Gallensteine или Камни в желчном пузыре

• пока в отключке был то родственников ушедших повидал, но врачи вернули обратно.

Ты это серьёзно пишеш??? Я всю жизнь мучаюсь вопросом что там за чертой (за гранью) и я много раз переносил наркозы (как говорят -наркоз это маленькая смерть) и ничего никогда не видел и не помнил, мне один знакомый анестезиолог говорил что после смерти нет ничего, концовка без продолжения :/ нет не видений ни холода ни боли :rolleyes: Родственников ушедших ты мог видеть потому что тврй мозг был жив- это могли быть просто видения, игры разума.

Серьёзнее некуда. Медсестра сказала, что откачали, не дали сбежать. Чистили всю брюшную полость. Может и видения. Две недели восстановления было после этого. С тремя бутылками и в шлангах, как поломанный терминатор🙈

Тишина- это лучшее в нашей жизни. В ней нет лжи.

Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее(C)

... Ну что поделаешь, что Там вы так решили, потерпим.. И не это пережили(с)..))) :hutab: :keeporder:

• Ты это серьёзно пишеш??? Я всю жизнь мучаюсь вопросом что там за чертой (за гранью) и я много раз переносил наркозы (как говорят -наркоз это маленькая смерть) и ничего никогда не видел и не помнил, мне один знакомый анестезиолог говорил что после смерти нет ничего, концовка без продолжения :/ нет не видений ни холода ни боли :rolleyes: Родственников ушедших ты мог видеть потому что тврй мозг был жив- это могли быть просто видения, игры разума.

Серьёзнее некуда. Медсестра сказала, что откачали, не дали сбежать. Чистили всю брюшную полость. Может и видения. Две недели восстановления было после этого. С тремя бутылками и в шлангах, как поломанный терминатор🙈

Еще раз!

Когда начинается приступ счет идет на часы! Это написано во всех интернетах. В простейшем случае закупоренная желчь начинает искать выходы во все щели. В сложном, как вышеописанный, она его находит.

Поэтому важно знать состояние своего желчного пузыря и оценивать степень риска. В некоторых случаях можно и оставить его и понаблюдать. В некоторых удалить. Решаете вы и врач.

Cкорая успевает вас довести, обследовать, положить и вырезать.

Я пока сторонник все таки пропивать лек препараты и менять образ еды/жизни. Иначе будут образовываться камни (что логично, ведь от прежнего образа жизни они и образовались).

А увидишь или не увидишь ты там кого это тема тонкая.

"Между прочем это мы переживем."

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем medvexren ().

• Я с приступами целую неделю работал, были только вечером, врачи "обследовали" после первого, когда я в больницу приполз вечером, дали обезболивающее и отправили домой в 4 утра, со словами "все хорошо, это бывает". И потом, слава немецкой медицине, обезболивающие помогали пережить многочасовые приступы. А вот когда я начал отключаться на 5тый день, дочь отвела в другую больницу, 4 часа в приёмом просидел, теряя сознание. Хорошо у дочери медицинское, она там всех своих знакомых на ноги подняла, её выставили за дверь больницы, что бы не "мешала работать". И только после этого скандала меня уложили в кровать и потащили на обследования. Я конечно счастлив, что у остальных нет таких приключений, и врачи сразу реагируют. В моем случае было все наоборот. И не первый раз такое. Первым делом спрашивают национальность и после этого происходят небывалые вещи. Потому и не люблю местную медицину, легче просто ласты склеить, чем нормальное человеческое обслуживание получить. 🤷‍♂️

... Ну что поделаешь, что Там вы так решили, потерпим.. И не это пережили(с)..))) :hutab: :keeporder:

• Страно, может в больших городах подругому врачи работают?

И что нету русскоговорящих врачей?

То что медeцинское обслуживание падает это факт,но не датокой же степени.

У жeны были тоже эти приступы, но виноваты были не врачи ,она просто на утро не ехала к ним. Потом был приступ я её посадил в машину и отвёз в больницу, сделали опeрацию, камни до сих пор в прoбирке лежат.Теперь всё нормально.Ну это было лет 10 назат.

• И город не большой, и русскоязычные есть. Просто качество обслуживания в разы упало. Медсестры полячки большей частью, врачи всевозможные сирийцы, итальянцы, главный врач хирург немка, её заместитель наш русак, вот им благодарность, они оперировали. А вот эту прослойку между медсестрами и главными врачами пришлось со скандалом моей дочке пробивать. Лет 5 назад, когда попал на операционный стол, то таких проблем не было, кроме долгого ожидания в приёмной. А теперь вообще труба. А в соседнюю больницу народ со всей округ ехал, помогали быстро и без проблем, а сейчас люди плюются и ругают её. Качество обслуживания в разы хуже стало. Думаю это только цветочки. Ягодки скоро поспеют. Поэтому воистину хорошего врача найти это пол работы, они на вес золота уже. Ну и термины ждёшь по полгода. Принимают тогда, когда уже забыл, что и где болело. Если срочно надо, то надо точно знать, куда бежать. В округе 4 больницы и в каждой свои проблемы. "То не лечим, это не в нашей компетенции, езжайте в другую больницу" люди все чаще слышат. 🤷‍♂️

Страно, может в больших городах подругому врачи работают?

И что нету русскоговорящих врачей?

То что медeцинское обслуживание падает это факт,но не датокой же степени.

У жeны были тоже эти приступы, но виноваты были не врачи ,она просто на утро не ехала к ним. Потом был приступ я её посадил в машину и отвёз в больницу, сделали опeрацию, камни до сих пор в прoбирке лежат.Теперь всё нормально.Ну это было лет 10 назат.

• Согласен

Хорошо ещё есть пару врачей у которых мы с семьёй стамкунды,они уже новых клиентов не принимают и пару врачей знакомых.Если они уйдут на пенсию или ещё что,будет сложно.

Думаю тогда надо будет только приват или за деньги.

А так желаю всем остоваться здоровыми.

• Согласен

Хорошо ещё есть пару врачей у которых мы с семьёй стамкунды,они уже новых клиентов не принимают и пару врачей знакомых.Если они уйдут на пенсию или ещё что,будет сложно.

Думаю тогда надо будет только приват или за деньги.

А так желаю всем остоваться здоровыми.

Деньги в руки берут?

Приват страховка возьмет тебя к старости то лет?

• Не пробывал ,не знаю

Знаю одно если ортопед придлогает за деньги услуги и ты соглашаеся,то потом ты становишься его лучший клиент.И не только ортопед.

На счёт приват,каждый решает сам,когда и зачем.

• Деньги в руки берут?

Приват страховка возьмет тебя к старости то лет?

Не пробывал ,не знаю

Знаю одно если ортопед придлогает за деньги услуги и ты соглашаеся,то потом ты становишься его лучший клиент.И не только ортопед.

На счёт приват,каждый решает сам,когда и зачем.

Чтобы вот так сам и предложил за наличку? Очень честный ортопед.

• При чём сдесь ортопед,наличка, :wacko:

есть услуги у врачей каторые касса не оплачивает,на добровольной основе, по закону, даёшь согласие,что сам оплотишь и дружба завизалась,а самое главное эти плюжки помогают в личение.Примерно так.

А как люди с других стран у нас лечатся,не за спaсибо ведь.

На этом я удоляюсь.Можете не отвечать. :hutab:

• При чём сдесь ортопед,наличка, :wacko:

есть услуги у врачей каторые касса не оплачивает,на добровольной основе, по закону, даёшь согласие,что сам оплотишь и дружба завизалась,а самое главное эти плюжки помогают в личение.Примерно так.

А как люди с других стран у нас лечатся,не за спaсибо ведь.

На этом я удоляюсь.Можете не отвечать. :hutab:

Откуда ж я знал то как оно происходит?

Я думал, что ежели ты человеку в руки платишь без посредников, то тем самым и укрепляешь отношения.

Можно и по закону,как ему удобно.

• Продолжаем разговор?!

Вопрос конечно классический, про сам желчный пузырь. Вот например очень интересная статья о попытке не удалять а зашить пузырь с кратким обьяснением истории вопроса

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Однако в этой схеме хотелось бы кое что понять.

В Германской медицине "семь бед один ответ". При наличии любых проблем с камнями в желчном пузыре вам предложат его вырезать! И конечно, cтратегически причин сомневаться в теме нет! Вот приступ колики после праздников! Вот камешек в Узи.

Вопрос тем не менее классический! Вам терапевт дает направление к хирургу.

На руках у вас Verordnung von Krankenhausbehandlung. Можно ли тупо не использовать это направление и что за это будет? Или же надо позвонить в больничку куда направили и отказаться.

Я вообще эту систему не понимаю! Выдается тебе справка и что ищи звони больницу где тебя примут?

• Если у тебя проблема с камнями в желочном...

Ты об этом вспоминаешь когда начинает болеть...и болит так ,

что ты готов тут же лечь под нож.

Первый раз я сам приехал в нотауфнаме.Сутки побыл,боль убрали ,от операции отказался.

Второй раз через пару месяцев,ехал с работы начало болеть. Дома готов был по потолку бежать ...такая боль.

Жена увезла..3км до больницы.Поставили 3 или 4 укола обезбол..не помогало..

Всю ночь узи ,коордиограмма,ренгент сначало дежурный врач затем вызвали специалиста.

Ночью боль успокоилась ...мне уже назначили время операции,но я хотел отказаться.

Приехал проведать родственик ,в союзе работал хирургом,и уговорил на операцию.

Образование камней зависит от культуры питания ,а камни уже следствие.

Результат: нет желочного,культуру питания не поменял,меньше вкратно желочи поступает для расщепление жиров,

больше уровень холестерина в крови,меньше жирорастворимых витаминов поступает в организм и т.д.

Результат... через 7 лет тромбы в сосудах и инфаркт...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

• Ты решаешь идти илитне идти. Überweisung или Einweisung можно выкинуть.

но расскажу на своём примере.

С Марта до Июля тянул с камнями, пока приступы не стали все чаще и чаще.

Дотянул. Сирашные боли, в Notaufnahme в Клинике у нас по месту жительства.

поставили стент, сказали уже всё воспалось и загноило.Еще чуть чуть и пузырь бы лопнул.

Анализ крови был хуже некуда.

Параллельно нашли рак почки в 3 стадии.

Через месяц всё это удалили но уже в Bюрцбурге в униклинике.

Пока полет нормальный.

С жирной пищей нужно быть осторожней.

• За совет по убервайзунгу спасибо.

Я так понял, что врач просто обязан в бюрократической системе при этих условиях выписать бумажку. А что с ней делать решать мне. Это хорошо.

По болячке.

Во первых спасибо за публикацию опыта.

Я начал изучать вопрос, сев на восстановительную диету. Надо подумать! Дело в том что еще ковидные времена научили не бежать сломя башку когда испугался...

-

Cамый замечательный видос тут

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

И комментарии там...

Особенно про то, как удалили пузырь а там камней нет!

Если смотреть на вещи с одной точки зрения то всюду клин! Либо удалишь либо не удалишь то получаешь последствия в том или ином виде

-

А вот хирург!

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

"

Круг пройденных обследований пациента при этом нередко ограничивается одним УЗИ брюшной полости. Причем по его результатам у человека может и не быть камней как таковых, но обнаружены «сгустки» или «взвеси». Правда, пациент предъявляет некоторые жалобы, похожие на симптомы желчнокаменной болезни. Они-то и берутся за основу решения.

Пациента быстро оперируют, а операция не приносит избавления"

Вообщем я не против хирургий если другие методы исчерпаны.

Что касается меня, то я сел на диету. Надо обдумать. Да, может и до следующего приступа. Но в моей ситуации я надеюсь, что время еще есть. Конечно если через пару часов я полезу на стенку то мнение может сильно поменяться.

Я сторонник всестороннего обследования! Вот посмотрели весь ЖКХ, сделали рентген, сделали все возможное чтобы понять что творится и тогда уж... И вот это в России мне кажется лучше! Или кажется мне?

А то "голова болит? Ну давайте отрежем! "

-

Система плодит пациентов...

• Основной принцип избежать камней в желочном.

С каждым приёмом пищи должны присуствовать жиры,

чтобы желочь в пузыре не задерживалась.

Ну и переборов с ними тоже не нужно.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям.

• Основной принцип избежать камней в желочном.

С каждым приёмом пищи должны присуствовать жиры,

чтобы желочь в пузыре не задерживалась.

Ну и переборов с ними тоже не нужно.

Жиры?

"

Стол № 5 подходит и для регулярного соблюдения. Но, согласно рекомендациям врачей, не следует придерживаться диеты дольше 2-х лет даже при наличии тяжелых хронических заболеваний печени.

Читайте подробнее на WikiFood.online: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

"

• На сколько я слышал то камни образуются когда человек питается в разное время, не по режиму. Выводы делать вам самим индивидуально, каждый знает кто как и когда питается. У бабули и Мамы удалили в свое время желчный.

• Жиры необходимы, в приоритете конечно же ненасыщенные(растительные).

Диета Nr. 5 выглядит уныло.

На сколько я слышал то камни образуются когда человек питается в разное время, не по режиму. Выводы делать вам самим индивидуально, каждый знает кто как и когда питается. У бабули и Мамы удалили в свое время желчный.

Согласен! Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным! Питаться по режиму.

Если идти дальше, то идет отсылка вообще к тонким энергиям и характеру человека.

Чисто технически, если не менять режим питания и снести деталь организма, то естественно, как в видео на этой странице, организм перебалансирует проблему на другие органы и те начнут ее нести.

В целом же вопрос как идти к своей цели в медицинской системе которая заточена не вылечить тебя а сделать из тебя пациента на поводке.