Лучше всех, наверняка, живут социальщики. Все пох, цена на недвижимость, движимость и прочие благА цивилизации. У них даже похороны за казённый счет. Я думаю , есть тоже какие-то подводные камни, но в основном , стабильность и полный похуи..м.
Покупка дома в 2024
- medvexren
- Вопрос темы решён
-
-
Квартиру в месяц снимать 700€ минимум.Дом в кредит 1100€. через 15 лет квартира как была съемная.Дом через 15 лет уже твой.и за 15 лет еще вырос в цене из за инфляции денег.
при нынешних ценах на недвижимость выплатить кредит за 15 лет не реально.
К примеру 300.000 на 15 лет под 3,4% годовых + 1% тильгунг, в месяц 1100€
через 15 лет ты выплатил всё в месте 198.000€ из них 139.400€ цинзен и 58.600€ тильгунг и остался ещё должен 241.000€
ну если у человека за все это время не накопилось хотябы 50.000€ на первый взнос.то это проблемотично.увеличить до 1500€ в месяц. это мое мнение.если тебе до 40 лет нужно брать недвижемость.если тебе за 50 я бы еще подумал.каждый сам решает как ему удобней.еще надо проконсультироватца,датут ли кредит.
-
я бы не был так оптимистичен насчет постоянного подорожания недвижимости, мне кажется движется большая волна собственников, у которых заканчивается срок кредита и они ищут рефинансирование. В 2014 - 2016 годах была еще дешевая недвижимость и уже упали проценты, а вот после недвижимость начала сильно дорожать и что будет с теми кто взял позже дом за пол ляма под 1,5%, а сейчас будет платить 4%. Сам лично знаю таких у которых семейный месячный доход 3000€ и дом в деревне за 400 000, за который еще почти ничего не выплачено. В то время кредиты давали кому угодно.
-
при нынешних ценах на недвижимость выплатить кредит за 15 лет не реально.
Почему многие зацикливаются на мысли что НАДО выплатить кредит до пенсии или до смерти ?
На мой взгляд, кредит надо брать так, чтобы не надо было в чём то себя ущемлять. Ни в отпуске каждый год (или даже 2х-3х)
Ни в каких нибудь повседневных "вкусняшках" как поход в ресторан / концерт / магазин.
А кредит это как Кв.плата - только платишь её не дяди а как бы для себя. ( пусть с процентами и не дёшево ) но после смерти дом будет по любому дороже и на какую то часть выплачен. Так что наследники смогут его по любому продать и им останется от тебя какая ни есть копеечка на их жизнь и их мечты.
Мы, кто приехал в Германию с двумя чемоданами вообще и не надеялись ни на какую помощ в жизни ни с какой стороны.
Так что если есть мечта стать домо / квартиро хозяином - вперёд. Главное чтобы не было в напряг дальше жить.
-
to Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. я это и имел ввиду.
-
Зарплата была у сына больше 3000 чистыми , ну а сейчас из за санкций работы мало и уже работают 4 дня в неделю и ночную смену отменяют , и 3000 не всегда выходит . Кредит брал 280.000 и 100.000 своих было . Сейчас долги в месяц 1000 + 200 + 100 = 1300 . Жена не работает по состоянию здоровья . Сейчас всё таки на базис пошла работать . Ну вот как то так . Ну я рад хоть что я до сих пор живу в дешевой социальной квартире .
Мечта о своем жилье многим затуманивает мозги, Лишь бы взять, о будущем не думают.
Жить нужно по средствам.
Если у сына кредит только на 10 лет фест, то через 5 лет нужно продлять и возможно платить придется не 1300 в месяц, а 2600
Ну а твой фермитер соц.жилья вероятно лучше настроил свои финансы, т.к. твоя мита обеспечивает ему возможность оплачивать свои счета и кредиты.
Замена лифта по возрасту не являетя поводом для повышения миты. Должно произойти улучшение (например его сделали шире, чтобы инвалиды на коляске могли заехать )
У меня коллега по работе 2 года назад купил дом. Я ему помогал, т.к. он в этом ничего не понимает.
Своих накоплений не было, поэтому пришлось комбинировать с баушпарфертраг. Я вообще-то против этих схем, но тут приходится себя подстраивать под реальность.
И самое главное, суммарная схема в среднем под 2,1% годовых (что дороже, чем предлагали 2 года назад), но это без своих накоплений и на 35 лет фест (возможет зондертилгунг). Т.е. 35 лет он будет стабильно платить свои 1100 в месяц без риска увеличения цены. А т.к. зарплата и цены растут, то уже через несколько лет, это уже и не такая большая сумма.
-
У сына 1,1% цинзы на 15 лет и в конце года можно 14.000 вносить. Старается внести 14 , но один раз только 10 смог . В отпуск тоже раз в год летают . Чаще Турция , но и она в каникулы с детьми не дёшево стала . За 15 лет думаю не расплатится . Придётся ещё кредит брать . Только вот под какие проценты не знаю .
-
У сына 1,1% цинзы на 15 лет и в конце года можно 14.000 вносить. Старается внести 14 , но один раз только 10 смог . В отпуск тоже раз в год летают . Чаще Турция , но и она в каникулы с детьми не дёшево стала . За 15 лет думаю не расплатится . Придётся ещё кредит брать . Только вот под какие проценты не знаю .
какой смысл вносить зондертилгунг и при этом экономить 1,1% от внесенной суммы, если лучше сделать, чтобы эти деньги работали. Или хотя-бы ложить эти деньги в банке под проценты. Актуэль на тагесгельд, т.е. флексибле накопления дают 2,5% годовых. На фестгельд больше 3%
Другими словами, отдав 14000 в год на зондертилгунг экономишь 1,1% годовых с этой суммы.
Положив же эти деньги под (например 3,3% годовых, получаешь на эти деньги 3,3 %годовых, но не экономишь в кредите 1,1% ).
Получается прибыль 2,2% в год с 14000е. Если же фиктивно пересчитать полученные таким образом % на кредит, то они полностью нейстрализуют проценты на часть кредита в размере 14000 х 3= 42000е.
И так каждый год, только все больше и больше. Уже через 5лет % с накопленных денег полностью нейтрализуют проценты по кредиту.
Это конечно при условии, что проценты на свои сбережения останутся неизменными. Если % увеличатся, значит сработал еще лучше. Если уменьшатся, значит хуже.
Но думаю меньше чем 1,1% на свои накопления уже не будут, значитв се-равно выгодно.
Т.к. еще и капитал накапливается на черный день, на случай есоли не сможешь платить по кредиту, можно пережить несколько лет.
Ну а если все пройдет нормально, то через 10 лет, когда кредит будешь продлять или погашать, накопленные деньги можно направить на эти нужды.
К тому-же остаешься финансово флексибель, без стресса и страха перед завтрашним днем.
-
. Т.е. 35 лет он будет стабильно платить свои 1100 в месяц без риска увеличения цены. А т.к. зарплата и цены растут, то уже через несколько лет, это уже и не такая большая сумма.
Подтверждаю!
Ранше знакомый платил за квартиру 520€ Kaltmiete, а я за дом 800 банку. За 20 лет у меня изменений нет, а знакомый теперь платит за ту же квартиру 1200€.
Через 2 года я за дом расплачусь, а он будет дальше за квартиру платить.
-
Сложно поверить ,не может Kaltmiete в 2,3 раза увеличится.Есть закон,подробности можете посмотреть в инете для Вашей местности.
И варммита остаneтся у всех.Даже если разчитался с банком.
-
Сложно поверить ,не может Kaltmiete в 2,3 раза увеличится.Есть закон,подробности можете посмотреть в инете для Вашей местности.
в какой галактике живеш ?
-
Есть закон
Есть, сегодня один, завтра другой и так по нарастающей, ничего удивительного, проглотили и дальше
-
и бензин стоит по цене 1.30 dm
-
У меня мита была 995 ДМ варм 28 лет назад , а сейчас 561 Евро . А гараж был 50 или 70 ДМ (уже не помню) сейчас 40 евро . Увеличилась чуть чуть , но не в 2 раза .
-
У меня мита была 995 ДМ варм 28 лет назад , а сейчас 561 Евро . А гараж был 50 ДМ сейчас 40 евро . Увеличилась чуть чуть , но не в 2 раза .11
однушка? в чехии
-
У меня мита была 995 ДМ варм 28 лет назад , а сейчас 561 Евро . А гараж был 50 ДМ сейчас 40 евро . Увеличилась чуть чуть , но не в 2 раза .11
однушка? в чехии
3х в Баварии 81кв/м социальная . 11 км от Chiemsee . Сейчас дому уже 50 , а когда вселился 23 года было .
-
У меня мита была 995 ДМ варм 28 лет назад , а сейчас 561 Евро . А гараж был 50 или 70 ДМ (уже не помню) сейчас 40 евро . Увеличилась чуть чуть , но не в 2 раза .
я в те далекие времена снимал квартиру в деревне, стоила 210 евро кальт. Какая там сейчас цена не знаю, но аналогичное жилье за 450 с руками отрывают.
Закон об ограничении повышения миты приняли совсем недавно и только в крупных городах.
В остальной части Германии действует закон ( в разные года немного по разному) ограничивающий повышение миты больше чем 19- 21% в 2 года. Митшпигель тоже учитывается.
Но если жилье подорожало из-за модернизирунг, то ограничений нет.
Сейчас заставляют дома утеплять и отопление менять. Соответственно повышение стоимости аренды зависит только от стоимости этого модернизирунг
-
Увеличилась чуть чуть , но не в 2 раза .
У меня соседи митуют уже ле 35
250 вроде платили
Турок перекупил квартиру и поднял цену на 150
А там ещё на унитазе бачёк с цепочкой
-
Если одни те же митеры живут то цену сильно не поднимешь а при смене миторов придела на поднятия миты нету.
-
Плохо, что спрос на квартиры растёт, не по дням,а по часам,а придложения на рынке жилья очень маленькое.
Тут как то цифры говорили,нужно в год 900 тыс.квартир,а всего строят 100 тыс.
Плюс такое предположение, кто строит может в любое время разорится,(если кваритира в городе 1500 тыс.кальт 80 квадратов)плачевная ситуация,хотя когда одни двери закрываются, открываются другие ,поживём увидим.