Поездка в Казахстан

• Я так понимаю пора отменили для въезда. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

а это как "без предъявления дополнительных оснований", viza наверное по любому нужна да?

Si vis pacem, para bellum.
    ...и если нет меча у тебя, продай одежды свои, и купи мечъ себе...

(Eвангелие от луки 22:36)

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Salladin: а, там ниже стоит что и виза почти всему миру не нужна для КЗ, интересно... ().

• У меня сегодня тёща летит.

Рисковать не решилась, тест вчера вечером сделали (с тестем).

Там пограничники любят деньги.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• Могу с уверенностью теперь написать.

В Казахстан PCR тест не нужен.

Тёща с тестем вылетели 8 июне в Астане были 9 июня нигде не проверили.

Тётя с дядей летели 6 июня, прилетели 7 июня в Астану. Тест проверяли перед посадкой и там проверяли.

Если ты что-то знаешь - то поделись с ближнем, а если тебя не поняли - то ты Ни чего не знаешь. :S

• С 8 июня 2022 года Казахстан отменит требования по подтверждению вакцинации или предъявлению справки о ПЦР-тесте при прохождении границы для граждан РК и иностранцев, сообщает Zakon.kz.

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова. В ее работе приняли участие представители центральных государственных органов, НПП «Атамекен» и руководители регионов.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране и в мире, Межведомственная комиссия решила отменить:

с 8 июня 2022 года обязательное требование для граждан РК и иностранцев предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19 (паспорта / сертификата / справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении государственной границы Казахстана;

запрет на работу 12 временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках государственной границы Казахстана в семи регионах республики.

• Появился вопросик.

Как уже известно у меня тёща полетела в Казахстан.

Авиакомпанией - AIR ASTANA . Компания не плохая.

Сейчас регистрация на рейс идёт онлайн за 36 часов до вылета.

Когда регистрировал их (с тестем) были места нормальные, но были и с удобствами. Типа возле аварийного выхода за дополнительную плату в 30€.

Тёща взяла простые. Скоро предстоит им лететь обратно, снова регистрация. Думаю им взять места получше.

Так вот в чём вопрос - Как оплачивать такие билеты? Когда регистрируешся (кредиткой) или потом в аэропорту попросят?

И вот что , а если регистрироваться в последнее время можно будет взять лучшие места за так (даром) или всёравно потребуют доплатить разницу.

• На счёт цены не знаю. Хотели 6 июня лететь на 2 недели, полетели 8 июня и на 3 недели. Так вышло дешевле.

Летели с Франкфурта на майне на Нур-Султан.

• Я заказал вчера с Франкфурта на Нур-Султан с 6 августа по 19 , стоит штука евро каникулы у нас поэтому дорого . Раньше летал обычно в конце мая было конечно в разы дешевле.

• штука

На одного человека и какие там правила на счёт короны?

Да на одного, ну насчёт короны выше уже писали што отменили тесты и прочее, я звонил интересовался знакомая сказала всё нормально ненадо не справок не тестов.

• Сегодня вернулись с Астаны, летали с турецкими авиалиниями. Франкфурт - Стамбул - Астана.

Стыковка в Стамбуле около 6 часов туда и 5 часов обратно.

Общее время полета около 9 часов. Аэропорт в Стамбуле понравился, есть много удобных зон для отдыха с креслами полулежанками. Большая зона дьюти фри с кафешками.

Кормили во всех перелетах.

Минусы: длительность перелета и ожидание стыковочных рейсов, так же не возможность онлайн регистрации из-за пересадки.

Плюсы: цена и хороший сервис.

По багажу 20 кг плюс 5 кг ручная кладь.

• Я заказал вчера с Франкфурта на Нур-Султан с 6 августа по 19 , стоит штука евро каникулы у нас поэтому дорого . Раньше летал обычно в конце мая было конечно в разы дешевле.

Туда обратно 1000? И с Франкфурта на Целиноград? Без Турции?

Туда обратно 1000? И с Франкфурта на Целиноград? Без Турции?

Да прямой рейс, надо учитывать што на нашей земле каникулы и цена в это время соответственно выше.