Моя персональная Energiewende

• Нууу, всё.....Ну теперь по чесноку... Ерундой ВЕДЬ занимаетесь, то-ва-ри-щи!! Вопрос бестолковый не надо ставить, да? сколько платишь?

Вот именно! ...в том-то и дело; какой дом, какой год постройки, сколько жителей и прочие факторы.... стены наружные, внутренние; солнечная, теневая сторона; утепление, застекление; все в душ на работе или все в душ дома...

Так вопрос мой, зачем мне что то менять и вкладывать , чтобы платить больше?

Вот это тоже бестолково. Я тоже скажу: зачем тебе менять. Я что, тебя уговаривал?

У всех концелационы разные.... разные размеры, разное утепление,...20° надо или 23...

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Внесу свою лепту в дискуссию на счёт кто сколько плотит за газ и свет, мы все понимаем что всё зависит от многих факторов температура в помещении кому-то и 19 градусов комфортно кому-то 27 кто-то моется на работе кто то дома у кого то семья 6 человек а кто-то живёт в в двоем.

Как говорится каждому своё.

Спасибо, пока я тут напечатывал в сердцах, ты уже ответил.

– Спасибо, у меня своя.

• Вопрос бестолковый не надо ставить, да? сколько платишь?

Как раз и надо,всё исчисляется в конечном итоге в деньгах,а для сравнения надо знать сколько приходится сейчас платить,

что бы сравнить в будущем экономию или перерасход.

• Исчисляй дальше.

Это не твоё...

– Спасибо, у меня своя.

• Valerkin.

Не толчи воду в ступе.До сиго дня газ был самый дешовый в Германии для отопления и горячей воды.С приходом зелёных.начили продвигать пумпы.с нагдым запретом газ анлаге.Если ты не зелёный и в своём уме.то должен это понимать.

То что сам делаешь.респект.как говоряд.живи да радуйся.

• Исчисляй дальше.

Это не твоё...

А чо ты испугался назвать цифры? :) Боишься что в следующем году результат может получиться отрицательным?

Я боюсь только Вас, Сир!

Извиняюсь. Исчисляйте дальше. Это Ваше! :offtopic:

– Спасибо, у меня своя.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• valerkin.

Твоя первая тема не прошла, теперь ты начинаешь манипулировать общество, чтобы бы что?

Давай по чесноку конкретику, что, зачем, почему, для чего.и т.д.

Мне на примере хочется жить как раньше, заплатил, и спи спокойно.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. в чем проблема изложить понятные всем расчеты хоть в деньгах, хоть в МВт или кубах?

У тебя же большой опыт в установках ТН, и там ты ставил и тут помог. А если без кривляния то вообще было бы шикарно.

Да у нас разные условия и потребление и все же большинство тех кто интересуется живут в стандартных для германии домах а не в замках 18го столетия. Так что любой расчет можно примерить для своего случая.

У меня с новой новой газовой печью на односемейный дом 120квм получается

расход газа в год прибл 7Мвт

в месяц 90 евр

в переди еще 2 решающих окончательные показатели данные. Отопление зимой определяет порядок цифр.

ПС я как то писал дневной расход газа на отопление при разных температурах на улице. У тебя есть такие данные для сравнения с ТН?

• Вот смотри, ты задаёшь толковый вопрос. А тут из темы в тему кочуют робяты, которых я конечно люблю, но которым делать не*рен, и лезут туда, где им и интереса нет, но пободаться надо: от налогов, до воска, от ТН и до прочих страстей... Отсюда и дискуссия на "высшем" уровне.

Но не уж то я заранее ничего не продумал?

...не надо меня слушать! Ведь всё же есть в сети доступно, только вынуть руки из по. ...и выход то есть, кому это нужно.

Я как смог, всё выставил. Читателей нет.

Интеллигенты есть, местов нема...

– Спасибо, у меня своя.

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• тут>

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

– Спасибо, у меня своя.

• Или догнать до пропасти?

всё лежит рядом, надо только руки вынуть и оглянуться

– Спасибо, у меня своя.

• всё лежит рядом, надо только руки вынуть и оглянуться

Что бы руки вытаскивать надо определится для начала о смысле всех этих телодвижений,

а стоит ли всё это затевать? Какая будет мне от этого выгода? Ты ,к примеру ,обладаешь или будешь обладать практическим опытом и

данными которые могут повлиять на решение начинать ,что то делать или нет,но

ты почему то их выкладывать не хочешь,У меня тоже газовой печке за 20 лет и

когда то придётся её менять,на что пока не решил,потому что при разговорах

со спецами установщиками тепловых насосов ,ни один не советует

менять газ на тепловой насос,ты же усиленно рекламируешь его,

но когда доходит до конкретики ты включаешь дурачка,

вот и попробуй определится :)

• Ты, я гляжу, постоянно в этом модусе....

Я выставил достаточно информации.

Выключай свой модус, и почитай, что я выставил, фоты зацени, почитай дальше в интернете, проанализируй, может и вопросы отпадут? А?

– Спасибо, у меня своя.

Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Ты, я гляжу, постоянно в этом модусе....

Я выставил достаточно информации.

Выключай свой модус, и почитай, что я выставил, фоты зацени, почитай дальше в интернете, проанализируй, может и вопросы отпадут? А?

Какую информацию ты выставил? Кроме как твое утверждение ,что ты будешь экономить половину стоимости расходов на газ ничего не было...

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем karpinsk57 ().

• Сир, Вы такой наЙсточевый, дамы для Вас нету..

...уже говорили же!, через год, так через год. Мои цифры- ваш калькулятор из под дивана...

– Спасибо, у меня своя.

• Сир, Вы такой наЙсточевый, дамы для Вас нету..

...уже говорили же!, через год, так через год. Мои цифры- ваш калькулятор из под дивана...

Для чистоты эксперимента исходные данные огласи сейчас :)

• А зачем вообще газовый котёл ещё гонять? Я думал что Wärme Pumpe сама со всем справляется. Я хочу Wärmepumpe паралельно подсоединить и газ выключить. На черный день оставить. Вдруг зима будет и -35 градусов вот я газ на подмогу и включу. Или что то я не допонимаю с Wärmepumpe? Если мой газовый котел не был бы такой старый, я бы вообще не заморачиваться.

• Valerkin.

Ты опять занимаешься словоблудством,

Если человек нормальный, то у него для всего есть свой интерес.

Я тебе уже объяснял в твоей первой теме, что например у меня нету такой возможности. Не ну возможность всегда есть, но в моём доме надо всё санировать или почти всё, создать условие для пумпы.

Даже шторштайнфеге.и то говорит что это всё дорого. И очень плохая инфоаструктура.

Я уже писал, почему людям перекрывают кислород, своими дурацкий законами.

Если это делается, значит кому-то это выгодно.

Ты то можешь ставить, флаг тебе в руки, и удачи