Цитата. А я завтра- послезавтра проеду там на лесопете мимо... запрошу... Во сколько ему обошлось?
спросил?
Цитата. А я завтра- послезавтра проеду там на лесопете мимо... запрошу... Во сколько ему обошлось?
спросил?
Так вот, от меня не убежишь
застал я сегодня этАго соседа, он опять цветочки впереди поливал. Побалакал с ним немножко, и мне аж грустно стало, я и заткнулся со своим тепловым насосом. У него висман моноблок стоил 30.000€. ![]()
И я сделал всё что мог, похвалил, что висман, это лучше, что есть на белом свете. А собственно, и он сам уверен в своём верном решении. ![]()
Привет.
Тут попался мне подержаный кондиционер.
Так в инете гуляет инфо и видео как можно
его переделать под тепловой насос.
Но это в странах где самоделкины могут
много чего делать не оглядываясь на закон(каких иногда и нет)
А как такие переделки будут выглядеть в Германии?(
Просто интересно стало,стоит пробовать или нет.
Привет. Я даже не сомневаюсь, что можно переделать, и самоделкины не перевелись.
Конечно же, можно осуществить даже в Германии. И после дебатов про кондиционер, я до сих пор это вижу так, что кому ты со своим "холодильником в огороде" нужен...
Самый существенный вопрос в том, сто́ит ли техническая заморочка сил и потраченной смекалки и средств.
Тепловой насос, про который я до крыши начитался, и пару раз прочитанное осуществил. Панасоник стоит в районе трёх, четырёх тысяч. Монтаж проще газового котла. И там уже вся автоматика есть, которой при самодельном устройстве надо ещё заниматься.
PS. В былые времена попалась мне обычная 90см тарелка со сломанным гусаком. Так вот я в то время начитался и изготовил новый, высчитав размеры и угол и прочее. Бывает такое.... что охота пуще неволи! У меня был спортивный интерес, а тарелка до сих пор работает на астру и НВ.
Тут попался мне подержаный кондиционер.
Так в инете гуляет инфо и видео как можно
его переделать под тепловой насос.
не представляю как его можно переделать, не видел видео.
Но подержанный кондиционер может иметь ценность с другой точки зрения.
Можно считать, что он установлен (например) 5 лет назад. Дата его производства чтобы совпадала.
Тогда он установлен по старым законам, никаких документов и счетов за установку хранить не требуется, их уже и нет.
не представляю как его можно переделать, не видел видео.
привет
вот пару видео
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пару лет назад я такое инфо и видосики видел.
В калорифере два испарителя. В тепловом насосе вместо испарителя на горячей стороне стоит теплообменник, так называемый plattenwärmetauscher.
clock если озадачишься, то это будет интересно осуществить. Если что надо, обращайся, охотно посодействую, как смогу. Только вот я по хладагену не в теме.
я вот просидел пару тройку месяцев без дела, и у меня стали от скуки возникать бредовые идеи. можно ли как-то повысить кпд теплового насоса типа воздух вода? Вот например летом уличная температура высокая, и таким насосом оч выгодно пользоваться, а зимой, когда температуры околонулевые? было бы выгодней пользоваться теплом грунта или грунтовых вод, температура которых выше чем уличная. Тоесть реально ли прокачать такой насос в гибридный?
Например приспособить параллельнывй теплообменник и пускать через него воду из скважины . видел на некоторых роликах в ютубе, там самоделкины тупо в ведре с проточной водой греют газ. ( вытаскивают тепло для переделаных из кондеев тепловых насосов)
Вопрос только в том куда деваать воду из скважины? бурить ещё одну для загона обратки снова под землю..
Н короче можеть стоит на эту тему отдельную ветку зарядить да пофлудить коллективом? возможно и придём к общему знаменателю...
На всем известном форуме Хаус-техник-диалог это всё обсуждается, или обсуждалось в полный рост. Я в начале моего теплонасосного карьерного пути
рассматривал и вникал во все варианты...
Принцип получение тепла из скважинной воды в теории! сам по себе лучше всех остальных вариантов. Ну там начинаются пляски...от разрешений по охране окружающей среды и до соблюдения чистоты воды, грубо говоря в скорости всё забьётся, закалькуется... Ещё раз: никто не разрешить закачивать эту воду обратно, а если вдруг (на это вдруг беамтеры и смотрят) змеевик хладагента прохудится.
Хотя опять же, при Erdwärme теплообменник стоит на той глубине, где и грунтовые воды.... Хз...
ЦитатаНа всем известном форуме Хаус-техник-диалог это всё обсуждается, или обсуждалось в полный рост
хм, впервые слышу. Надо пошукать, спасибо.
ЦитатаХотя опять же, при Erdwärme теплообменник стоит на той глубине, где и грунтовые воды.... Хз.
а если по другому? Напримнр у мння тепловой насос сплит. Если снаруже просто параллнльно ростааить ещё один радиатор просто в ёмкость, и прогонять через него воду? Хлпдогент использоваться будет тот же газ. Просто привязать к датчику темпнратуры клапан, который при определёных температурах будет переключать оборот газа на параллельный радиатор, и включать насос подачи воды. Есл и произойдёт утечка хладогента то это простт газ и ограниченно маленькое количестао.
Но и сливать аоду в водосток, тоже никто не разрешит???
Ещё имею пару слов сказать... Оттуда же из форума, , как пример...
...я себе также сделал, .... Без сильных подробностей: подвираешь тепловому насосу фальшивую наружную температуру, чтобы испаритель при +5° и ниже не так интенсивно намерзал. Ну это нездоровая история и всё сказывается на всей игре по хладогенту, то есть: фабрикат хладагента, давление, объём испарителя, температура на нагнетании и расширении и прочие тонкости, заключающиеся в соотношениях и алгоритмах работы всех датчиков и самого управления теплового насоса.
Цитатаа если по другому? Напримнр у мння тепловой насос сплит. Если снаруже просто параллнльно ростааить ещё один радиатор просто в ёмкость, и прогонять через него воду? Хлпдогент использоваться будет тот же газ. Просто привязать к датчику темпнратуры клапан, который при определёных температурах будет переключать оборот газа на параллельный радиатор, и включать насос подачи воды. Есл и произойдёт утечка хладогента то это простт газ и ограниченно маленькое количестао.
Но и сливать аоду в водосток, тоже никто не разрешит???
Первое. Я не вижу проблемы, слить воду в водосток. Во всяком случае я бы не парился.
Второе. Зачем испаритель ставить в воду, когда ставится такой же Plattenwärmetauscher. Такой же точно в доме стоит. Это будет намного эффективнее и элегантнее и где так же, как и в доме- одна сторона хладагент, вторая сторона грунтовая вода.
Третье. Хотелось бы чтобы вода была в идеале дистиллированная и фильтрованная. Поскольку на обычной грунтовой воде система быстро забьётся.
А так-то ТН вода - вода, будет иметь гарантированно обалденный выхлоп, как минимум один к четырём и далее выше.
спасибо за ссылки, буду убивать скуку, и пополнять знаеия.
В борьбе со скукой предлагаю заняться оптимизацией, или как это по буржуински- тюнингом, теплового насоса. Там на форуме народ с очень-очюмелыми ручками и всегда имеют идеи по повышению эффективности ТН.
...как пример, flüstermodus, в каких ситуациях эти установки наиболее эффективны? Я у себя ставлю в переходной период fm3, в остальную зиму fm2. И как-то с этим всё нормально. И отсюда вывод, что есть ещё запас на действительно морозные дни.
Я почему-то почти уверен что у тебя ТН überdimensioniert. И чтобы ТН в переходной период не делал такты так часто, стоит этим заняться. Поскольку частые старт и стоп изнашивают компрессор.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.. Но эта идея для tronik, как для старика Хоттабыча: чтобы самолёт летел, но моторы не шумели. Он когда-то открывал на форуме тему: уменьшить обороты вентилятора на испарителе ТН. До сих пор неизвестно, что у него с этого получилось...
В борьбе со скукой предлагаю заняться оптимизацией, или как это по буржуински- тюнингом, теплового насоса.
я от скуки оптимизацией уже занялся.
Купил радиатор (Wärmetauscher) для домашнего отопления, врежу в циркуляцию воды для бассейна.
А вторую вермепумпе , которая для бассейна, отключу и продам.
В бассейне буду воду от домашней системы отопления нагревать (можно от домашней вермепумпе и от газового котла).
Это будет более эффективно работать и нагревать быстрее.
Т.к. домашняя система имеет мощность примерно 20 квт, а вермепумпа для бассейна только 5квт. (это выходная мощность)
Чтобы она нагрела воду в бассейне приходилось неделями воду гонять, в сутки максимум на 1 гр. температура подпнималась, к тому -же эта вермепумпа более шумная.
Ну а обороты на вентиляторе домашней вермепумпе снижать не пришлось. Спросил соседа, слышит или он ее. Говорит, что не слышит. Да и я сам их почти уже не слышу.