не знаю ребята когда вы в КЗ последний были, может в начале 2000, могу допустить.

Сам летаю, друзья летают, ни когда не было проблем. Летом летал, всё ещё проще стало, при прилёте печать в паспорт при вылете другая и всё.

Везде есть правила, что можно и что нельзя ввозить-вывозить. Соблюдай и никаких приключений на пятую точку.

А то прям таких страхов наговорили здесь. Люди и впрямь поверят.

"могу допустить" Это типа я решил или как.? Я страхи наговорил ? Значит повезло твоим знакомым и друзьям. Вот если бы было наоборот , хотел бы я услышать другое мнение. Я всего лишь описал ситуацию ничего больше, о чём и сказал ранее. Соблюдать или не соблюдать , это дело каждого человека решаюшего за себя. Намеренно или нет, не освобождает от ответственности.

• «Могу допустить», что в те года могли вымогать деньги. Так понятней?

Сам с таким не встречался и не платил, но досматривали каждый чемодан в ручную (в Кустанае) и это было не приятно и долго.

Год только начался, а люди уже такие злые.🤔

Зачем так ядовито и занозно реагировать на сообщения? 🙄

Я сам летаю в КЗ, не только друзья и знакомые.

Моё сообщение было реакцией на последнии сообщения в этой теме и ни кому персонально не были адресованы.

Отпишитесь те, у кого вымогали деньги в помледнии года и кто может даже платил.

• Ну я летал конечно уже давно,в 2006 году.

Одна дочя была у меня в паспорте записана. При прилёте не написали цифру - 2, а при улёте докопались. Типа 2 человека если прилетели то должна быть отметка в паспорте. И главное при прилёте таблички с именем у них у всех были, а при улёте нет. Не хотела казашечка в Астане отпускать домой. Но потом отдала всё документы, деньги не платил, так как не было, да и не хотел. А другой парнишка заплатил.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• летал год назад с дроном мавик мини в ручной клади туда нормально,назад доипались че там лежит с батарейками типо,,а еще повербанк там же лежал я и сказал повербанк,про дрон вообще не думал,а он с тремя аккумуляторами,короче отвели меня в сторону вывалили все из рюкзака,,я им объяснял что это все так же привез с собой никто ничего не запрещал,пропустили

Это нормальная проверка безопасности. Ведь были инциденты с праербанк, что взрывались. Я на это смотрю как на обеспечение безопасности и не парюсь.

То что впустили, так когда въезжал, тебя ведь не проверяли, что ввозишь. Они полагаются на контроль безопасности аэропорта той страны из которой прилетел пассажир.

• ТАСС.

Я тебе так скажу, когда что-то касается Казахстана или России, то вылазиют те люди, которые на сто процентов не правы на таможни, но, будут глотку рвать что там коррупция и всё такое. Все хотят денег.

Как немецкая таможня себя ведёт, для этих людей закон, сюда везёшь изымают это по закону, туда, это бесчинство со стороны таможни.Это нормально, такова жизнь

• Как немецкая таможня себя ведёт, для этих людей закон, сюда везёшь изымают это по закону, туда, это бесчинство со стороны таможни.Это нормально, такова жизнь

Не совсем так.

Тут заберут и дадут штраф, сразу без нытья. А там бывает - вот работа сложная, семеро по лавкам сидят - есть просят. Штраф они не выписывают.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Все там выписывают

И там уже все как и здесь

Не надо придумывать и наговаривать

Бывают вопросы впрочем как и здесь

Летал в сентябре 23 ,через Стамбул Астану Кустанай ,все нормально, как всегда,вопросы были ,были и ответы

Все в рабочем режиме

Только вот пару недель назад слушал такую же историю,что там ещё 90 -е,когда спросил кто тебе эту муть рассказал ,а один там ,который через 25 лет первый раз слетал,так может такое ему и привиделось,а кто летает ежегодно ,у них все нормально

• Как немецкая таможня себя ведёт, для этих людей закон, сюда везёшь изымают это по закону, туда, это бесчинство со стороны таможни.Это нормально, такова жизнь

Не совсем так.

Тут заберут и дадут штраф, сразу без нытья. А там бывает - вот работа сложная, семеро по лавкам сидят - есть просят. Штраф они не выписывают.

Как написал выше, последний раз ты там был 2006 году. Поверь, изменилось там с тех пор многое. Не жалится там ни кто и не просит, что семеро по лавкам…

• Я был там в 2003г,прилетели через Омск и при пересечений границы заплотил 50е,у меня были 2 ребёнка вписаны в паспорт, но ему нужны были фотки детей, может я их украл вот такой был дакоп

Второй раз тоже через Омск в 2010 отстег 40е,хотя дал 50е дали здачу назад 10е,меня это удивило, потом превезли их обратно и извенились. Вот такие дела, после этого пока не ездил больше туда.

И ещё как попадёт девушка на проходной проходиш без проблем, как Серик или Берик то сразу ищут какие то проблемы. Но это было давно, не знаю как сейчас.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем jurij super ().

• Не плохо было бы перед тем, как куда-то ехать, лететь, хотя бы по гуглить тамошные законы, что можно, что нельзя.

А с другой стороны мы же сами на этом ведёмся.

Каждый таможенник сам себе начальник, по крайней мере там, сказал нельзя, жаль расстаться стоит денег, всё и волки сыты и овцы 🐑 целы. Как то так.

Меня в 2019 году в Гамбурге так шманали, я думал что я террорист.

• Пока родители были живые летал в Казахстан через год, с 2005 по 2020 годы. Было по началу всякое и даже попытки вымогательства.Один раз знакомые попросили перевезти деньги в германию ,сумма была где то 5000 евро а по закону можно было без декларации 3000 доларов. Я располовинил деньги и дал свояку половину.Он прошёл таможню без проблем а ко мне докопался один ,крутил яйца ,курс...где взял...куда....кому..деньги покажи.Я показал но только не выпуская деньги с рук.(это из горького опыта,в челябинском порту один раз попросили показать.Я положил на стол и женщина таможенник в наглую отмела 30 евро) Вообщем выжидал мзду,на что я ему сказал что если нельзя тогда я отдам деньги назад отцу и что он ещё здесь в аэропорту.Тогда только перестал крутить в руках паспорт и пропустил. Мой знакомый летел со мной,вёз в чемодане косу-литовку. Таможенник спросил -..Что это сувенир?" Знакомый говорит:-Нет,настоящая". Смотрю оба спотели... В итоге знакомый сунул 25 евро и пропустили. Но это было давно. Сейчас всё поменялось. Таможенники -вежливые, по имени отчеству... Они дорожат своим местом (зарплата достойная) и за 50 евро не будут рисковать. Здесь в германии тоже рылись (2 раза,делаеться выборочно не всегда) в грязном белье, но я животные продукты или что то запрещённое не вёз.

• Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Я думаю мало кого интересует что допускаешь а что нет. Просто нужно акцептировать и уважать мнения других а не ставить точку . Набрать количество сообщений не самое главное.

Езжу не один десяток лет,так же как и мои друзья. Речь была не о вымогательстве и не нужно всё переворачивать.....

Именно, год только начался а люди такие злые... Знакомо, первым нападаешь значит прав.

Именно персонально, типа пугают небылицами. Я рассказал всего лишь как было, о вымогательстве речи не было.

Не нужны доказательства никому, многие с этим встречались или знакомые. Доказывать ничего не надо.

Предвижу гнев и санкции мастера. Как это простой юзер имеет другое мнение.

• Куда мир катится???

Очень редко пишу на форуме, решил раз дискуссию (конструктивно) поддержать и сразу ушат гадостей в мой адрес.

Удаляюсь, купайся в этом сам.

• Очень редко пишу на форуме, решил раз дискуссию (конструктивно) поддержать и сразу ушат гадостей в мой адрес.

добро пожаловать в клуб неадекватных.
    скажи спасибо что ещё не забанили за не правильный смайлик

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

• Очень редко пишу на форуме, решил раз дискуссию (конструктивно) поддержать и сразу ушат гадостей в мой адрес.

Тебе надо было в начале рассказать что ты ждешь от поддержки дискусии. Народ то не знал. А так то конечно, как догадаться?

• Куда мир катится???

Очень редко пишу на форуме, решил раз дискуссию (конструктивно) поддержать и сразу ушат гадостей в мой адрес.

Удаляюсь, купайся в этом сам.

"Вежливость" удел королей... И видимо не только "Вежливость" к сожалению...

• Всем доброго дня,был последний раз в мае прошлого года надеюсь не последний,летаем не каждый год, но частенько в аэропорту не было ещё проблем на сухопутной один раз пришлось 20 отдать не отдавали паспорта мой и жены,думаю хватило бы и 10,просто не было . :diablo: