Heizungsanlage - Druckausgleich

• Монтёр если прийдёт, только в понедельник. Я бы не сегодня перекрыл холодную воду в бойлер, и посмотрел, что будет с давлением в хейцунге. Если действительно утечка в змеевике, то давление в отоплении начнёт падать.

Может я совсем мимо пролетаю, но я не считаю этот совет разумным и не понимаю, при чем тут бойлер. Как по мне, так тут совсем другой вопрос. Почему не подрывает Überdruckventil? Он не заглушен случаем? Просто есть вероятность взрыва котла, если в нем мало воды... В системе не слышны ещё гидроудары?

• Как я уже сказал про утечку в змеевике... вероятность этого, как по мне, мала.

Ну а если очень хочется, то таким способом можно легко проверить.

Überdruckventil может не подрываться, потому что, инсталатёры иногда ставят лишь бы какой есть под рукой. Я во многих отоплениях видел, что стоит на 10 бар. Хотя я считаю это важным и в последних своих двух монтажах ставил на четыре бара. А стандарт по-моему шесть бар.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

Давление в отопление 1,8-2 бара, давление поступающей холодной воды в бойлер 3-4 бара, если спираль проржавела, то холодная вода будет поступать отопительную систему, как-то так.

Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen. Hermann Hesse

• у моего Зятя в доме тоже отопление не работает, давление повышается, мастер был , проверил и оказалась в бочке на 350 литров спираль изнутри накрылась, бочку новую надо ставить, уже купил, переделывает .

Мама я не"Наxер" Я "Хакер"

Dreambox 920UHD-Eclipse X5

Давление в отопление 1,8-2 бара, давление поступающей холодной воды в бойлер 3-4 бара, если спираль проржавела, то холодная вода будет поступать отопительную систему, как-то так.

мля, извиняюсь, это я не в теме. Спасибо за наводку. У меня просто в домах установлены автономные, не связанные друг с другом системы для отопления и горячей воды. По ним и сужу...

• Мужики, спасибо что пытаетесь помочь.

Я надеялся на специалистов, думал есть на форуме кто по профессии работает там... а получается что каждый просто к себе примеряет, это не то.

В принципе дело с спиралью мне кажется логичным, иначе никак холодная вода не может в отопление попасть. Где и как там Überdruckventil стоит не знаю, может при 10 баров и сработает, но я мануально сбиваю, не дай бог труба где лопнет.

Отопление то старое, не как у Валеры новая инсталляция , поэтому не знаю откуда там воздушная пробка должна после 20-30 лет работы может появиться. Сегодня пойду посмотрю, поднимается ли, или как быстро. У нас тут " Fasching", хали-гали , и не уверен что фирма оперативно согласится приехать, ждать придётся пару дней. Многие Фирмы в понедельник и вторник только до обеда откроют, хоть бы по телефону пробиться.

Спасибо вам ещё раз !

Да правильно мыслиш, только при нагреве воды в бойлере давления поднимаеться до 10 бар, иза этого ставят вентиль на 10 бар чтобы не бижала вода с него и так жеть ставят еще расширительный бочёк на 12 литров,чтобы давления там в системе играло, мы вот в Пятницу только с этим сталкивались, боилер поменяли, тоже давление поднималось в хайцунге.

• ждать придётся пару дней

Я бы на это время понизил давление в водопроводе ( находится на фильтре) и поставил печь на ecomodus ( если такое имеется). Уже в понедельник искал монтера.

Как по мне проблема очевидна. И да уже не раз с этим сталкивался. Все объяснил развернуто ( что и почему) в самом начале.

Алекс красава все коротко, информативно, доходчиво :sehrgut:

• Давление в отопление 1,8-2 бара, давление поступающей холодной воды в бойлер 3-4 бара, если спираль проржавела, то холодная вода будет поступать отопительную систему, как-то так

И ещё один момент, давление холодной воды 3-4 бара это если на входной в дом трубе стоит Druckminderer и это нормальное, стандартное давление. А у ТС до 6 доходит. Это значит или нету Druckminderera или он высоко настроен. А так как он пишет что трубы старые и если нет Druckminderer то я бы, если фирма будет делать попросил бы его установить а если он есть то давление чистой воды у понизить на 4 бара. Ну это только мой совет.

• Пошёл я сейчас в повал посмотреть что там давление показывает... ваааще всё по нулям !! Ничего не понимаю. Теперь чуток впрыснул чтоб почти до красной метки было.

Вторая фота это когда вчера повышенное давление было..

• Ну если ничего не делал и давление скачет то ноль то три то это расширительный бак кирдык (диафрагма накрылась) ну или по какой-то причине отсутствие газа давящего на диафрагму .

Ты вообще проверил есть ли там газ ?

• Расширитель тоже уже старень

Вот и начни с расширителя. Он скорее полный воды. Когда работает печка, вода расширяется и давление поднимается. Когда печка не работает вода остывает и давление падает.

VU+ Uno 4K SE OpenATV 7.2

• У тебя это вчера спрашивали давления играет или постояно подымаеться, как по фоткам температура 30гр,давления упало, при 50гр поднелось. Если так скачит значеть аусденунгефез под замену.

• Судя по твоим фото там ведь и температура изменилась , а вместе с ней и давление. Так что есть надежда что отделаешься лёгким испугом (замена расш. бачка)

• Вторая фота это

Ты писал что давление доходит до 5-6 бар... Есть еще другой манометр?

Я так думаю что если у тебя есть время так проверь бойлер на утечку....

Для этого я бы повысил в нем давление до 2-3 бар, а в водопроводе

Закрутил главный кран и спустил бы на 0 давление ( открыть любой кран в доме).

Если змеевик в теплообменнике пропускает то давление в нем будет падать ( аода уходит обратно в водопровод), ну теоретически до нуля.

Думаю часа за 2-3 будет ясная картина

• Jurij, да я его год назад поменял. Крутилка совсем не работала. Ну так один раз настроил и всё, давления хватало. Это я сфоткал чтоб показать что он вообще есть, что хорошо.

А расширитель вроде не проверить, просто поменять. Это я и сам смогу.

• Ну, не говори. Я по памяти писал и думал что красная метка на 3 стоит... удвоил на два так как стрелка в два раза дальше была..

А как сегодня сам посмотрел.. цифры оказывается другие.. хотя проблема то по сути та же