Heizungsanlage - Druckausgleich

• Во как. Это значит даже если сейчас поменять то толку мало, где-то всё равно дырка уже есть ? Весь бойлер менять ? И можно его просто выктутить и посмотреть или надо воду спускать ?

2. Давление не сразу поднимается. Пару недель не смотрел, отец говорит что он уже второй раз это видит и просто вентиль открывает чтоб воду спустить из системы. Думаю опять поднимется.

Вот , блин, фокусы. Регулярно фирма котёл чистят, наклейки клеют что всё ОК, но про такое никто до сих пор ни слова не сказал.

Ну да это не хорошо, если давления поднимаеться постояно, значеть в бойлере спираль кердык и лечения одно замена бойлера подругому не как.

• вроде 3.

Я имею в виду давление Gemeindewasser в твоем домашнем трубопроводе. Манометр стоит на фильтре.

У меня к примеру 4 бара, значит пои смншивании в бойлере вместо оптимальных 2 бара in Heizungskreis, давление может подняться до 4 бар. Sicherheitsventil его конечно будет стравливать

Давай послушаем инные версии

• Я в этом не понимаю. Но сегодня было заметно выше чем 4.

Я ведь сравниваю с тем как это было последние 10-15 лет.

Кто из вас по профессии в этом сегодня работает ??

• Alexenja

Логично, и подходит к моим симптомам ... получается что надо пару дней посмотреть. Если давление опять просто повышается и само не падает то наверное бойлер надо менять.

Ещё раз спрошу: этот " член" можно просто выкрутить чтоб посмотреть ? Посто входной кран холодной воды закрыть и всё ?

• Вот там он сидит

Его просто так не выкрутить. Да и уже ничего не даст, если спираль уже вероятно проржавела. Opferanode коррлзию предотвращает но не лечит

Я думаю что уже в понедельник начни подьискивать Heizungsinstallationsfirma,

с подозрением на дефектный бойлер

• Alexenja

Логично, и подходит к моим симптомам ... получается что надо пару дней посмотреть. Если давление опять просто повышается и само не падает то наверное бойлер надо менять.

Ещё раз спрошу: этот " член" можно просто выкрутить чтоб посмотреть ? Посто входной кран холодной воды закрыть и всё ?

Этот член тебе уже не поможет. Бойлер только под замену.

• Вот там он сидит

Его просто так не выкрутить.

Я думаю что уже в понедельник начни подьискивать Heizungsinstallationsfirma,

с подозрением на дефектный бойлер

Не морочь голову человеку своим анодом.

• Смотря где бак стоит. Надо главный водяной кран закрыть и давление спустить. Если бак в келере стоит то надо будет ещё всю воду с труб спустить. А так если этоту Opferanode, эта беда так называется, выкрутить то из этой дырки вода полёт да и пока со всех труб не выйдет течь будет. У бака должен быть сливной кран. На я думаю если ты ещё ни разу эту беду не менял то ты её наверное больше не выкрутишь. Она может уже закальковалась или приржавела. Я каждые 3 года эту аноду меняю. Рекомендуют каждые 2 года менять. А если бак проржавел то теперь замена ничем не поможет.

• Я понял.

Ради интереса хотел выкрутить и посмотреть что там от него ещё осталось !

Как часто их меняют ?

В принципе их выкручивают и смотрят как он выглядит, но зависет от воды какая у вас.

• Спасибо всем за участие.

Западло что такое среди зимы случается. В прошлом году так главный насос горячей воды накрылся, котёл перегрелся сто предохранитель в котле выбило. Теперь давление.. позову опять фирму, посмотрим что скажет.

• У меня тоже кабеля нету. И вообще, для чего кабель? В принципе я ещё и не видел что бы у кого то кабель к аноде подключен был.

• для чего кабель

Я исхожу из того что спираль в бойлере должна быть катодом, а магниевый "член" есть анодом который будет разрушатся. Ну и они должны быть одной электрической системой. Иначе это не работает.

Я не Heizungstechniker с печами работаю не профессионально, поэтому спрашиваю как такое ( и вообще) возможно.

Пс. У меня в viessmann 99 го года был opferanode подключен. Когда менял от него уже оставался стручок сантиметров в три. А в бойлера вытащил 5литров шлама

• KI

Опять я тебя не понимаю. Какой пар ?? Это же водяная система, трубы. Какие 130 градусов .. ??? Вода на самом деле может только из бойлера сама добавляться, там ведь свежая вода добирается

Я наверное не понимаю о чем мы тут. Горячая вода или отопление? Если отопление (Heizungsanlage а не Heisswasseraufbereitung), то (у меня) вода вручную добавляется и это закрытая система, с расширительным баком и подрывным клапаном на 4 бара. Я к тому, что, если воды мало, то она нагревается до состояния пара и это поднимает давление.

Если у тебя тоже закрытая система, то откуда там берётся вода, что ты её спускаеш (как ты пишешь) при повышении давления?

• Откуда там вода может добавляться ???

Бойлер есть? Сколько ему лет? 20ть? Opferanode регулярно менялся?

Бойлер к отоплению не имеет никакого отношения. И водопроводная вода никак не может попасть в отопительную систему. Только если ты делаешь подпитку, но и при подпитке заходит не более 200-300 грамм.

• KI

Опять я тебя не понимаю. Какой пар ?? Это же водяная система, трубы. Какие 130 градусов .. ??? Вода на самом деле может только из бойлера сама добавляться, там ведь свежая вода добирается

Я наверное не понимаю о чем мы тут. Горячая вода или отопление? Если отопление (Heizungsanlage а не Heisswasseraufbereitung), то (у меня) вода вручную добавляется и это закрытая система, с расширительным баком и подрывным клапаном на 4 бара. Я к тому, что, если воды мало, то она нагревается до состояния пара и это поднимает давление.

Если у тебя тоже закрытая система, то откуда там берётся вода, что ты её спускаеш (как ты пишешь) при повышении давления?

Хмм.. этот момент.

... многим известно, что я в конце прошлого года самостоятельно ставил новое отопление и конечно новый бойлер. Кстати в нём стоят два! анода, но без кабеля заземления.

И так. После монтажа запускал с газового, не с ТН.

Так вот, на пути к бойлеру стоял Entlüfter, как позже выяснилось он был закисший и не работал. Потому образовалась воздушная пробка между котлом и змеевиком бойлера. И первый участок трубы от котла нагрелся до 100°. ...может быть и грелся бы дальше, до пара, если бы я не среагировал... Ведь газовая печка ничего не видит, кроме того, что бойлер холодный и надо в него пихать нагретую воду.

П.с. ну опять же, сейчас думаю, что воздух компримируется. И по идее, высокое давление горячей воды (пара) всё же выдавило бы пробку дальше.

Но у автора ситуация непонятная. Утечка холодной воды в змеевик, как по мне, маловероятно...

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 4 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().

• Монтёр если прийдёт, только в понедельник. Я бы не сегодня перекрыл холодную воду в бойлер, и посмотрел, что будет с давлением в хейцунге. Если действительно утечка в змеевике, то давление в отоплении начнёт падать.

– Хотите, я скажу вам правду?

– Спасибо, у меня своя.

...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Valerkin ().