Это дом когда еще гитлерюгенд под стол ссался.
Попробуйте найти дом в хорошем месте года так с 1990. Их нет! Или конкурентов 100500 человек.
Ошибка ,дом 1985 года.немного нам повезло с ценой.
Но вопрос был можно ли вылезти за 10-12 лет из долгов
Попробуйте найти дом в хорошем месте года так с 1990. Их нет! Или конкурентов 100500 человек.
Ошибка ,дом 1985 года.немного нам повезло с ценой.
Попробуйте найти дом в хорошем месте года так с 1990. Их нет! Или конкурентов 100500 человек.Ошибка ,дом 1985 года.немного нам повезло с ценой.
Ну хотя бы цену дома, плюс цинзы. Почему-то про цинзы все молчат, а во вторых возраст, если больше пол жизни прожил без дома, то зачем он нужен в старость.
Правду от всех всё равно не узнаешь.
Ну хотя бы цену дома, плюс цинзы. Почему-то про цинзы все молчат, а во вторых возраст, если больше пол жизни прожил без дома, то зачем он нужен в старость.
Правду от всех всё равно не узнаешь.
вроде озвучивал выше
привет
В 2011 году решился тоже дом купить.
Я как то на тему тоже здесь интерисовался.
Под 3,5 процента. Сеичас тоже расплатился ,
и уже на детей переписал.
Мне было тогда 49 лет.Сумма была
150 тысяч + поборы с государства.
наверное этот было не к тебе, а к тому кто тему открыл.
Чтобы ему за это ни чего небыло
наверное этот было не к тебе, а к тому кто тему открыл.
тот кто тему открыл потерял интерес к теме, был так сказать порыв души, хочу дом, а теперь понял что не светит, и не показывается в теме, а мы тут обсуждаем неизвестно что.
как и тема про развод.надо просто объядинить темы.они одинаковые.
У меня двое знакомых есть, они оба взяли дома. Оба с мыслью о том, что они хотят мало платить в месяц, не рвать одно место и оба с мыслью, что дом в конечном итоге выкуплен не будет.
Они платят в месяц не больше, чем стоит мита квартиры и не делают зондертильгунг. Говорят, что за те же деньги, что кто то платит за квартиру, я плачу дом и живу в доме. А когда прийдет время и я не смогу платить, то продам дом, отдам остаток кредита и в любом случае останусь в плюсе.
А зачем он нужен на старости лет? Это не тот Родительский дом, его не вернуть.
Детям? Это большой вопрос.Разосрутся и передерутся. Примеров сколько угодно.
Лично наблюдал несколько.Не тот дом и не те дети ..
Всё меняется в один момент, и жизнь которая казалась налажена и стабильная тоже...
У меня двое знакомых есть, они оба взяли дома. Оба с мыслью о том, что они хотят мало платить в месяц, не рвать одно место и оба с мыслью, что дом в конечном итоге выкуплен не будет.
Они платят в месяц не больше, чем стоит мита квартиры и не делают зондертильгунг. Говорят, что за те же деньги, что кто то платит за квартиру, я плачу дом и живу в доме. А когда прийдет время и я не смогу платить, то продам дом, отдам остаток кредита и в любом случае останусь в плюсе.
Смотря сколько они плотят в месяц.
А то можно всё жизнь только цинзы выплачивать и после никакого плюса не будет
Многие, покупаю иммобилиен, думаю что он с первого месяца начинает выплачивать за него.
Но не тут-то было, банки сначало хотят вернуть цинзы, это ихний хлеб.
Многие, покупаю иммобилиен, думаю что он с первого месяца начинает выплачивать за него.
зачем распространять ложную информацию? Естественно выплаты за дом начинаются с первого месяца, если ты конечно не сделал финансирование через фонды или страховку. Вопрос в сумме выплаты, эта сумма зависит от твоего договора, если договор стандартный с 1% тильгунг то и сумма очень маленькая, но она увеличивается с каждым месяцем.
Если делать (часть) финансирование через KfW, то там первый год без погашения.
зачем распространять ложную информацию? Естественно выплаты за дом начинаются с первого месяца, если ты конечно не сделал финансирование через фонды или страховку. Вопрос в сумме выплаты, эта сумма зависит от твоего договора, если договор стандартный с 1% тильгунг то и сумма очень маленькая, но она увеличивается с каждым месяцем.
Начинаются конечно, но в год по чайной ложки.
С тильгунгом 1 % в год тильгуешь мах 2000 € и 10.000 цинзы
И через 20 лет рестшульд ещё 70 % стоимости дома
Показать весь кодНо дом или квартира - это же не только вопрос финансирования.
У кого дом , те постоянно там что то ковыряються на своем участке, что то ремонтируют , обновляют.. на это все надо время и желание этим заниматься.
С квартирой таких проблем нет.
Знаю многих , кто отгрохали дома в свое время , мол дети будут жить, а дети слиняли и они на второй этаж даже не подымаются , только ноют что надо зря отапливать площадь , убирать ..
кому-то ковыряться на своем участке в радость, кому-то необходимость.
Сам решаешь что тебе нужно и сам себе за работу не платишь.
С квартирой таких проблем нет, там хаусмастер что-то ковыряется, надо не надо, главное что зарплата идет. Естественно за твой счет.
Ну и фервальтер в размышлениях, чтобы на твои накопленные деньги отремонтировать или обновить. Себе зарплату начислить. А если не хватит, то увеличить твои платежи.
Не везде конечно так, но очень часто.
Но кому что нравится. Квартира или дом. Главное свое.
"Главное - свое!"
Мы решили не лезть. Сьездили тут до Австрии и увидели там такие дома за такие же деньги, что жену и меня придавила жаба жадница, в нашей глуши такие же деньги за простите факт наличия дома платить.
Показать весь кодПоказать весь кодпривет
В 2011 году решился тоже дом купить.
Я как то на тему тоже здесь интерисовался.
Под 3,5 процента. Сеичас тоже расплатился ,
и уже на детей переписал.
Мне было тогда 49 лет.Сумма была
150 тысяч + поборы с государства.
В нашей глуши все дома построились так до 1990 года, заняв все возможные участки. Ну и все!
От дома токо стены. И думай что хочешь.
Ну я рад хоть что я до сих пор живу в дешевой социальной квартире . 561 евро за 3 комнатную 81кв/м + 40 евро за гараж = 601 . И ни каких забот . Фермиторши бюро тоже в нашем доме . Канализация засорилась ей сказал , приехали почистили , краны поменяли . Ни за что платить не надо . Даже полы все поменяла фирма в квартире . Лифт часто ломается , и ему как и дому 50 лет . Но я на 2 шток живу - так что пойдёт . Просто если его менять будут , то наверно всё таки и миту поднимут . Те кто позже меня вселился платят на 100 - 150 больше за такую же квартиру .
Рано радовался . Пришло первый раз Nachzalüng за прошлый год 216,71 евро . Обычно возвращали . В прошлом году возвратили 232,60 , в позапрошлом 88,00 . Дело в том что у нас в доме плохо заизолированы трубы с горячей водой и поэтому пол тёплый в некоторых местах . Батареи включаем только когда минусовая температура и только в зале одну , и раз в неделю в спальне (когда внуки ночуют у нас) , а сейчас спим с открытым окном - жарко .
Grundmite у нас 358 ,
Betriebskosten - 110,50
Wärmeversorgung - 85,25
Antenne - 7,70
Gesamtmite ab 01.01.2002 - 561,45
Пока не повышали . Betriebskosten сильно выросли . Хотя мы за них всегда доплачивали
в 2021 - 109 евро ,
в 2022 - 146 евро ,
в 2023 - 255 евро доплатили .
Зато экономили на Wärmeversorgung
в 2021 - 191 евро ,
в 2022 - 379 евро ,
в 2023 - 39 евро нам вернули .
В кризис богатые становятся богаче, бедные беднее. Богатому скупка дома не помешает. Тем более что энергия дорожает на обогрев домов.
если договор стандартный с 1% тильгунг то и сумма очень маленькая, но она увеличивается с каждым месяцем.
когда дешевые кредиты были меньше чем 2% тилгунг никто кредит не давал. или скорее это исключение, чем норма под 1% тилгунг.
Если делать (часть) финансирование через KfW, то там первый год без погашения.
там давали кредит действительно на небольшие суммы, только в качестве дополнения к основному кредиту. Условия можно выбирать. У меня погашение с самого начала пошли.
Начинаются конечно, но в год по чайной ложки.
С тильгунгом 1 % в год тильгуешь мах 2000 € и 10.000 цинзы
И через 20 лет рестшульд ещё 70 % стоимости дома
эти цифры от величины кредита зависят
Калькуляторов в интернете много.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Вот взял 1% тилунг и 3% годовых. Кредит 250 000 е.
Показывает, что кредит будет выплачен через 47 лет.
За это время выплатишь кредит и проценты по кредиту 213 000 е (за 47 лет)
Если же тилгунг взять 2%, + 3% за кредит, то кредит выплачивается за 30 лет, и за это время заплатишь 132000 евро цинзов
(все суммы округлил)
дом,будь то квартира купленная в кредит,иппотеку,рассрочку никогда не станет вашим пока вы не выплатите последний цент по задолжности банку кредитору,до последнего он считается их,и все эти песни дескать сколько смогу ,столько выплачу до старости а потом продам по оставшееся недовыплаченной цене сказки для детей,пока не высосут последний цент ваша недвижимость принадлежит кредитору,а жить то когда ? не зря банкиров называют жирные коты
дом,будь то квартира купленная в кредит,иппотеку,рассрочку никогда не станет вашим пока вы не выплатите последний цент по задолжности банку кредитору,до последнего он считается их,и все эти песни дескать сколько смогу ,столько выплачу до старости а потом продам по оставшееся недовыплаченной цене сказки для детей,пока не высосут последний цент ваша недвижимость принадлежит кредитору,а жить то когда ? не зря банкиров называют жирные коты
Да ладно, сказки. Занимаюсь Hausverwaltung, два раза лично обрабатывал бумаги, когда люди брали новые квартиры, сдавали в миту, потом продавали через 11-12 лет (невыплаченные квартиры) и получали "просто в подарок" 10-20 кг денег и ещё не забываем, что цинзы можно списывать при налоговой декларации Последний случай был в 2011, а стех пор цены реально взлетели.
Продать можешь когда захочешь. Хоть на следующий день. Только за перерыв фертрага штраф заплатить придётся. Я сам покупал один дом на который был ещё кредит на 12 лет. Кредит был на 15 лет а через 3 года дом уже продавался. Продавцу за перерыв фертрага надо было 17т € штраф платить. А знаю так как я за него этот штраф платил. И платил не на его конту а прямо на конту банка. По каким критериям этот штраф начисляется, я не знаю.
Только за перерыв фертрага штраф заплатить придётся
Vorfälligkeitsentschädigung