Клуб аудиофилов

• Кассеты дороже обойдутся, если брать Metall ))))

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Любой магнитофон можно настроить на за запись лучше чем сигнал с источника ну или почти любой, конечно лучше иметь дело с чем то 3 головым, ну тут у каждого свои предпочтения, хотя не советую этим увлекаться если источник достойный

Нужны приборы, ну и источник

• а что такое конвертер в цд плеере и для чего он нужен можете обьяснить ... я просто взял себе цдплееер добротный но он без конвертера есть ли смысл перейти на конвертерный ? ...

заранее благодарю за ответ ...

• На CD запись цифровая, например, на студии писали в ипостаси AAD, ADD или DDD. А - это Analog, D - это Digital. В итоге на CD звук цифровой и для того, чтобы звук выходил на усилитель по аналоговым кабелям, в проигрывателе вставлен ЦАП / цифро-аналоговый преобразователь /. По умолчанию на CD звук в 16 bit 44100 khz. В CD проигрыватель может быть вставлен ЦАП в 18 bit 48000 khz и даже в 32bit с дискредитацией звука до 192000 khz, но это стоит очень дорого. Возможно, что у тебя CD проигрыватель, где звук идет строго по оптике на усилок, но тогда и усилок нужен с оптическим входом, а в нем уже может быть установлен ЦАП, например, 16 - 18 bit 48000 khz. Конверторы или преобразователи устанавливаются для того, чтобы услышать звук более детально. Как то так, если вкратце.

Какой у тебе проигрыватель?

«Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком.» /Екклесиаст 10:7/

Между молотом и наковальней не может быть доверия: рано или поздно один из них сломается (c)

F.u.c.k the RIAA & MPA

• спасибо что подробно обьяснил ... у меня Technics SL-PG580A

я его взял за 30 евро в идеальном состянии ... играет отлично но я заметил одни диски просто прелесть звучание а другие как унитаз ... мне говорят надо плеер с конвертером а хз что это такое ...

Дека кассетная моя родненькая Technics RS-TR232m2 брал в 1997 году потом в келере валялась лет 20 нашёл почистил как новенькая ...

Reciver Technics SA-EX 120

Колонки Yamaxa NX-E700

Звучанием в общем я доволен но хочется большего :)

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем Hollowman74 ().

• Если хочется большего, то надо в сторону Luxman, Accuphase (японцев) смотреть...

А ещё есть Англичане, Шведы, Норвежцы, Дания.

Моноблоки, лампа, гибриды...

Комната с оптимизированной акустикой, кабеля...

Дальше - лучше не лезть. :verrueckt:

Нет универсальной аппаратуры которая может производить любой жанр музыки.

Это как ножи на кухни. Хлебный нож хорош для нарезки хлеба, но мясо или рыбу таким не порезать.

Так и с прослушиванием музыки. Зависит от жанра.

Если есть возможность у знакомых что то интересное послушать и сравнить, то стоит провести вечер.

Можешь приехать ко мне :hutab:

• В твоем CD проигрывателе есть конвертор, но 1-битовый, системы MASH. Он как бы лучше мультибитового конвертора, так считалось тогда, во всяком случае. За пареработку звука и преобразование отвечают фильтры. Но идея внедрения системы MASH во всем и везде была провалена. На нем спереди есть надпись большими желтыми буквами MASH?

Теперь давай разберемся с твоими CD. Бывает так, а это я знаю точно, что если сам CD звучит плохо, то его копия точно снятая на комп, звучит очень даже хорошо. А записанный вновь диск с копии, на CD проигрывателе звучит еще лучше. Купи CD диски штук 10, сними с них копии желательно вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , запиши на диски и послушай на проигрывателе. Интересно будет услышать результат.

Да, драйверы дисковода лучше обновить. В нем есть шестеренки, они должны очень точно работать. Прога, линк на которую я выше дал, при установке все увидит и все сделает сама))))

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Новое

Неубиваемая техника прошлого столетия.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

Experience keeps a dear school, but fools learn in no other.

We never lost control.

• Новое

Какой там звук? Сплошь сибилянты ))) Была у нас во дворе такая бандура у одного безногого инвалида, с войны привез ее. А у нас была ламповая радиола, мама пластинки со сказками и с песнями нам ставила. Разница в звуке была небо и земля ))) Бывало, инвалид немного выпьет, вынесет бандуру свою во двор, заведет ее и она скрипит )))

F.u.c.k the RIAA & MPA

• Ребят выручайте , седня проверял запись на кассету BASF CHROME на моём японском маячке нереально круто записывает на эту кассету ... не подскажете где их можно купить или може у когото есть ненужные я б забрал доставку оплачу ...

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.