Кассеты дороже обойдутся, если брать Metall ))))
Клуб аудиофилов
- Русак
- Вопрос темы решён
-
-
Любой магнитофон можно настроить на за запись лучше чем сигнал с источника ну или почти любой, конечно лучше иметь дело с чем то 3 головым, ну тут у каждого свои предпочтения, хотя не советую этим увлекаться если источник достойный
Нужны приборы, ну и источник
-
а что такое конвертер в цд плеере и для чего он нужен можете обьяснить ... я просто взял себе цдплееер добротный но он без конвертера есть ли смысл перейти на конвертерный ? ...
заранее благодарю за ответ ...
-
На CD запись цифровая, например, на студии писали в ипостаси AAD, ADD или DDD. А - это Analog, D - это Digital. В итоге на CD звук цифровой и для того, чтобы звук выходил на усилитель по аналоговым кабелям, в проигрывателе вставлен ЦАП / цифро-аналоговый преобразователь /. По умолчанию на CD звук в 16 bit 44100 khz. В CD проигрыватель может быть вставлен ЦАП в 18 bit 48000 khz и даже в 32bit с дискредитацией звука до 192000 khz, но это стоит очень дорого. Возможно, что у тебя CD проигрыватель, где звук идет строго по оптике на усилок, но тогда и усилок нужен с оптическим входом, а в нем уже может быть установлен ЦАП, например, 16 - 18 bit 48000 khz. Конверторы или преобразователи устанавливаются для того, чтобы услышать звук более детально. Как то так, если вкратце.
Какой у тебе проигрыватель?
-
спасибо что подробно обьяснил ... у меня Technics SL-PG580A
я его взял за 30 евро в идеальном состянии ... играет отлично но я заметил одни диски просто прелесть звучание а другие как унитаз ... мне говорят надо плеер с конвертером а хз что это такое ...
Дека кассетная моя родненькая Technics RS-TR232m2 брал в 1997 году потом в келере валялась лет 20 нашёл почистил как новенькая ...
Reciver Technics SA-EX 120
Колонки Yamaxa NX-E700
Звучанием в общем я доволен но хочется большего
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Если хочется большего, то надо в сторону Luxman, Accuphase (японцев) смотреть...
А ещё есть Англичане, Шведы, Норвежцы, Дания.
Моноблоки, лампа, гибриды...
Комната с оптимизированной акустикой, кабеля...
Дальше - лучше не лезть.
Нет универсальной аппаратуры которая может производить любой жанр музыки.
Это как ножи на кухни. Хлебный нож хорош для нарезки хлеба, но мясо или рыбу таким не порезать.
Так и с прослушиванием музыки. Зависит от жанра.
Если есть возможность у знакомых что то интересное послушать и сравнить, то стоит провести вечер.
Можешь приехать ко мне
-
спасибо что подробно обьяснил ... у меня Technics SL-PG580A
я его взял за 30 евро в идеальном состянии ... играет отлично но я заметил одни диски просто прелесть звучание а другие как унитаз ... мне говорят надо плеер с конвертером а хз что это такое ...
Дека кассетная моя родненькая Technics RS-TR232m2 брал в 1997 году потом в келере валялась лет 20 нашёл почистил как новенькая ...
Reciver Technics SA-EX 120
Колонки Yamaxa NX-E700
Звучанием в общем я доволен но хочется большего
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
В твоем CD проигрывателе есть конвертор, но 1-битовый, системы MASH. Он как бы лучше мультибитового конвертора, так считалось тогда, во всяком случае. За пареработку звука и преобразование отвечают фильтры. Но идея внедрения системы MASH во всем и везде была провалена. На нем спереди есть надпись большими желтыми буквами MASH?
Теперь давай разберемся с твоими CD. Бывает так, а это я знаю точно, что если сам CD звучит плохо, то его копия точно снятая на комп, звучит очень даже хорошо. А записанный вновь диск с копии, на CD проигрывателе звучит еще лучше. Купи CD диски штук 10, сними с них копии желательно вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , запиши на диски и послушай на проигрывателе. Интересно будет услышать результат.
Да, драйверы дисковода лучше обновить. В нем есть шестеренки, они должны очень точно работать. Прога, линк на которую я выше дал, при установке все увидит и все сделает сама))))
-
Неубиваемая техника прошлого столетия.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Какой там звук? Сплошь сибилянты ))) Была у нас во дворе такая бандура у одного безногого инвалида, с войны привез ее. А у нас была ламповая радиола, мама пластинки со сказками и с песнями нам ставила. Разница в звуке была небо и земля ))) Бывало, инвалид немного выпьет, вынесет бандуру свою во двор, заведет ее и она скрипит )))
-
Какой там звук? Сплошь сибилянты )))
Это да, но это и музыкальная состовляющая того времени. Моя собственная первая вертушка была дореволюционный патефон. Подломил по случаю, мне было где-то 10.
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.
-
Ребят выручайте , седня проверял запись на кассету BASF CHROME на моём японском маячке нереально круто записывает на эту кассету ... не подскажете где их можно купить или може у когото есть ненужные я б забрал доставку оплачу ...
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
не подскажете где их можно купить
Там где и всё остальное, на барахолках, ебау, кляйны, али, кинь лучше объяву в тему: приму в подарок.