Показать весь кодВсех с рождеством.
не нашёл темы конкретно про тепловые насосы, поэтому спрошу тут.
Возник вопрос. В прошлом гтде тепловой насос при отрицательных температурах обмерзал полностью.
Имею ввиду теплообменник или радиатор по нашему.
А в этом году заметил такую шнягу, если радиатор обмерзает, то небольшой ширины полоса в самом низу, и бОльшая часть сверху. А между ними небольшой ширины полоса, примеино 10-15 см шириной не обмерзает. Будто там газ не циркулирует.
Это нормально?
Я не особо знаком с внутренним механизмом ТН, но, мне кажется там несколько магисьралей открывающихся клапанами. И наверное один клапан заел и не открывается.
Фото ниже.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Всем доброгт дня. Продолжение истории.
сегодня был термин с мастером от Weishaupt.
Так вот, по поводу того что на фото. Говорит что, в наружном аппарате 10 verdampfwäge ( кажется так) и электроника решает какой отерыаат в зависимости от того какой капацитет надо задействовать в данный момент. На вопрос почему в прошлую щиму такого небыло, сказал что это система расчитывает. И в следующую может снова не быть.
В общем я его не убедил, он меня тоже.
Но он проверил на утечку газа, спец аппаратом. Маленький с небольшим шлангом. Сказал утечек не зафиксировано. Хотя проверять таким на улице, такое себе, ветер дождик, и т.д.
И просмотрел верты, говорит это самый достоверный показатель, и он очень хороший а значит хладогента достаточно, и всё работает оптимально.
И кстати сказал, что, разница между ТН на 8 кв мощностью т 10 кв мощностью, програмная. Тоесть один и тот же аппарат но если на 8 кв, то программно гедроссельт. ( может кому на будущее пригодится).
Как то так.