Сейчас цена на новый дом думаю в среднем 500 тыщ.
Если все брать среднем: месторасположение, размер участка, размер дома итд итп
И оформление 60.000€
Если все брать среднем: месторасположение, размер участка, размер дома итд итп
И оформление 60.000€
Так и есть 500 в деревне где автобус ходит раз в сутки.
Так и есть 500 в деревне где автобус ходит раз в сутки.
кто на автобусе ездит , тому все равно кредит на 500к не дадут 😉😁
а так разобраться, если дороже, то такой кредит человеку получающему максимальную среднюю зарплату, скажем чистыми 3000€ вообще выплатить нереально до конца жизни
Но кому что нравится. Квартира или дом. Главное свое.
и ещё один пунктик, квартира будет дешевле , если сравнивать примерно одинаковая место расположения итд
Проще найти жильцов, если придется сдавать
Жильцов сейчас хоть для чего проще найти, свободного жилья нет.
Сдаю небольшой дом и квартиры в одном местоположении.
За дом митеру коммуналка обходится 160е в месяц (+газ) за похожую квартиру в 4 квартирном доме (хаусфервальтера и хаусмастера нет) митер платит коммуналку 100 е в месяц (+ солярка)
Но сравнение не совсем чистое, т.к. квартира на 10% меньше. Кроме того у дома есть гараж, 2 терассы, земельный участок. Там сами решают когда включать и выключать отопление, до скольки часов гостей принимать и когда гриль развести. У квартиры есть только балкон и недовольные соседи, если что-то не так.
Одному потянуть не реально конечно. Должна быть семья где все работают.
У нас квартиры в новом доме продавали за 375 с налогами. Представте себе сосед музыкант. Весело вложился.
Ещё нужно учесть то, что те деньги которые ты ежемесячно живя в квартире вкладываешь в общую кассу, в случае выезда, теряешь. Или это не везде так?
что и это права?
Grundsätzlich sind Hausgeld wie Instandhaltungsrücklagen Eigentum der Eigentümergemeinschaft – und verbleiben da auch bei Eigentümerwechsel einer Wohnung. Bei Eigentümerwechsel kann also nie ein „Guthaben“ anfallen.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу..
Одному потянуть не реально конечно. Должна быть семья где все работают.
У нас квартиры в новом доме продавали за 375 с налогами. Представте себе сосед музыкант. Весело вложился.
за 375 к сломать пальцы соседу музыканту станет целью моей жизни 😉😁
У нас дома (11 км от Chiemsee) 10 - 20 летних или новых практически вообще не продают . За 1.000.000 недавно продали 10 летний . Продаются в основном которым больше 55 лет в среднем за 350 + оформление , (это раенхаус - отдельный дом естественно дороже) . Продают их обычно старики которые доживая свой век уже ни чего не ремонтируют . И естественно они практически все требуют ремонта , и сколько не вкладывай в него , всё равно не будет он выглядеть как современный . Сын в 2019 взял раенхаус митте (1968 года) за 308 + оформление - вообще без ремонта . Пришлось и отопление и электрику и штукатурить и окна и двери все менять , ну полы естественно , про белить не говорю уже , снаружи ещё белить надо . Ну и на дахе 3 окна менять . Так вот тот человек что на дахе окна менял сказал что рубероид под черепицей весь потресканный . Пока черепица целая то то ничего , но если что то ... На дахе комнату сделали , а если сейчас потечёт ?... Денег нет дах менять , да и по мелочи , то канализацию под домом прорвёт , то ещё что , всё старое и современое не всё подходит (даже новые двери не подходят толком в железные косяки (Zarge) , и не всё сам можешь отремонтировать . Зарплата была у сына больше 3000 чистыми , ну а сейчас из за санкций работы мало и уже работают 4 дня в неделю и ночную смену отменяют , и 3000 не всегда выходит . Кредит брал 280.000 и 100.000 своих было . Сейчас долги в месяц 1000 + 200 + 100 = 1300 . Жена не работает по состоянию здоровья . Сейчас всё таки на базис пошла работать . Ну вот как то так . Ну я рад хоть что я до сих пор живу в дешевой социальной квартире . 561 евро за 3 комнатную 81кв/м + 40 евро за гараж = 601 . И ни каких забот . Фермиторши бюро тоже в нашем доме . Канализация засорилась ей сказал , приехали почистили , краны поменяли . Ни за что платить не надо . Даже полы все поменяла фирма в квартире . Лифт часто ломается , и ему как и дому 50 лет . Но я на 2 шток живу - так что пойдёт . Просто если его менять будут , то наверно всё таки и миту поднимут . Те кто позже меня вселился платят на 100 - 150 больше за такую же квартиру .
Тоже часто от людей слышу, что сначала отдать кредит побыстрей - это цель их жизни становиться, а когда отдадут , то надо опять знать где резко взять то 20 тыщ на ремонт крыши то 10 на новый котел и так по кругу
Новый или до 20 лет дом уже не каждому по карману . И так покупаешь 55 летний дом , вкладываешь в него все свои сбережения , хочешь сделать с него конфетку , ну или что то более менее . В итоге расплатившись с долгами за 30 лет к пенсии , и прожив ещё 10 лет если повезёт , умираешь . 100 летний дом уже не кому не нужен . В итоге после твоей смерти дети не могут продать его , и продают за бесценок чтоб поделить деньги между собой . Финита ля комедия .
вот тебе и капиталовложение.
Может я и не прав, но люди не делайте чрезмерных лишных трат на жильё и ремонт. Вкладывайтесь в детей ! Не скажу что им всё нужно покупать, но есть хорошие частные гимназии, где при прочих равных ребенку это даст больше шансов в перспективе.
Если брать по возможности а не по желанию, тогда всё получится.
многие из вас кто с высшим образованием и работает по специальности?
это как тема про развод, у каждого мнение правильное, а он дурак делает не так как я ему посоветовал.
Во первых недвижимость в цене не падает.за 10 лет выростит на 50 % это точно.то что сейчас стоит 500.000 ,через 10 лет будет автоматом стоить 750.000.
Только на этом поднятии цен ты останешся по любому в плюсе.
На своем примере в 2008 году стоимость моего дома была около 185.000
Сейчас 2024 стоимость больше 650.000 ,это если по быстрому.цена самого дома выросла автоматом во много,много раз.
Квартиру в месяц снимать 700€ минимум.Дом в кредит 1100€. через 15 лет квартира как была съемная.Дом через 15 лет уже твой.и за 15 лет еще вырос в цене из за инфляции денег.Или мне кто то скажет что сейчас стоимость бензина за литр 1,80€ , а через 10 лет бензин прайс будет 1,10€
если цены растут на все,цена на недвижимость будет с такой политикой рости тоже.
Квартиру в месяц снимать 700€ минимум.Дом в кредит 1100€. через 15 лет квартира как была съемная.Дом через 15 лет уже твой.и за 15 лет еще вырос в цене из за инфляции денег.
при нынешних ценах на недвижимость выплатить кредит за 15 лет не реально.
К примеру 300.000 на 15 лет под 3,4% годовых + 1% тильгунг, в месяц 1100€
через 15 лет ты выплатил всё в месте 198.000€ из них 139.400€ цинзен и 58.600€ тильгунг и остался ещё должен 241.000€
Цитатаэто как тема про развод, у каждого мнение правильное, а он дурак делает не так как я ему посоветовал.
В теме о разводе, которую ты упомянул, как раз таки все сошлись в одном мнении, что тебе нужен адвокат.
А квартира или дом, аренда или покупка…тут уже столько спора было, так и не сошлись в одном.
и вообще зачем людей подстрикать по темам,...
сам купил 23 году дом 1997 года за более 300 .тыс и не жалею.
берите если думаете что потянете