Моя персональная Energiewende

• Всем доброгт дня. Продолжение истории.

сегодня был термин с мастером от Weishaupt.

Так вот, по поводу того что на фото. Говорит что, в наружном аппарате 10 verdampfwäge ( кажется так) и электроника решает какой отерыаат в зависимости от того какой капацитет надо задействовать в данный момент. На вопрос почему в прошлую щиму такого небыло, сказал что это система расчитывает. И в следующую может снова не быть.

В общем я его не убедил, он меня тоже.

Но он проверил на утечку газа, спец аппаратом. Маленький с небольшим шлангом. Сказал утечек не зафиксировано. Хотя проверять таким на улице, такое себе, ветер дождик, и т.д.

И просмотрел верты, говорит это самый достоверный показатель, и он очень хороший а значит хладогента достаточно, и всё работает оптимально.

И кстати сказал, что, разница между ТН на 8 кв мощностью т 10 кв мощностью, програмная. Тоесть один и тот же аппарат но если на 8 кв, то программно гедроссельт. ( может кому на будущее пригодится).

Как то так.

• Но он проверил на утечку газа, спец аппаратом. Маленький с небольшим шлангом. Сказал утечек не зафиксировано. Хотя проверять таким на улице, такое себе, ветер дождик, и т.д.

если этот прибор на утечку горючих газов или горючего хладогена, есть у меня такой, стоит копейки, может 15 евро ( уже подзабыл). Меряет все горючие газы.

Брал его для поиска утечки в автомобильной газовой анлаге. Но потом часто пригождался и на домашней анлаге. Очень чувствительный, можно доверять.

Вообще-то нельзя, но если очень хочется - тогда можно!

• всем привет, вопрос на засыпку. Как вообще расчитывается мощность ТН?

Просто тут выяснилось, что фирма обещала поставить ТН мощностью 8 кв, на самом деле поставили на 10.

Но самое интересное, это регистрация от электрика. Наконец то получили бумагу, и там стоит что ТН 2.5 кв и ТЭН 6 кв.

Хотя по бумагам в ТН установлего два доп ТЭНа мощностью по 3.5 кв каждый.

Какой то диссонанс.

• Тут сразу дополнительный вопрос, на твои вопросы.

Указанная мощность теплового насоса, это максимальное количество тепла в киловаттах. Тоесть тепло, которое насос способен накачать в дом.

Или у тебя вопрос по электрической потребляемой мощности?

И зачем что-то рассчитывать, когда всё в спецификации ТН стоит: 1supply это сам компрессор с электроникой и водяным насосом, 2supply это ТЭН.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Вот например данные моего ТН и на что надо смотреть при выборе?

Я так и не понял, что там указывает на максимальную выработку тепла, а что на потребление эл, энергии. Кроме ТЭНов.

просто товарищ планирует ставить себе ТН, а тут и бумаги тои подоспели. Вот и возник вопрос, как правильно выбрать, чтоб штадтверке не поставили смартметер на ТН, за который придётся платить. Ну и вообще нечего всем кому не лень решать когда редуцировать а когда нет.

• Ну теперь к чёрту борщ, будем титьки смотреть...

Что стоит в сертификатах и инструкциях? Вот у меня в комплекте с ТН была пачка документации в 4 см толщиной!

Пока с твоей фотографии вижу, что тепловая мощность где-то на 8 кВт. Электрическая потребляемая мощность максимум 3,7 кВт. Про ТЭНы надо смотреть документацию.

– Спасибо, у меня своя.

• Цитата

будем титьки смотреть...

лучше мять чем смотреть.

В общем получается доя регестрации указывается энергопотребление компрессора.

ТЭНы не учитываются и тепловая мощность тоже.

Видимо так. Если ТН максимальная выработка тепловой энергии 8 кв, соответственно потребление электричества примерно 2.5 кв/ч.

Тогда все логично. Их то и указал электрик.

• Цитата

Пока с твоей фотографии вижу, что тепловая мощность где-то на 8 кВт.

не совсем так.

Вот чего мне Джемини вытаёт.

• Извиняюсь, про борщ и титьки, это такой анекдот есть.

То что из твоей плакетки и интеллект сказал... Там так, что при какой наружной температуре и какая температура подачи воды производится, и сколько мощности-тепла будет выхлоп.

Пока я, по моему малому опыту, предполагаю, что у тебя где-то 8 кВт. В бумагах же должно конкретно стоять? И вообще эта мощность рассчитывается по тепловой потребности дома, которая в свою очередь зависит от десятка факторов, если правильно всё рассчитывать. Ну а такой расчёт делается инженером и дорог. Но существует пара доступных способов, узнать тепловую потребность дома. Но сейчас не об этом.

Ну как раз-то ТЭНы и максимальная потребляемая мощность аппарата, это то, является потребителем от сети.

Тем более у тебя тепловой насос однофазный. И нету необходимости, и эта глупость большая, идти на дополнительные расходы, делать отдельно счётчик якобы прикольный" :aberglaube: тариф. Это для твоего товарища, если к этому идёт...

– Спасибо, у меня своя.

• По спецификации все модели ТН panasonic имеют подсоединение кабелем 1,5мм². А все, которые после 7 кВт, подсоединяются кабелем на 2,5мм². И далее идёт трёхфазное подсоединение.

– Спасибо, у меня своя.

• Этот мой проект по тепловому насосу уже действительно завершён. Ну вот что крайнее хотел сделать:

Для будущих поколений, да и для себя... написал инструкцию на случай отсутствия электричества во время морозов. Накидал некоторый текст на листочке.... пригласил сына, всё объяснил- показал.... он сделал пару фотографий и скормил всё искусственному...этот чувак всё прилично воспроизвёл...я лишь одну строчку подправил. Быть может кто-нибудь покритикует? Всё ли однозначно отражено в инструкции?

Будет ещё одна инструкция по регулярному обслуживанию ТН. Выставлю позже.

– Спасибо, у меня своя.