Поездка в Казахстан

• был в ноябре последний раз в Алмате и потом через Астану в Минск летел. В билетах секретарша ошибку в фамилии допустила при покупке билета, а я её увидел, когда мне на неё при чекине указали.

В итоге посадили на оба рейса без доплаты и проблем, хотя забегали и кого то в пагоннах вызывали. В итоге только секретарше просили привет передать.

Многое наверно зависит от того, как ты сам себя ведёшь и хочешь ли сам конфликта и как его решаешь, если он появился.

• Итак вопрос остался открытым .

Штраф за провоз мяса / казы и других запрещённых продуктов.

За последние год или два и только конкретно по вопросу .

• ты хочешь ввезти в германию?

Mein Fuhrpark

1:6 MCD RR5, MCD XR5, MCD W5 Elo

1:6 Hörmann HT 3 V3 Бензин+Электро,

1:7 Traxxas XO-1, Unlimited Desert Racer

1:8 Axial Yeti XL, Traxxas Summit + Sand & Snow, Sledge Brushless

TRX4 Defender, TRX4 Bronco 1979 + 2021, TRX4 Kit, 1:10 TRX6 G63 AMG

DJI Mavic 3

Вопрос уже давным давно закрыли. Ввозить в EU мясные и молочные продукты запрещено. Штрафов нет, только изымают. Хочешь получить геморой на границе? Вези.

Цитата
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Если будет штраф, то будет и письмо. За просто уничтожение одна сумма, а если будут шить дело, то больше и по времени займёт дольше.

За уничтожение полкило косметики из азии взяли около 50-80 е. лет надцать назад. Письмо было с немецкой таможни. Если ввоз в еу был не с нашей таможни, то всё будет зависить от объёма и соглашений/комуникации между странами. Может и обойдётся.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Робинзон ().

• У меня просто все забрали и отпустили. Как я понял здесь вопрос был о продуктах, все остальное по другому. Если например будешь завозить подделку бренда, можешь попасть не только на штраф. Но это другой вопрос. Знакомая купила в турции сумку, подделку бренда. На таможне проклинала всех начиная с того кто сшил сумку кончая автороми законов германии.

• Может быть, но автор спросил за продукты. С косметикой то же разные варианты. Если сделана не для продаже в EU то это просто не сертефетицированный товар и только штраф, а если подделана под бренд, то это вплоть до уголовнлй ответственности.

• Неважно что, важно сколько, огрызок кабаносси в бардачке или багажник оленины, где-то есть граница снисхождения, граница дозволенного, граница между privater и gewerbliche ausmaß. И на кого попадёшь.

• Много лет назад друг вёз родственникам подсолнечное масло, деревенское. Пограничник долго смотрел на бутылку, нюхал.

Потом спросил что это? Получив ответ, странно посмотрел на друга, но бутылку отдал. Я наблюдал процесс через стекло в аэропорту.

VU+Uno 4K SE Open PLi 9.1

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

• Запрещено мясную и молочную продукцию. Подсолнечное масло не попадает в эту котегорию. Но их удивление могу себе представить.

• Но их удивление могу себе представить.

Пограничник смотрел на друга как на марсианина.

VU+Uno 4K SE Open PLi 9.1

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

• Хочу первый раз в Астану и окрестности, дети просят но по русски не говорят ( большие они : 21+ 19 )

Я даже и не знаю что мне там им показывать, сам то уже ничего не узнаю.

Пните в правильную сторону : что обязательно надо с собой иметь типа паспорта, медстраховки, авто-права, капусту… Визу как я понимаю просто в Аэропорту штампиком в распорт ?? В самой Астане наверно Отель надо какой…

И в догонку: там Сим-Карту для интернета на телефон можно просто купить или как у нас только по регистрации итд. ??

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем FLY ().

• Привет симку,купить можно везде,но нужен паспорт,виза не нужна,в аэропорту ставят отметку о пересечении границы.Отель можно и отсюда заказать,да если телефон поддерживает есим можно тоже здесь купить.

• А где можно есим приобрести? Направь если не трудно,а то еду в мае надо готовиться. В 2022 был так с женой 1.5 часа в очереди сидели в билайне чтобы купить. Просто так как раньше не взять.

• Хочу первый раз в Астану и окрестности, дети просят но по русски не говорят ( большие они : 21+ 19 )

Я даже и не знаю что мне там им показывать, сам то уже ничего не узнаю.

Пните в правильную сторону : что обязательно надо с собой иметь типа паспорта, медстраховки, авто-права, капусту… Визу как я понимаю просто в Аэропорту штампиком в распорт ?? В самой Астане наверно Отель надо какой…

И в догонку: там Сим-Карту для интернета на телефон можно просто купить или как у нас только по регистрации итд. ??

Ты чудак такой однако...

Поверь мне, там нечего делать, и ещё детей туда возить... Для чего? Попугать? Только на той неделе товарищ вернулся, по рассказывал...

Возьмите визу, слетайте в Санкт-Петербург, будет в сотни раз больше впечатлений.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Вот сейчас Штирлиц пальчик вниз поставил. Пальчик это может и правильно, Я не спорю.

Но объясни что не так? В чём прелесть Астаны? Ещё детей туда тащить...

Астана vs С-ПЕТЕРБУРГ..

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Я бы только за чашки ашлямфу хотел бы поехать в среднюю Азию.казы покушать, мантов, плова, лагмана.там найти экскурсиями кто занимаетца и можно под себя что то подобрать. На худой конец за границу самарканд посмотреть, по шелковому пути экскурсию себе устроить. У меня немчик на работе ездил в узбекию, он до сих пор в восторге от самарканда и вкусной еды.

• Астана vs С-ПЕТЕРБУРГ..

Так сравнивать даже и не стоит .....

Суть всё-таки думаю в одном и это для многих значимо до сих пор

Как в песне когда-то

Пусть кричат .....

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.