Wallbox DaheimLader
У этого Wallboxа функция зарядки излишками выработанной электроэнергии решается через свой App, поэтому влезать в дебри программирования Home Assistant нет ни какой необходимости.
Wallbox DaheimLader
У этого Wallboxа функция зарядки излишками выработанной электроэнергии решается через свой App, поэтому влезать в дебри программирования Home Assistant нет ни какой необходимости.
Я тоже замарочился идеей überschussladen и на расберипай установил сервис evcc, особых сложностей не возникло у них на странице есть пошаговая инструкция. Проблема оказалась в другом месте, если соляранлага слабая то при облачной погоде мощность падает до 2-3 киловатт а то и меньше и программа отправляет волбокс в спящий режим из за недостатка мощности. Ок при безоблачной погоде всё работает нормально такое бывает редко, но когда облака то начинаются эти качели, я думаю что это ещё более губительно для авто. По этому все это отключил и просто ограничил зарядную мощность и нехватка при перепадах компенсируется за счёт батареи и не тянет из сети. Так что такое решение будет интересно для тех у кого при облачной погоде не будет падать ниже 4-5 киловатт. Это я так понимаю анлага где-то на 12-15 KWp. А если нет можно даже не заморачиватся.
Проблема оказалась в другом месте, если соляранлага слабая то при облачной погоде мощность падает до 2-3 киловатт а то и меньше и программа отправляет волбокс в спящий режим из за недостатка мощности.
есть решение такой проблемы, переключение с трёх на две или одну фазу, правда не все зарядки это поддерживают. 6 А на одной фазе это1200 Ватт, меньше не рекомендуется, потери при зарядки больше 20%.
Я свою программировал сам, у меня тоже берёт с батарей если не хватает с крыши, но до определенного уровня зарядки батареи.
мы отклонились от темы топика.
Wallbox DaheimLader
да, сейчас немного почитал по этой теме.
У Daheim и аналогичных моделей эта функция интегрирована.
Но нужно купить Powerfox, эта такой приблуда с интегрированным WIFI, их 3 разные модели в зависимости от установленного счетчика, стоят от 70 евро.
Прикрепляется к домашнему счетчику.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Как-то незаметно пролетели 2 года. Где-то в середине августа в двадцать третьем году я запустил ТН.
А чо ты испугался назвать цифры?
Боишься что в следующем году результат может получиться отрицательным?
Так вот за 2 года: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пересчитываем на год ...с моим тарифом на штромПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. плюс месячный гебюр, получается 1.010 евро в год.
Сколько я за газ платил есть скрин в сообщении #91. И там же в том сообщении остались все изломанные копья. В том 2023 году, и там же остались все скептики.
Расскажу:
сосед недалеко- смотрю у него висман моноблок, но двухэтажный. Сосед растения поливает, и охотно рассказывает, что аппарат у него где-то на 12 кВт или 14, (а мне это было и невооружённым глазом видно, что огромный), а дом квадратов на 140, говорит. Ну типа, -я и не уверен, говорит, потому что там столько данных в этом насосе, но я люблю лучше если лишнее будет.
А я говорю, что это нифига неэффективно когда ТН überdimensioniert и ему бы и 9 кВт хватило. А он говорит: -оба-на, у меня PV на обе половины крыши. Типо: когда солнце- тогда я топлю.
... Думаю, был фертретер, продал ему всё пучком,...
За цену я не стал спрашивать, было бы недорого, он был фраернулся.
Так вот. Какие ставки будут?
... А я завтра- послезавтра проеду там на лесопете мимо... запрошу... Во сколько ему обошлось?
Напомню, что мне обошлось в 6.000 евро минус бафа 1.400 вернули, но есть нюансы- я всё сам делал.
Ставлю тепловые насосы Veilland от фирмы где работаю скажем так mit Förderung стоит это удовольствие местным бюргерам около 40000 Euro но вместе с электрикой полный пакет ставят 90 % люди пенсионного возраста ну не знаю я бы наверное этим деньгами по другому распорядился так как за оставшуюся жизнь деньги которые они туда вложили не когда не оправдаются.
Печально всё это. Всю жизнь молотить... И достанется это кому? В никуда....
...я это так вижу:
Когда изготовитель продаёт аппараты дорого, можно и на монтаже прилично накрутить.
Panasonic аппарат стоит в районе трёх-четырёх тысяч. И не может же монтаж, стоить половину, стоимости аппарата?
А и вообще, тепловой насос, особенно моноблок, это не больше, чем кондиционер в доме или холодильник!
Опять же замечу, что монтаж не такой сложный. И даже проще монтажа обычного отопления.
Я всё-таки чел, приближённый к технике, но ни разу не сантехник...был ![]()
ТЫ как выглядит не осознаешь где живешь , отправить бы тебя на фертриб )))), да фертретором , вот тогда бы их математику бы быстро выучил , )))))
Показать весь кодРасскажу:
сосед недалеко- смотрю у него висман моноблок, но двухэтажный. Сосед растения поливает, и охотно рассказывает, что аппарат у него где-то на 12 кВт или 14, (а мне это было и невооружённым глазом видно, что огромный), а дом квадратов на 140, говорит. Ну типа, -я и не уверен, говорит, потому что там столько данных в этом насосе, но я люблю лучше если лишнее будет.
А я говорю, что это нифига неэффективно когда ТН überdimensioniert и ему бы и 9 кВт хватило. А он говорит: -оба-на, у меня PV на обе половины крыши. Типо: когда солнце- тогда я топлю.
... Думаю, был фертретер, продал ему всё пучком,...
За цену я не стал спрашивать, было бы недорого, он был фраернулся.
Так вот. Какие ставки будут?
... А я завтра- послезавтра проеду там на лесопете мимо... запрошу... Во сколько ему обошлось?
Напомню, что мне обошлось в 6.000 евро минус бафа 1.400 вернули, но есть нюансы- я всё сам делал.
В своё время мне предлагали моноблок от висман на 12 кв, за 45 и 47 тыс еврорублёв. Дополнительно анлагу на 12 кв/пик за ещё 25 тыс. Ну тогда ажиотаж был, сейчас подешевле.
Думаю пакет тысяч за 60 установил. Тем бодее что сейчас фёрдерунг 70%.
Какие ставки будут?
думаю не ошибусь, у тебя по-любому дешевле. ![]()
... увидел, да?
Когда сам делаешь, конечно дешевле.
Когда отдаёшь делать, конечно дороже.
Но ведь не в 5-7 раз!
ЦитатаНо ведь не в 5-7 раз!
считаю что всему виной государственные дотации. Фирмы давят на то что "ты же Ную сумму назад получишь" а значит этт не так уж и дорого для тебя станет. А соответственно можно поднять цену. Тем более что не все разрешеноо самому делать. Да и далеко не все умеют.
В 2022 в дом на 6 квартир поставили Wärmepumpe, цена была 45.000 €. Hydraulischer Abgleich не был сделан, за него ещё 6.000 € хотят. Новый газовый котёл с горячей водой стоил бы 16-20.000 €. Делать самому не каждому вариант, элементарно у многих нет времени и возможностей тоже. Мне на первой фирме один турок ещё в конце 90-х говорил, что политика навязывала и тогда, кто и чем топить будет. Так оно и есть
Мне на первой фирме один турок ещё в конце 90-х говорил, что политика навязывала и тогда, кто и чем топить будет. Так оно и есть
Так и есть , знакомый работает в Westnetz ( одна из организации в NRW по обслуживанию электросетей ) говорит кв/ч слишком за субсидирован с позиции рыночной цены, по этому практически вся отрасль находится в убытках .
Цитатапо этому практически вся отрасль находится в убытках .
значит не далёк тот час, когда начнут всех фотовольтайщиков налогом облагать.
В 2022 в дом на 6 квартир поставили Wärmepumpe, цена была 45.000 €. Hydraulischer Abgleich не был сделан, за него ещё 6.000 € хотят.
у меня в одном доме 300м2 на 4 квартиры, отопление на солярке, задумывался о вермепумпе.
Если делать самому и по минимуму, тогда вермепумпа стоит 6000е, врезаться в выходную и входную водяную трубу отопления, ну и кое какие другие приблуды и нюансы.
Материал обошелся бы в тысячи 2.
Оставил бы на год-два работать в параллельном бетрибе. Чтобы в случае чего, при неувязках или недостатке тепла , можно было бы переключиться назад.
Для этого даже никакого разрешения и абнаме не требуется.
Но и цена совсем другая.
Есть правда одна неувязка. Придется дополнительный электроящик со счетчиком ставить.
Поставить тоже можно самому, но подключение и счетчик можно делать только с утвержденной электрофирмой.
Это меня тормозит.
Если дом новой постройки, то на 300 квадратов 12-ти киловатника хватит.
И зачем отдельный электрический ящик?
На немецких форумах достаточно негативного написано об этом WP-tarif. У меня такое же мнение. Es lohnt sich nicht.
Если дом новой постройки, то на 300 квадратов 12-ти киловатника хватит.
И зачем отдельный электрический ящик?
На немецких форумах достаточно негативного написано об этом WP-tarif. У меня такое же мнение. Es lohnt sich nicht.
Стоят 4 счетчика на 4 квартиры. На кого из 4 митеров повесить предположительно 3000 евро годовых расходов?
Ах да, там количество квартир, это меняет подход!
Wärmemengezähler, или? Иначе как ты поделишь?
Да ты и сам законы знаешь...